тихий комп

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ПЕРО »

Эх.Давно я к вам не заглядывал.смотрю в лучшую сторону преобразился сайт.и людей больше стало.ладно.к делу.собрал я сво для компьютера,извлек все кулеры .красота,но мать по прежнему греется,да и вентилятор принудительного неплохо было бы поставить.поставил-опять ревет комп.помогите схемой.надо считывать температуру с видеокарты и процессора и в зависимости от температуры править работу кулера .помпу хочу управлять резистором, необходим звуковой и светодиодный сигнал при повышении температуры одного из процессоров свыше 60 град.индикацию температуры охлаждающей жидкости сваяю .схем таких полно.помпа и кулер расчитанны на 220в 50гц,мощность помпы 18Вт ,про кулер сказать ни чего не могу.в помпе ротор постоянный магнит.она погружная с аквариума,залита эпоксидкой .к сожалению большого опыта в электронике и желания поработать с контроллерами нет.есть чем выручить?
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Avarges »

Я просто в линию питания процессорного вентилятора поставил 40 ом резистор, скорость понизилась и сразу намного тише стало. Плюс в биосе лимиты поставлены на выключение при перегреве, но ещё ни разу не срабатывало. А видеокарту поставил с большим радиатором пассивного охлаждения. Потом ещё блок питания залман с одним большим вентилятором вместо бп с 2 маленькими. Винчестер подвешен на кожаные ремешки и заземлён. А беда с чипфаном, пришлось такую материнку поставить, где этот мелкий вентилятор жужжит, при это ещё и не охлаждает полностью - радиатор у него горячий, а то я хотел ему тоже 40 ом влепить. Думаю по близости прикручу ещё большой вентилятор, а мелкому всё-таки поставлю 40 ом, потому что от него только весь шум сейчас.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Сейчас легко можно найти в продаже материнки, специально сконструированные для водяного охлаждения... С другой стороны, кулер процессора - далеко не самый шумный элемент системы. У меня, к примеру, материнка переключает скорость кулера в зависимости от температуры процессора (5 ступеней, от 0 до полной скорости), так выше второй я просто не видел... Обычно кулер просто остановлен, и хватает охлаждения от корпусных кулеров. А вот чипсетный куль, действительно, дюже шумный, так как маленький и оборотистый... И увеличить размер радиатора чипсета не получается - он упирается в видеокарту...
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

С целью тишины перекраил комп, сформировал правильные воздушные потоки. Теперь всё охлаждается одним 120мм вентилятором.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение ПЕРО »

я конечно рад получить советы,но я пошел и пойду дальше другим путем...т.к. интересно это...
я не електронщик.я его беда.......
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Использование СВО для охлаждения компонентов обычной системы, не рассчитанной на водяное охлаждение, не позволит полностью отказаться от обдува - на материнке много элементов, охлаждение которых происходит потоком воздуха с процессорного кулера... Я бы, всё же, сделал так, как предложил >TEHb<. Эффект снижения шума хороший, и охлаждаются все греющиеся компоненты, а не только то, на чём стоят теплообменники СВО...
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Вот, про СВО правильно говорите. У меня хоть и пассивный блок питания (теперь), но часть воздуха я направил туда. Ну, малоли что там ещё может грется.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»