Материнка Chaintech C93000bv

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Доброго времени суток, материнка не стартует, вентилятор(на разъёме материнки) не крутится, чтобы закрутился нужно соединить +12 с конденсатором возле разъёма, на плате три горелых резистора, один соединён с разъёмом клавиатуры, два возле юсб, но вроде рабочие, хочу сначала разобраться с вентилятором - но не могу найти схему(не всей материнки даже, а части где питание), скорее всего схемы нигде нету :(
Что может быть?
P.S отключил всё кроме проца.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение zalman »

проверь питание южника (обычно 1.2-1.7 вольта) от дежурного источника, проверь не садит ли какая нагрузка 5 вольт дежурки. Стабилизатор на южник расположен обычно рядом с ним.
Если б не китайцы, то чтоб мы делали?
Электрический скат почесал хвостом нос и умер от короткого замыкания.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Rusl13 »

Оказалось БП не совсем рабочий, один кондёр отломан, и вдобавок качество БП ужасное, на 220 даже фильтра нету, напаяно как-то всё ужасно, напряг правда внорме.Блок питания - AT.
Пробовал подключать к рабочему АТX, сначала не запускался, потом запустился, микросхемы возле юга бешено греются(раньше не было), потом доэкспериментировался, что бп в защиту ушёл, решил бп(АТХ) не рисковать.
пробовал на +12 материнки давать 6 батареек, на кондёрах вентилчтора пол вольта, греется какая-то микросхема, плюс на оперативе почему-то есть 2 вольта, разве она не от +3.3 должна работать?
На новую материнку денег нету, эту хочу вылечить, чтобы для экспериментов была.
P.S. Проблема началась, когда бп снимал-выключенный естественно.
P.P.S мне всё-таки кажется что бп виноват, и на материнке что-то ещё сгорело.
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

Rusl13 писал(а):Оказалось БП не совсем рабочий, один кондёр отломан, и вдобавок качество БП ужасное, на 220 даже фильтра нету, напаяно как-то всё ужасно, напряг правда внорме.Блок питания - AT.
Пробовал подключать к рабочему АТX, сначала не запускался, потом запустился, микросхемы возле юга бешено греются(раньше не было), потом доэкспериментировался, что бп в защиту ушёл, решил бп(АТХ) не рисковать.
пробовал на +12 материнки давать 6 батареек, на кондёрах вентилчтора пол вольта, греется какая-то микросхема, плюс на оперативе почему-то есть 2 вольта, разве она не от +3.3 должна работать?
На новую материнку денег нету, эту хочу вылечить, чтобы для экспериментов была.
P.S. Проблема началась, когда бп снимал-выключенный естественно.
P.P.S мне всё-таки кажется что бп виноват, и на материнке что-то ещё сгорело.
ты когда снимал БП с компа и отключал от материнки питание повредил ее сам(т.е. она могла треснуть(микротрещина)а мог и оторвать разъем по питанию) проверь ее на повреждения

желаю удачи
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»