Всем добрый вечер.. После недели изучения теория по все возможным форумам, решил перейти к практике и спаять простейшую схему датчика ИК излучения(всего три элемента и батарейка).. Первым делом собрал все это навесу(несколько дырок в картоне, и просто "тупо" связанные ножки элементов), все заработало, и я решил это перенести на макетную плату(обычный кусок текстолита 100х100, с большим кол-вом отверстий), расположил элементы на плате и начал паять...
До этого ни разу не паял, и это был мой первый опыт, пайка "как-бы" прошла успешно, элементы намертво "прилипли" к плате

, но подключив батарейку и "освещая" ПДУ, никакого эффекта не было. Даже просто пропускание тока через светодиод ничего не дало...
Стало понятно, что я просто-напросто спалил элементы при пайке... Конечно жалко, но все равно, как говорится: "первый блин комом!"... После детального осмотра понял, что близко прижал "головки" элементов к плате, от этого видимо все проблемы....
Но может и не только в этом дело, вот и захотел спросить вашего совета....
Пользовался паяльником на 30Вт, припой - катушка с припоем на 0.8мм,с канифолью...
Может я не так, что-то делал?