Товарищи, требуется подключить ПЗС линейку (фотоприемник) к ПК.
Я понимаю что напрямую это сделать нельзя, но не могу въехать как это сделать.
Подскажите пожалуйста, дайте импульс в определенном направлении.
конкретной выбрать пока не могу, работа только пока на стадии возможной реализации и набросков.
главная характеристика для ПЗС большая скорость восприятия света и большее разрешение.
Naksys писал(а):Товарищи, требуется подключить ПЗС линейку (фотоприемник) к ПК.
Я понимаю что напрямую это сделать нельзя, но не могу въехать как это сделать.
CCD(ПЗС)-линейки бывают даже "трёхлинейки" (сканерные), бывают длиной 256 пикселов, бывают 10000. Бывают CMOS-линейки.
Бывают с питанием от одного напряжения 5В (или 3.3В) с очень простым управлением - например, SONY ILX511, ILX554 (CCD) или Hamamatsu S9226 (CMOS, в CERDIP-8 , управление ещё проще, чем для тех сонек).
Бывают со сложным управлением и требующие нескольких питаний, управляющие импульсы - часть где-нибудь между минус 5 и плюс 7 вольт, часть от 0 до 15 вольт, зато имеющие гораздо большую чувствительность и динам-диапазон.
Так что Вы сначала по задаче выберите линейку - тут ещё никакой электроники, одна физика (оптика с рассчётом энергетики), а уж потом вопросы по подключению будет иметь смысл задавать.
Лень в виде мании величия: «ты гений, зачем стараться?». В виде комплекса: «всё равно не выйдет, зачем упираться?». Как логика: «если достаточно, зачем знать и уметь больше?». Цель одна: остановить. Не любит тепло работающих мышц и шум работающего мозга.