Помогите пожалуйста с MP3-шником

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
WarJohn
Встал на лапы

Помогите пожалуйста с MP3-шником

Сообщение WarJohn »

А проблема такова, я отформатировал плеер в NTFS (да, вот такой вот я "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", можете мне об этом не говорить, сам знаю) и теперь ось её определяет как неопознанное USB устройство( порты и настройки USB на машине правильные и исправные), как мне добраться до него, дабы отформатировать в правильный формат???
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Помогите пожалуйста с MP3-шником

Сообщение SeregaT »

WarJohn писал(а):можете мне об этом не говорить, сам знаю
Ладно, не буду ;) (я то-же форматировал флэшку в NTFS, она правда работала, но тупила нипадеццки).
Но как вариант, предлагаю попробовать скачать образ Live CD с Linux (например с Mandriva), записать его на болванку, загрузиться с него и отформатировать как надо (это если есть хоть минимальный опыт с работой в linux, но если и нет, думаю что разобраться всёравно можно). Мне этот метод часто помогает.
Реклама
WarJohn
Встал на лапы

Re: Помогите пожалуйста с MP3-шником

Сообщение WarJohn »

SeregaT писал(а):
WarJohn писал(а):можете мне об этом не говорить, сам знаю
Ладно, не буду ;) (я то-же форматировал флэшку в NTFS, она правда работала, но тупила нипадеццки).
Но как вариант, предлагаю попробовать скачать образ Live CD с Linux (например с Mandriva), записать его на болванку, загрузиться с него и отформатировать как надо (это если есть хоть минимальный опыт с работой в linux, но если и нет, думаю что разобраться всёравно можно). Мне этот метод часто помогает.

Спасибо за подсказку, попробую(хоть в линуксе я мягко говоря валенок). Если не трудно, то обьясни пожалуйста, что такое Live CD(я так понимаю это образ операционы) и что такое Mandriva???
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Live CD - это диск с ОС, которую можно не устанавливать на комп, а ОС будет просто работать сразу с диска
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

glacier писал(а):Live CD - это диск с ОС, которую можно не устанавливать на комп, а ОС будет просто работать сразу с диска

Понятно, спасибо, буду ковыряться значит
Реклама
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Лучше не связывайся с линуксом если такие вопросы возникают, или хотя бы минимальное руководство почитай. Или очень-очень внимательно http://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.html
А то чуть упустил букаффку в имени диска и dd вместо флешки затирает нулями твой винт со всей инфой :)

И под вендой должна быть возможность низкоуровнево форматнуть флешку (той же dd под венду) или просто в любой софтине по разметке дисков удалить раздел (даже в стандартной вендовой консоле управления есть убогая утилитка для разметки дисков). А ещё у некоторых плееров бывают аля фирменые утилитки для восстановления - смотреть самизнаетегде.
Реклама
хоттабыч
Вымогатель припоя

Сообщение хоттабыч »

извините а причём здесь практика тебе в пк надо Админ
[url=http://nick-name.ru/sertificates/436233/][img]http://nick-name.ru/forum1t6/%29%28%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
[url=http://nick-name.ru/sertificates/98430/][img]http://nick-name.ru/forum/%D5%EE%F2%F2%E0%E1%FB%F7.gif[/img][/url]
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Дело в том, что даже родной диск со всеми его утилитами ни чего не может сделать, он просто не видит плеер, а винда ничего не хочет делать с неизвестным устройством :cry:
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Ну с линуксом я всё же попробую, но со сомневаюсь, что у меня что-то выйдет, но попытка не пытка. Если кто знает ещё какие-то варианты, подскажите пожалуйста.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FlySnake писал(а):А то чуть упустил букаффку в имени диска и dd вместо флешки затирает нулями твой винт со всей инфой :)
Никто не мешает полностью отключить винт на это время.
WarJohn писал(а):и что такое Mandriva???
http://mandriva.ru/ (смотри дистру, которая Live CD Mandriva Free, или типа того. Просто есть и платные варианты и не все могут без установки работать).
P.S. Вот кстати: http://mandriva.ru/downloads/linux_2010/
Можно конечно и не мандриву (это я просто в основном мандриву использую, а есть множество других дистрибутивов, юбунту например, или кубунту).
Оно конечно может и не помочь, но как один из вариантов... Я часто её использую, когда надо с дисками всякое вытворять.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

SeregaT писал(а):P.S. Вот кстати: http://mandriva.ru/downloads/linux_2010/
Странно. Что-то она у меня вообще не хочет загружаться. Лучше поискать Mandriva LiveCD 2008.1 Free
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Спасибо, попробую, надеюсь получится
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Без надобности качать мандриву. Лучше чего по-меньше размером gparted live cd или kde partition manager live cd - специально под работу с дисками заточеные лайвсиди, т.е. в них нет ничего лишнего. Ну и вообще тысячи их, главное знать что делать
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

Странно, но плеер не видит наже на линуксе(я пробовал некоторые предложенные лайвсиди)Может я что-то не правильно делал???
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

WarJohn писал(а):Может я что-то не правильно делал???
Может. Нужно зайти в настройку системы, там выбрать управление дисками и т.д.
Так в самой винде разве не пробовали сделать аналогично? Панель управление\Администрирование\Управление компьютером\Запоминающие устройства\Управление дисками. Там попробовать удалить раздел и создать снова. Можно попробовать просто отформатировать. Если ничего не получится, тогда уже пробовать с линукса то-же самое.
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

С XP не всё равно не видит, а в линуксе я туды не добрался( там всё на ненашенском)
Андрюшка
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Андрюшка »

В зависимости от схемотехники плеера он сам может невидеть флешку. И если комп общается с флешкой через плеер,а не напрямую, то ничего сделать не сможешь.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

WarJohn писал(а):( там всё на ненашенском)
Странно. Ниразу мне такое не попадалось... Обычно там все языки есть, просто при установки (загрузки) нужно выбрать. Но если и сам плеер не видит флешку, то да, этот вариант точно не прокатит. Но в остальном многие проблемы я именно так решал.
FlySnake
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение FlySnake »

Надо открыть консоль, написать в ней su -
как правило рутовская учетка на лайвсиди без пароля
а потом переписать сюда вывод команд lsusb и fdisk -l
а ещё лучше сходить по приведенной мной выше ссылке и не утруждать людей играть в телепатов и переписывать по многу раз то что уже написано
WarJohn
Встал на лапы

Сообщение WarJohn »

FlySnake писал(а):Надо открыть консоль, написать в ней su -
как правило рутовская учетка на лайвсиди без пароля
а потом переписать сюда вывод команд lsusb и fdisk -l
а ещё лучше сходить по приведенной мной выше ссылке и не утруждать людей играть в телепатов и переписывать по многу раз то что уже написано
я заходил туда и смотрел что куда, но когда начал делать как там написано у меня всё было по другому, потому и задалбую тупыми вопросами
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»