Помогите пожалуйста с MP3-шником
Помогите пожалуйста с MP3-шником
А проблема такова, я отформатировал плеер в NTFS (да, вот такой вот я "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", можете мне об этом не говорить, сам знаю) и теперь ось её определяет как неопознанное USB устройство( порты и настройки USB на машине правильные и исправные), как мне добраться до него, дабы отформатировать в правильный формат???
- Реклама
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с MP3-шником
Ладно, не будуWarJohn писал(а):можете мне об этом не говорить, сам знаю
Но как вариант, предлагаю попробовать скачать образ Live CD с Linux (например с Mandriva), записать его на болванку, загрузиться с него и отформатировать как надо (это если есть хоть минимальный опыт с работой в linux, но если и нет, думаю что разобраться всёравно можно). Мне этот метод часто помогает.
Re: Помогите пожалуйста с MP3-шником
SeregaT писал(а):Ладно, не будуWarJohn писал(а):можете мне об этом не говорить, сам знаю(я то-же форматировал флэшку в NTFS, она правда работала, но тупила нипадеццки).
Но как вариант, предлагаю попробовать скачать образ Live CD с Linux (например с Mandriva), записать его на болванку, загрузиться с него и отформатировать как надо (это если есть хоть минимальный опыт с работой в linux, но если и нет, думаю что разобраться всёравно можно). Мне этот метод часто помогает.
Спасибо за подсказку, попробую(хоть в линуксе я мягко говоря валенок). Если не трудно, то обьясни пожалуйста, что такое Live CD(я так понимаю это образ операционы) и что такое Mandriva???
- Реклама
-
FlySnake
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Лучше не связывайся с линуксом если такие вопросы возникают, или хотя бы минимальное руководство почитай. Или очень-очень внимательно http://rlab.ru/doc/repair_usb_flash_linux.html
А то чуть упустил букаффку в имени диска и dd вместо флешки затирает нулями твой винт со всей инфой
И под вендой должна быть возможность низкоуровнево форматнуть флешку (той же dd под венду) или просто в любой софтине по разметке дисков удалить раздел (даже в стандартной вендовой консоле управления есть убогая утилитка для разметки дисков). А ещё у некоторых плееров бывают аля фирменые утилитки для восстановления - смотреть самизнаетегде.
А то чуть упустил букаффку в имени диска и dd вместо флешки затирает нулями твой винт со всей инфой
И под вендой должна быть возможность низкоуровнево форматнуть флешку (той же dd под венду) или просто в любой софтине по разметке дисков удалить раздел (даже в стандартной вендовой консоле управления есть убогая утилитка для разметки дисков). А ещё у некоторых плееров бывают аля фирменые утилитки для восстановления - смотреть самизнаетегде.
- SeregaT
- Контактная информация:
Никто не мешает полностью отключить винт на это время.FlySnake писал(а):А то чуть упустил букаффку в имени диска и dd вместо флешки затирает нулями твой винт со всей инфой
http://mandriva.ru/ (смотри дистру, которая Live CD Mandriva Free, или типа того. Просто есть и платные варианты и не все могут без установки работать).WarJohn писал(а):и что такое Mandriva???
P.S. Вот кстати: http://mandriva.ru/downloads/linux_2010/
Можно конечно и не мандриву (это я просто в основном мандриву использую, а есть множество других дистрибутивов, юбунту например, или кубунту).
Оно конечно может и не помочь, но как один из вариантов... Я часто её использую, когда надо с дисками всякое вытворять.
- SeregaT
- Контактная информация:
Странно. Что-то она у меня вообще не хочет загружаться. Лучше поискать Mandriva LiveCD 2008.1 FreeSeregaT писал(а):P.S. Вот кстати: http://mandriva.ru/downloads/linux_2010/
- SeregaT
- Контактная информация:
Может. Нужно зайти в настройку системы, там выбрать управление дисками и т.д.WarJohn писал(а):Может я что-то не правильно делал???
Так в самой винде разве не пробовали сделать аналогично? Панель управление\Администрирование\Управление компьютером\Запоминающие устройства\Управление дисками. Там попробовать удалить раздел и создать снова. Можно попробовать просто отформатировать. Если ничего не получится, тогда уже пробовать с линукса то-же самое.
я заходил туда и смотрел что куда, но когда начал делать как там написано у меня всё было по другому, потому и задалбую тупыми вопросамиFlySnake писал(а):Надо открыть консоль, написать в ней su -
как правило рутовская учетка на лайвсиди без пароля
а потом переписать сюда вывод команд lsusb и fdisk -l
а ещё лучше сходить по приведенной мной выше ссылке и не утруждать людей играть в телепатов и переписывать по многу раз то что уже написано