Помогите разобраться с Активным фильтром
Вобщем собрал Активный фильтр для сабвуфера на lm324 монтаж как обычно проверил пару раз. Но при запуске чудо не произошло молчит и все.. Кто знает поиогите плиз в чем может быть дело..
Последний раз редактировалось .::Alex36::. Вт мар 02, 2010 00:23:24, всего редактировалось 4 раза.
- Реклама
Ы? А где там схема, я что-то не понял? 
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Мне это напомнило случай, когда мне вместо нужного файла скопировали ярлык на негоMax писал(а):Ы? А где там схема, я что-то не понял?
я собирал вот это http://radiokot.ru/lab/analog/17/index.shtml там фильтр тоже на лм324, и тоже с начала не работала так как надо, хрипы были жуткие, начал проверять каждый каскад, путем подключения к выходу каждого каскада динамика, выяснил что не работает вторая микруха, поменял все заработало на ура. оказалось микруха новая битая была изначально.
- Реклама
.::Alex36::.
а ведь поиск как всегда рулит
если верить этому http://cxem.net/sprav/sprav54.php то у лм324 всего лиш один аналог 
а ведь поиск как всегда рулит
Аналогов у LM324 как шерсти на персидском коте. И KA324 в их числе. Другое дело что у 324 –х рабочий температурный диапазон всего до 70 градусов, 224-е в этом отношении лучше. Сомневаюсь, однако, что твой фильтр так нагреется. Так что вариантов не так много: или микруха изначально была дохлая, или ошибки в монтаже, или сам ее попалил при пайке (крайне редкий случай, но среди начинающих возможный). Ну еще схема может быть не ах. не смотрел - на работе трафика мало.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Питание откуда идет и от этого питания еще чего нибудь питается?
проверь каждый каскад отдельно прежде чем менять сразу все
Питать пробывал с БП компа (на нем висел усь. пробывал и без него) и С трансформатора в обоих случаях одинаковый результат!!!
Последний раз редактировалось .::Alex36::. Ср мар 03, 2010 20:49:12, всего редактировалось 1 раз.
aen писал(а):Питание откуда идет и от этого питания еще чего нибудь питается?
Учел при подаче питания, что там искусственная средняя точка и ни плюс ни минус не должен нигде соединяться с общим проводом..::Alex36::. писал(а):Питать пробывал с БП компа
Как ты от компьютерного блока питал если в нем минус висит на общем проводе?
Бери тогда +12 вольт и -5 вольт, делай из них двухполярное +/-5 вольт, убирай искусственную среднюю точку и подавай на свою схему.
ну вообщето судя из схемы питание у данного фильтра однополярное +(5-25В) и общийMaks писал(а):aen писал(а):Питание откуда идет и от этого питания еще чего нибудь питается?Учел при подаче питания, что там искусственная средняя точка и ни плюс ни минус не должен нигде соединяться с общим проводом..::Alex36::. писал(а):Питать пробывал с БП компа
Как ты от компьютерного блока питал если в нем минус висит на общем проводе?
Бери тогда +12 вольт и -5 вольт, делай из них двухполярное +/-5 вольт, убирай искусственную среднюю точку и подавай на свою схему.
При проверке микрух на плате запутался вобще!! на одной микрухи идет звук с красных ножек у второй с синих(микросхема которая расположена вертикально у нее идет звук с синих а у горизонтальной с красных) !!!
Звук подлючал как написано на схеме пункт 2!!!
так должно быть?????
- Вложения
-
- lm324.JPG
- (21.28 КБ) 527 скачиваний
эт счетверённый оу, так и должно быть, у меня такой фнч в сабе стоит работает, щас пытаюсь фон от него побороть.::Alex36::. писал(а):При проверке микрух на плате запутался вобще!! на одной микрухи идет звук с красных ножек у второй с синих(микросхема которая расположена вертикально у нее идет звук с синих а у горизонтальной с красных) !!!Звук подлючал как написано на схеме пункт 2!!!
так должно быть?????