не горит лампа в светильнике
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
не горит лампа в светильнике
Добрый день. Подскажите, на какой трансформатор нужно заменить имеющийся вышедший из строя, если на нем только обозначения 230v 50hz. и 7(просто цифра семь). мощность лампы 11w. (причем на клеммах которые идут к светильнику напряжение показывает 220в. замерено у такого же рабочего светильника мультиметром)
далее приложу рисунки самого светильника и эл. схему.
далее приложу рисунки самого светильника и эл. схему.
- Реклама
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
- Сэр Мурр
- Модератор
Вы точно уверены, что проблема в дросселе?
10 Его обмотка не прозванивается? - или ОБРЫВЛ, или (ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО) СГОРЕЛ ТЕПЛОВОЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ; НА ТРАНСФОРМАТОРАХ ОН ЧАСТО БЫВАЕТ, НА ДРОССЕЛЯХ- НЕ ВИДЕЛ)
2) Если видны следы перегрева- оплавлен каркас, запах горелого)- тогда дросселю кирдык.
Заменить можно на однотипный. Для подбора аналога нужно знать индуктивность "родного" дросселя- а тут только просить, у кого есть аналогичный светильник и прибор для измерения индукитвности.
10 Его обмотка не прозванивается? - или ОБРЫВЛ, или (ЧТО МАЛОВЕРОЯТНО) СГОРЕЛ ТЕПЛОВОЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ; НА ТРАНСФОРМАТОРАХ ОН ЧАСТО БЫВАЕТ, НА ДРОССЕЛЯХ- НЕ ВИДЕЛ)
2) Если видны следы перегрева- оплавлен каркас, запах горелого)- тогда дросселю кирдык.
Заменить можно на однотипный. Для подбора аналога нужно знать индуктивность "родного" дросселя- а тут только просить, у кого есть аналогичный светильник и прибор для измерения индукитвности.
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
обмотка не прозванивается и при подключении в сеть нет напряжения на концах. дроссель без запаха гари, целый на вид, не оплавлен. дроссель по ходу не рабочий.Сэр Мурр писал(а):Вы точно уверены, что проблема в дросселе?
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
У таких ламп дроссели обычно встроены в вилку, по типу сетевого адаптера. Эта вилка и не должна звониться, надо прозванивать непосредственно сам дроссель (т.е. между одним из контактов вилки и одним из контактов патрона лампы).
Для замены никаких индуктивностей замерять не нужно. Всё-таки в 21 веке живём
. Просто купить такой дроссель можно почти на любом строительном рынке в павильоне электротоваров. Ключевые слова "для компактной лампы PL-S 11 ватт".
Но мне почему-то кажется, что дело как всегда в контактах.
Для замены никаких индуктивностей замерять не нужно. Всё-таки в 21 веке живём
Но мне почему-то кажется, что дело как всегда в контактах.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
Я сильно сомневаюсь что в схеме с электронным балластом (см.вторую картинку) используется этот дроссель для розжигаasup писал(а):Это не трансформатор, это дроссель необходимый для розжига дневной лампы накаливания.
В общем, пока не доезжаю. Хотя видимо уже поздно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
этот светильник включает в се6я лампу с цоколем g23. у этой лампы оказывается встроенный эл. балласт и стартер. я когда разбирал блок питания пришел в замешательство: в схеме только дроссель и сама лампа! а где же все остальное???
ремонт... я напрасно стал махать руками о помощи тут на форуме... оказывается надо было просто купить другую лампу...
сгораю от стыда...
ремонт... я напрасно стал махать руками о помощи тут на форуме... оказывается надо было просто купить другую лампу...
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
дроссель там есть.Upgrader писал(а):Я сильно сомневаюсь что в схеме с электронным балластом (см.вторую картинку) используется этот дроссель для розжигаasup писал(а):Это не трансформатор, это дроссель необходимый для розжига дневной лампы накаливания.И вообще удивительно что он там зачем-то есть.
В общем, пока не доезжаю. Хотя видимо уже поздно.
У лампы G23 внутри цоколя расположен стартер и конденсатор, для запуска лампы дополнительно необходим только дроссель либо электронный ПРА (в таком случае стартер не задействуется, лампу запускает конденсатор). Их мощность обычно не превышает 14 Ватт. Основное применение — настольные лампы, зачастую встречаются в светильниках для душевых и ванных комнат, а также нередко в общих помещениях новых жилых домов (лестничные клетки, коридоры, тамбуры). Цокольные гнезда таких ламп имеют специальные отверстия для монтажа в обычные настенные светильники.
взято тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0%BF%D0%B0
-
neuromancer
- Родился
- Контактная информация:
на второй картинке избражен сам светильник. считайте что вы держите коробку от него в своих руках. да зажигается почти мгновенно, иногда с мерцанием, но не более 1.5 -2 сек.Upgrader писал(а):А вторя картинка kt008.jpg от него? Меня смущает надпись "мгновенное зажигание без мерцания" при использовании обычного дросселя со стартером.![]()
![]()
По моему тут где-то ошибка...
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Дроссель это и есть балласт, причём неэлектронный. А в цоколе G23 находится всего лишь стартёр и помехоподавляющий конденсатор. Кстати, когда лампа выходит из строя "по вине" стартёра, есть шанс это исправить путём вскрытия цоколя.neuromancer писал(а):у этой лампы оказывается встроенный эл. балласт и стартер. я когда разбирал блок питания пришел в замешательство: в схеме только дроссель и сама лампа!
Ни в одном приличном светильнике лампы с цоколем G23 не работают с ЭПРА, т.к. существуют полные аналоги этих ламп без лишнего геморроя (т.е. встроенных стартёров), с цоколями 2G7neuromancer писал(а):для запуска лампы дополнительно необходим только дроссель либо электронный ПРА (в таком случае стартер не задействуется, лампу запускает конденсатор).
Ну да. И 800 ватт тоже не превышает. Обычноneuromancer писал(а):Их мощность обычно не превышает 14 Ватт.
Потому как модельный ряд включает лампы мощностью 5, 7, 9 и 11 ватт. Которые кстати взаимозаменяемы в одном светильнике.
А этот вики-бред вообще неасилилneuromancer писал(а):Цокольные гнезда таких ламп имеют специальные отверстия для монтажа в обычные настенные светильники.
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
кондёр там нифига не помехоподавляющий. сначала раскачивается напруга дросселем и кондёром, затем срабатывает неонка и шунтирует нити накала. когда разогреваются - происходит поджиг. после этого неонку отпускает и кондёр продолжает подогревать нити в режиме работы.Секретный кот писал(а): Дроссель это и есть балласт, причём неэлектронный. А в цоколе G23 находится всего лишь стартёр и помехоподавляющий конденсатор.