не подскажете схемку типа как для герлянды...
-
Lion2003
- Первый раз сказал Мяу!
не подскажете схемку типа как для герлянды...
ща попробую объяснить: в некоторых новогодних герляднах есть функция плавного переключения цвета... то есть сначала горит, к примеру, синий, затем, секунд через 5, плавно затухает и одновременно плавно включается красный... и так далее... вот мне б найти схему, подобную бегущим огням, но очень медленную (желательно и с регулировкой скорости), и с плавным переключением цветов... на 3 или 4 цвета... лучше 3... а.. главное, напряжение от 4.5 до 12 В........ буду очень благодарен, если кто-то подскажет, как собрать такое чудо..
- Сэр Мурр
- Модератор
http://www.radiokot.ru/circuit/light/run/ посмотрите тут
-
Боб
Re: не подскажете схемку типа как для герлянды...
Lion2003 писал(а):функция плавного переключения цвета... собрать такое чудо..
А на чем "герлянды" делать-то будешь — на лампочках или светодиодах? И по скольку штук в "герлянду"? И, соответственно, источник питания какой? На лампочках видел в продаже — регулярно появляются под Новый Год. За недорого.
-
Оne
-
Lion2003
- Первый раз сказал Мяу!
да, на диодах буду делать, и источник питания - БП от компа или любой другой. не в источнеке дело... мне нужно добиться именно такого плавного перехода цветов... эт вовсе не герлянда быдет, а так, для подсветки интерьера... схемы все уже облазил... только простые бегущие огни с резким переключением.... нигде нет такого плавного перехода.... обидно... 
-
Оne
-
Lion2003
- Первый раз сказал Мяу!
эммм.....
вот здесь я уже не понимаю... понял только что сложно, а про контроллеры не слышал...
так вще реально чё-нить сделать или надо покупать чё-нить большое, выдирать оттуда схему и переделывать, модернизировать её? к примеру, за $10 видел крутящаяся подставка с подсветкой для хрустальных безделушек.... но как-то жалко её разбирать... если же ёлочную герлянду брать, то там надо на каждый канал трансформатор ставить, а после уже сколько угодно светодиодов... жалка-жалка...
так вще реально чё-нить сделать или надо покупать чё-нить большое, выдирать оттуда схему и переделывать, модернизировать её? к примеру, за $10 видел крутящаяся подставка с подсветкой для хрустальных безделушек.... но как-то жалко её разбирать... если же ёлочную герлянду брать, то там надо на каждый канал трансформатор ставить, а после уже сколько угодно светодиодов... жалка-жалка...
-
Оne
Покупать и выдирать? Думаю там будет стоять этакая чёрная "ляпка" из эпоксидки, так что содрать и повторить схему невозможно.
Есть светодиоды с встроенным генератором и плавной сменой цветов, но при большом количестве диодов сихронизации не будет никакой, а потому получится белеберда.
Можно просто переделать китайскую поделку на светодиоды и всё.
Есть светодиоды с встроенным генератором и плавной сменой цветов, но при большом количестве диодов сихронизации не будет никакой, а потому получится белеберда.
Можно просто переделать китайскую поделку на светодиоды и всё.
-
Lion2003
- Первый раз сказал Мяу!
ну почему же не выдрать схему? я имею ввиду, достать из корпуса всю плату (платы вроде не клеятся ничем), а к родным светодиодам подключить транзисторы (типа КТ805) для подвода большего напряжения для большего количества светодиодов....
а какую китайскую подделку вы имеете ввиду? герлянду или чё? прост ничё дешового с подобными эффектами я больше не видел.... вот разве что указанную выше подставку разобрать... движок с механизмом для вращение на чё-нить крутящееся отправить (типа зеркального шара на потолок
), а схему на подсветку переделать... но, блин, дороговатая игрушка, чтоб так извращаться...
а какую китайскую подделку вы имеете ввиду? герлянду или чё? прост ничё дешового с подобными эффектами я больше не видел.... вот разве что указанную выше подставку разобрать... движок с механизмом для вращение на чё-нить крутящееся отправить (типа зеркального шара на потолок
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
Lion2003
- Первый раз сказал Мяу!
тут прошу меня извенить... я хоть и знаю кое-чё в радиоэлектронике... но всё же многое для меня остаётся загадкой... а так как с данными микросхемами я незнаком, хотел бы уточнить, какие номера у выходов в микросхемах DD1-1 и DD1-2 используются... также что означают выходы C и R на микросхеме К561ИЕ8... (хотя мне известно что такое С и R, но не уверен что эти буквы написаны на самой микросхеме)... и ещё, интересно, куда ведут выводы 1 и 2 на этой же микросхеме и к чему подключать выоды снизу справа (правее выхода на "-")
и эта схема для 3 светодиодов? в общем, много вопросов....
ещё раз извиняюсь за незнание, но попрошу уточнить...
и эта схема для 3 светодиодов? в общем, много вопросов....
ещё раз извиняюсь за незнание, но попрошу уточнить...
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
60мА не потянет даже ТТЛ
У КМДП допустимая нагрузка до 1мА
у разряженного кондера сопротивление мало, не забывай - раз
напряжение на кондере не поднимется выше 0,7В - два
и посчитай, сколько выпадет на резисторе при заданном питании и какой будет ток
У КМДП допустимая нагрузка до 1мА
у разряженного кондера сопротивление мало, не забывай - раз
напряжение на кондере не поднимется выше 0,7В - два
и посчитай, сколько выпадет на резисторе при заданном питании и какой будет ток
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь