Несколько вопросов по AVR

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
igorkov

Сообщение igorkov »

Собственно опыта работы с данными микроконтроллерами нету, раньше работал только с PIC-ами, но сейчас плавно хочу перейти на AVR. Собственно пока веду подготовительные работы и возникли следующие вопросы:

1) Хочу скрутить кабель для прошивания по схеме с olimex.com (тот что AVR-JTAG). Вопрос: такое "чудо" вообще работает? И на сколько стабильно? Просто когда напрямую подключается контроллер к COM -не есть хорошо. Все-таки логические уровни разные, и, имхо, не всякая мать корректно воспримет логические уровни от контроллера.

2) Нормально ли использовать в качестве задающего кварц на 14.315 Мгц? Ломает меня покупать на 16 или 12. Этих от полно лежит. Что контроллер работать будет это понятно, а вот интерфейс типа UART-а?
Реклама
Модератор

Сообщение Aheir »

По первому вопросу не скажу, не знаю.
Если смущают уровни - использовать MAX232 или аналоги.
По второму - будет и UART работать при нормальных настройках в проекте, возможно - с некоторым процентом ошибок, если частота не кратная..
Для минимизации проблем с UART надо истользовать кварцы на кратные частоты: 11.0592 и т.п..
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение teoretic »

Чю!
Хочу скрутить кабель для прошивания по схеме с olimex.com (тот что AVR-JTAG).
Я слышу разговор о JTAG кабеле! Дай адрес поточней, а то клон JTAGICE мне не шибко симпотезирует в плане травки двухсторонней платы и переходных отверстий 0.5 :))
Контактная информация:
igorkov

Сообщение igorkov »

teoretic писал(а):Чю!
Хочу скрутить кабель для прошивания по схеме с olimex.com (тот что AVR-JTAG).
Я слышу разговор о JTAG кабеле! Дай адрес поточней, а то клон JTAGICE мне не шибко симпотезирует в плане травки двухсторонней платы и переходных отверстий 0.5 :))
Извиняюсь, опечатался, он у них идет как AVR-PG1 просто...
К AVR-JTAG-у они вообще схему не приложили :(

2Aheir:
Спасибо за ответ, попробую, потом отпишу...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение Mozart »

http://www.scienceprog.com/build-your-o ... ice-clone/

вместо максима можно фтди поставить...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
Контактная информация:
Реклама
Вечно гонимый

Сообщение Abaktyсh »

igorkov писал(а):хочу перейти на AVR. Собственно пока веду подготовительные работы и возникли следующие вопросы:

1) Хочу скрутить кабель для прошивания

2) Нормально ли использовать в качестве задающего кварц на 14.315 Мгц?
1. Схема для прошивания на pid.by.ru/07.htm

2. Частота хорошая. Ошибка частоты UART допустима если она не красного цвета в мастере CVAVR - пример pid.by.ru/z5.htm
igorkov писал(а):igorkov писал(а):
когда напрямую подключается контроллер к COM -не есть хорошо.

Вот схемы для подключения МК к ПК - pid.by.ru/z4.htm и помощь в диагностике неполадок.

Прошу (пока еще прошу :evil: ) еще раз: не делайте двух постов подряд, отредактируйте предыдущий, неужели это так сложно? А читабельность повышается. Aheir
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»