Вот я и подумал можно ли этот аккамулятор зарядить вот таким блоком питания http://www.chip-dip.ru/product0/9000036090.aspx ????
Как зарядить старый аккумулятор
вообщем откопал в гараже старый аккамулятор от сигнализации( которая на гараже установлена) вот сам аккамулятор http://www.chip-dip.ru/product0/711023732.aspx . Он оказался посажен ( естественно чего ещё ожидать после многих лет просто лежания в разных темпертурных диапозонах) . я понимаю что могу просто вставить аккамулятор в сигнализацию и он за день зарядиться( но это как то неудобно всё время разбирать вставлять и снова собирать).
Вот я и подумал можно ли этот аккамулятор зарядить вот таким блоком питания http://www.chip-dip.ru/product0/9000036090.aspx ????
- Реклама
Нет, нужно зарядное устройство, например такое: http://radiokot.ru/circuit/power/charger/gel_akkum/infiniti-x93 писал(а): Вот я и подумал можно ли этот аккамулятор зарядить вот таким блоком питания http://www.chip-dip.ru/product0/9000036090.aspx ????
А вообще сложно посмотреть что есть на сайте прежде чем создавать новую тему?
Неа, не подойдет. Для зарядки потребуется напряжение большее, чем номинальное для аккумулятора.
Подтверждаю, свинцово-кислотные можно выкидывать после сульфации пластин, но в любом случае попробуйте зарядить током 130мА в течении хотя бы 10 часов а затем измерить внутреннее сопротивление.myurrey писал(а):Я подозреваю что посажен в 0? Если так, выкиньте его нафиг он труп.
Заряжать рекомендую на балконе или на улице
- Реклама
у меня в гараже стоит зарядка для автомобильных аккамуляторов , там можно изменять амперы с 0 и до 7. и вроде бы можно заряжать переменным и постоянным током. я знаю что свнцовые аккамуляторы надо заряжать только постоянным током. можно ли этой зарядкой зарядить мой аккамулятор????Furcat писал(а):Подтверждаю, свинцово-кислотные можно выкидывать после сульфации пластин, но в любом случае попробуйте зарядить током 130мА в течении хотя бы 10 часов а затем измерить внутреннее сопротивление.myurrey писал(а):Я подозреваю что посажен в 0? Если так, выкиньте его нафиг он труп.
Заряжать рекомендую на балконе или на улице
да можно, выставляйте 14,4....14,5в и 0.13а. холодный аккумулятор (температура ниже нуля) заряжать бесполезно даже новыйinfiniti-x93 писал(а): у меня в гараже стоит зарядка для автомобильных аккамуляторов , там можно изменять амперы с 0 и до 7. и вроде бы можно заряжать переменным и постоянным током. я знаю что свнцовые аккамуляторы надо заряжать только постоянным током. можно ли этой зарядкой зарядить мой аккамулятор????
спасибо!!!!Furcat писал(а):да можно, выставляйте 14,4....14,5в и 0.13а. холодный аккумулятор (температура ниже нуля) заряжать бесполезно даже новыйinfiniti-x93 писал(а): у меня в гараже стоит зарядка для автомобильных аккамуляторов , там можно изменять амперы с 0 и до 7. и вроде бы можно заряжать переменным и постоянным током. я знаю что свнцовые аккамуляторы надо заряжать только постоянным током. можно ли этой зарядкой зарядить мой аккамулятор????
Если этот Ваш аккумулятор действительно ёмкостью 1,3 ампер-часа, то заряжать его надо током не более 390 миллиампер. А лучше током не более 130 мА. Ваше зарядное устройство может ограничивать ток в таких пределах? Если ток будет больше 0,3С, то Ваш аккумулятор точно умрёт. Хотя, я подозреваю, что он и так давно дохлый...
В общем, надо ограничивать и ток, и напряжение. Я бы сказал даже важнее напряжение чтобы не превысило 15 В кратковременно или 12,5 - 13,5 длительно. Потому что при превышении напряжения (да и при чрезмерном токе тоже) наверняка начнет не слабо кипеть, что для герметичного аккумулятора очень плохо (в небольших пределах допустимо, а при больших если и его не разорвет (если есть предохранительные клапаны) - то выкипит электролит, емкость будет падать сильно, пластины разрушатся).
Если блок питания регулирует только ток (максимум 0,5 А, по возможности выставляйте 0,1 А), но не максимальное напряжение, заряжать нужно очень аккуратно. Нужно во время зарядки сидеть и наблюдать напряжение на нем, как только повысится до 15 В - сразу отключить. Ну и так-же следить за его нагревом, при большом токе заряда.
Если он герметичный, а я именно о них пишу, то опасности выделения газов при зарядке нет, можно дома в комнате это делать. В тепле ему лучше.
Если напряжение сразу же подскочило до требуемых 15 В или значительно больше, то дело плохо. Можно пытаться восстанавливать хоть сколько емкости, но это уже другой разговор.
Если блок питания регулирует только ток (максимум 0,5 А, по возможности выставляйте 0,1 А), но не максимальное напряжение, заряжать нужно очень аккуратно. Нужно во время зарядки сидеть и наблюдать напряжение на нем, как только повысится до 15 В - сразу отключить. Ну и так-же следить за его нагревом, при большом токе заряда.
Если он герметичный, а я именно о них пишу, то опасности выделения газов при зарядке нет, можно дома в комнате это делать. В тепле ему лучше.
Если напряжение сразу же подскочило до требуемых 15 В или значительно больше, то дело плохо. Можно пытаться восстанавливать хоть сколько емкости, но это уже другой разговор.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
сегодня вспомнил про аккамулятор. взял мультиметр. и на моё удивление в нём 12.4 вольта. я его вообще не трогал два года он просто валялся в гараже в любую погоду. Живучий аккамулятор!!!)))))
я на нём и микродрель включал сверлил пять минут , и схему на 12 вольт " бегущий огонь" включал где то на 2 часа. Всё измерил 12.3 вольта!!алексашка писал(а):А если нагрузить хотя бы "габаритной" лампой
скоро собираюсь покупать лабараторный блок питания цифровой. 0-50 вольт и 0-3 ампер. Возможно ли им как то зарядить вот такой вот аккумулятор????
infiniti-x93 проверь банки может там воды нету (дистилированной)!
сильно греется диодный мост когда аккум пытаюсь зарядить.
трансформатор выдаёт 17 в 3 ампера
сильно греется диодный мост когда аккум пытаюсь зарядить.
трансформатор выдаёт 17 в 3 ампера
При подключении в нагрузку данному аккумулятору лампу от габаритных огней и померить напряжение, то можно сделать выводы. Если напряжение на клеммах 10 вольт и ниже - можно выбросить. Если нет, попытаться восстановить можно.
О ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде. Есть у меня некоторые сомнения, что это возможно, т.к. данный тип батарей разбирается с большим трудом, и наоборот. Дешевле купить новый, тем более насколько мне известно "ценовая политика" в пределах 1-1,5 тысячи рублей.
О ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ воде. Есть у меня некоторые сомнения, что это возможно, т.к. данный тип батарей разбирается с большим трудом, и наоборот. Дешевле купить новый, тем более насколько мне известно "ценовая политика" в пределах 1-1,5 тысячи рублей.
в нём сейчас 12 вольт ровноelec555 писал(а):При подключении в нагрузку данному аккумулятору лампу от габаритных огней и померить напряжение, то можно сделать выводы. Если напряжение на клеммах 10 вольт и ниже - можно выбросить. Если нет, попытаться восстановить можно.
такие стоят по моему 250 рублей у нас