Забавный робот
Чисто случайно в Инете попался механический жеребец(назовем так), Может Вы и видели?..(2008 год). Кто не в курсе - полюбуйтесь. http://rutube.ru/tracks/593558.html?v=e ... 7ea47279cc Называется: Механический эксперимент.
А поболтать?
- Реклама
Шикарное видео! Особенно понравилось, как он скачет в конце ролика )
R2AIV 73!
Видел давно, но все равно интересно.)
Я не "Вы"
- Реклама
Отлично! Вот тока жаль что не россия это сделала:(
Смысл этой "игрушки" в том, что уже по силам современной техники и инженерной мысли сделать не просто копию 4 ногого "животного", а именно саморегулирующего: то есть он крепко стоит на ногах, как бы знает, как удержать равновесие в экстренных случаях(его и пинали, и пересеченная местность, и крутая гора - с честью справился). Вот что удивительное. Ребята молодцы: создали "умного" робота. Ну а шум: со временем может и сделают бесшумные приводы(видимо гидроприводы).
А поболтать?
Забацаем? Только нужна модель движения коня. А жужжит внутри генератор? А вот бы такую штуку научить на велосипеде ездить!
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Конь педальный!>TEHb< писал(а):Забацаем? Только нужна модель движения коня.
На пролом он не идёт.Видели,как мужик его пнул?а тот не упал.Баланс держать умеет,как то так ореиинтироваться,куда он щас упадёт,и что надо сделать для того,чтоб это избежать.Ёрш писал(а):А оно разумно? как бы оно понимает где нужно прыгнуть или тупо идёт на пролом? Как носильщик всякой хрени я думаю сойдёт
Без присмотра человека я думаю, что вскоре начнёт в какойнибудь яме ногами дрыгать
Деньги есть, ума не надо.
Причём тут пнул его мужик или не пнул. Проблема удержания на ногах при пинке не очень то и сложная для современных инженеров. Другой момент как он ориентируется.
На видео видна лишь "интересная игрушка" не более. Мы прекрасно видим как оно перемещается по ровным плоскостям. Он не может определить в болото он идёт или в канаву или ещё куда. Без присмотра человека он наверняка где нибудь завалится и застрянет. Он тупо идёт вперёд.
Жужжит у него походу ДВС. Когда он в конце прыгает, заметьте, ничего не жужжит, на стенде он запитывается от проводов.
На видео видна лишь "интересная игрушка" не более. Мы прекрасно видим как оно перемещается по ровным плоскостям. Он не может определить в болото он идёт или в канаву или ещё куда. Без присмотра человека он наверняка где нибудь завалится и застрянет. Он тупо идёт вперёд.
Жужжит у него походу ДВС. Когда он в конце прыгает, заметьте, ничего не жужжит, на стенде он запитывается от проводов.
Ну гироскопы, индикаторы уровня и пр. позволяют всё это сосчитать... Это вообще не та тема.Баланс держать умеет,как то так ореиинтироваться,куда он щас упадёт,и что надо сделать для того,чтоб это избежать.
Точно, забавный... Глядишь, и двуногого создадут. По телеку как-то было- Робот-осёл...
Потребность+Ограничение=Развитие!
Давно уже видел ролик, впечатлил меня)
Особенно забавно выглядит как он галопом скачет.
А с навигацией то какие проблемы? Сейчас роботы умеют ориентироваться на местности. Поставить на борт компьютер с камерами - элементарная задача. А там уже можно и стадо делать)
Особенно забавно выглядит как он галопом скачет.
А с навигацией то какие проблемы? Сейчас роботы умеют ориентироваться на местности. Поставить на борт компьютер с камерами - элементарная задача. А там уже можно и стадо делать)
Думаю до двуногого еще далеко.
Ступня человека имеет много степеней свободы. Плюс мы балансируем выбросом других конечностей, перестановкой ног крест -накрест.
Вырос в местах где снег был 2-3 дня в году. На лыжах не умел ходить. Когда делал первые пробы - такую лезгинку танцевал, особенно во время движения
Ступня человека имеет много степеней свободы. Плюс мы балансируем выбросом других конечностей, перестановкой ног крест -накрест.
Вырос в местах где снег был 2-3 дня в году. На лыжах не умел ходить. Когда делал первые пробы - такую лезгинку танцевал, особенно во время движения
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже