Параллельный программатор для ПЛИС MAX 3000A
Параллельный программатор для ПЛИС MAX 3000A
Ищу схему и документацию протокола для параллельного (не LPT) программатора ПЛИС MAX 3000A.
Может у кого есть фирменный APU или MPU? Почему бы не попробовать восстановить его схему.
Может у кого есть фирменный APU или MPU? Почему бы не попробовать восстановить его схему.
-
Smirnov
- Прорезались зубы
это конечно сущий пустяк для Вас но мне всё же интересно. зачем нужен именно паралельный програматор? я например все делал последовательным джитагом и никогда не задумывался, да даже все демо платы на джитаге и даже на сайтах altera.ru эфо. гаф и тд только джитаги, видимо незря. Ибо там и скорости более чем хватает, и функционалом он никак не обделён по сравнению с паралельным.
Последний раз редактировалось Smirnov Вс мар 07, 2010 22:01:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Smirnov
- Прорезались зубы
Cyber писал(а):Если jtag-овские пины выделить под I/O, то потом перепрошить невозможно, только параллельный программатор может.
У меня партия купленных микросхем, по-видимому, были так прошиты, а потом перепроданы.
ааа, ну тогда извени, ничем помочь не могу. разве что www.altera.com + регистрация на их сайте и задать вопрос самому на инглише. Я задавал, время ответа в будние всегда 1 сутки, и весьма грамотно несмотря на мой топорный инглижжж. Заодним могут наказать тех кто такую хрень подсунул если конечно сами не виноваты и купили у оф.дистрибьютеров.
-
Smirnov
- Прорезались зубы
Cyber писал(а):Куплены как раз в какой-то шараге, но не мной. У них там транзисторы 315 80-х годов продаются еще.
очень рекомендую про эти максы забыть, ибо даже если в природе существует паралельный програматор то нефакт что они вообще заработают неговоря про стабильность. Оно тебе надо так извращаться? Если всё таки надо - обращайся официально к альтере. По опыту могу сказать что там весьма понимающе люди и могут помочь.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смирнов, Вы не во всем правЫ.
Параллельный прогер для ПЛИС именно хорош тем что позволяет задействовать выводы джитага как линии пользователя. Была ситуация когда мог уложиться в корпус ПЛЦЦ84 (68 ног), но не хватило именно 1 ноги. Джитаг не задействовать...
Параллельный прогер для ПЛИС именно хорош тем что позволяет задействовать выводы джитага как линии пользователя. Была ситуация когда мог уложиться в корпус ПЛЦЦ84 (68 ног), но не хватило именно 1 ноги. Джитаг не задействовать...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
-
Smirnov
- Прорезались зубы
Meteor писал(а):Смирнов, Вы не во всем правЫ.
я в первую очередь про стабильность и надёжность таких серых микрух взятых откуда неизвестно и хранившихся непонятно при каких условиях.
А насчёт пллц84, даже не знаю, чтоб спорить что лучше, пплц84 для старых максов или мбга с шагом 0.5, или скажем ткфп 100 и макс2 серии то нужно кучу всего расчитать. Да и для каждой разработки свой особый случай, пвлодь до того что уже есть прошивка и нужно что нибудь имено из этих кристалов воткнуть да и продать. Так что это такой же тупой холивар как спорить что лучше винда или люникс.
Лично я в новую разработку бы предпочёл макс2 в tqfp корпусе для бюджета или mbga для небюджетной платы где лишние 500р погоды не сделают. Для имеющейся не стал бы вилосепед изобретать и собрал бы по документации - максимальные шансы что всё заработает как надо.