Посоветуйте высокочастотник в АС
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Посоветуйте высокочастотник в АС
Есть у меня 2х35ГДН 2х15гдш думаю из них собрать трехполосную АС. Посоветуйте какой лучше высокочастотник, есть один 2гд36 нормально ли ему будет с даными динамиками
- Реклама
- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
ВЧ динамик
Лучше взять 10ГД-35 или что-нибудь из этой серии. Будет гарантированный запас по перегрузке ВЧ.
В Радио 1983г. то ли №9, то ли №10 была описана АС, в которой использовался рупорный ВЧ излучатель, собранный на четырех 2ГД-36.
В Радио 1983г. то ли №9, то ли №10 была описана АС, в которой использовался рупорный ВЧ излучатель, собранный на четырех 2ГД-36.
Нет недающих-есть плохо просящие.
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: ВЧ динамик
10гд-35 это случайно не 10гдв-1 ?tro-sha писал(а):Лучше взять 10ГД-35 или что-нибудь из этой серии. Будет гарантированный запас по перегрузке ВЧ.
- Реклама
если не проектировал раньше колонки то лучше начать с 2-х полосных.
из недорогих могу посоветовать АСАЛАБ НЕО25. у меня дома такие. стоят 350р за штуку. 3-х слойный купол керамика плюс алюминий, неодимовый магнит, защитная сеточка. дешевле вряд ли что найдете путное, если только дешевые подделки либо 2гд36
правда у них разброс есть. у новых почемуто цвет подвеса отличается и пик на резонансе больше. возможно технологию сменили
еще рекомендую многополосное усиление-гемору с ним намного меньше: собрал, включил, работает
с пассивными фильтрами надо замерить кучу параметров динамика, расчитать фильтр, намотать все точно и не факт что согласование будет хорошее. но зато по 1 усилителю на колонку
из недорогих могу посоветовать АСАЛАБ НЕО25. у меня дома такие. стоят 350р за штуку. 3-х слойный купол керамика плюс алюминий, неодимовый магнит, защитная сеточка. дешевле вряд ли что найдете путное, если только дешевые подделки либо 2гд36
правда у них разброс есть. у новых почемуто цвет подвеса отличается и пик на резонансе больше. возможно технологию сменили
еще рекомендую многополосное усиление-гемору с ним намного меньше: собрал, включил, работает
с пассивными фильтрами надо замерить кучу параметров динамика, расчитать фильтр, намотать все точно и не факт что согласование будет хорошее. но зато по 1 усилителю на колонку
не забывайте что будете слушать колонку в комнате а не безэховом помещении. поэтому выбирайте частоты раздела не слишком высокие чтобы боковая АЧХ не сильно отличалась от осевой. иначе переотражения в комнате испортят весь звук. вам действительно понадобится запас у пищалки при низкой частоте раздела.
вот можно почитать про то как в реальной комнате одни идеальные осевые АЧХ превращаются в кашу а другие остаются нормальными
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925
вот можно почитать про то как в реальной комнате одни идеальные осевые АЧХ превращаются в кашу а другие остаются нормальными
http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925
хорошие динамикиЕсть у меня 2х35ГДН 2х15гдш думаю из них собрать трехполосную АС
да и дело создавать колонки - тоже хорошее
много колонок разных я делал
покупа корпуса от выпотрошеных колонок
реставрировал корпус и покупал к ним родные динамики, и прикиньте - так было дешевле на 25-30%
в общем было весело
пищалка - то не проблема
6ГДВ-7 подойдет неплохо
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
не подскажите диапазон частот гитары, при стандартном строе (на грифе диапазон в 4 октавы).Brigadir писал(а):У гитары довольно узкая полоса звучания. Нечего размахиваться на широкополосную колонку - смысла просто нет.KT817 писал(а):И еще вопрос немного не в тему, для репетиций групой (гитара) подойдет ли трехполосная АС, или лучше на одном широкополоснике?
- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
Во время "домашних" репетиций в один комбик включают и бас, и соло с fuzz-ом. Так что полоса получается от альфы до омахи. И если АС воспризводит всю слышимую полосу, это не есть плохо.Brigadir писал(а): У гитары довольно узкая полоса звучания. Нечего размахиваться на широкополосную колонку - смысла просто нет.
Нет недающих-есть плохо просящие.
Все верно ............ усь на 2030 и головку типа 4А28 = отличныйкомбик для домашнего музицированияBrigadir писал(а):У гитары довольно узкая полоса звучания. Нечего размахиваться на широкополосную колонку - смысла просто нет.KT817 писал(а):И еще вопрос немного не в тему, для репетиций групой (гитара) подойдет ли трехполосная АС, или лучше на одном широкополоснике?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
это плохо ............ грязно очень .....жуткие перемодуляции ..... невозможно уровни подогнать друк к другуtro-sha писал(а):Во время "домашних" репетиций в один комбик включают и бас, и соло с fuzz-ом. Так что полоса получается от альфы до омахи. И если АС воспризводит всю слышимую полосу, это не есть плохо.Brigadir писал(а): У гитары довольно узкая полоса звучания. Нечего размахиваться на широкополосную колонку - смысла просто нет.
бас-гитару всегда в отдельный комбик .......... а соло с фузом допустимо вместе ............ но через свои ругуляторы уровня и темброблоки ........... желательно не менее 3х полос
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
я не понял что собираем. комбик или обычную АС?
у комбика должен быть запас мощности по пищалке и средним частотам большущий т.к. эффекты могут звук гитары в прямоугольник превратить, поэтому в большинстве случаев берут широкополосник- он на высоких частотах имеет такуюже мощность как и на низких. а вот пищалку в комбике легко спалить-включайте последовательно лампочку. 2гд36 для комбика слабоваты будут
у комбика должен быть запас мощности по пищалке и средним частотам большущий т.к. эффекты могут звук гитары в прямоугольник превратить, поэтому в большинстве случаев берут широкополосник- он на высоких частотах имеет такуюже мощность как и на низких. а вот пищалку в комбике легко спалить-включайте последовательно лампочку. 2гд36 для комбика слабоваты будут
- KT817
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
собираю АС , комбик это так, отклонение от темыScuby_Du писал(а):я не понял что собираем. комбик или обычную АС?