Ремонт трансформатора

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vollmond »

Доброго времени суток!
Тут в компьютерном блоке питания слегка подгорел трансформатор, перегрузил я блок похоже. Сам трансформатор рабочий, только я вот переживаю, что лак изолирующий где-то выгорел возможно. Хочу макнуть трансформатор в цапонлак, чтобы не было всяких казусов
Есть ли противопоказания какие-то или мысли дельные на сей счет? Подскажите коли не трудно ))
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение glacier »

если трансформатор стоит себе в системном блоке, который редко перетаскивают с места на место или БП не футболяют ногами по всей квартире. то лучше туда не лезь
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vollmond »

вообще-то ситуация не та.. блок конечно не футболят, но на месте он тоже не стоит ))
просто блок вообще-то хороший, менять его не хочется, а перематывать трансформатор как-то лениво :roll: вот я и подумал так аккуратно выпаять его, заново покрыть лаком и возрадоваться жизни.. интересно вот не растворит ли цапонка оставшуюся изоляцию?
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

Это какой трансформатор в блоке питания подгорел?И чего вы решили что именно он подгорел,видно по внешнему виду?

Да можно в лак,хорошо бы достать электротехнический (электроизоляционный) лак. http://www.biz-ural.ru/ru/products/?produkt=16
Хотя нет гарантии,что лак просочится во все щели.

Цапон лаки и прочие не соответствующие при повышенной температуре начинають приятно "пахнуть".Так что ими лучше не пропитывать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Vollmond »

торроидальный подгорел.. видно то хорошо - выглядит он вообще-то так, как будто он пережил вторую мировую.. вообще я диву даюсь как он работает еще :))

спасибо за совет, надо будет найти такой =)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

rmmp писал(а): нет гарантии,что лак просочится во все щели.
именно так .............. поэтому и была придумана проварка в парафине ....... воздух в "межвитковье "расширяется и всплывает пузырьками ......взамен его парафин втягивается при остывании :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Опытный кот

Сообщение Димон »

тороидальный транс!!?? в компьютерном БП!!?? - скорее всего имеется ввиду дроссель групповой стабилизации. Если так, то скорее всего блок не очень хорошего каКчества. Дроссель лучше перемотать, а ещё лучше заменить на более крупногабаритный.
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Ответить

Вернуться в «Практика»