помогите с стабилизатором LogicPower LPS-1500RV

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение slep29 »

здравствуйте,у меня проблема с стабилизатором LogicPower LPS-1500RV,после безотказной работы в течении 2 лет,перестал работать,т.е.на втором стрелочном индикаторе напряжение отсутствует,горит жёлтый светодиод.с сервисом и ремонтом не стал связываться,так как после того как я им его принёс началось "нытьё" типа это долго и дорого ,я так понял что заниматься им просто не хотят.вскрыл я его ,внутри всё как будто он только с завода,конденсаторы нормальные,подгоревших деталей нет.в чём может быть его неработоспособность?заранее благодарен
Реклама
Опытный кот

Сообщение Димон »

в чём может быть его неработоспособность?
- в сгоревшем трансформаторе, сгоревшей микросхеме; реле и т.д. - нужно искать. Можете начать с замены микросхем - компараторов
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
Родился

Сообщение slep29 »

Димон писал(а):
в чём может быть его неработоспособность?
- в сгоревшем трансформаторе, сгоревшей микросхеме; реле и т.д. - нужно искать. Можете начать с замены микросхем - компараторов
т.е. вы считаете что большая вероятность в выходе из строя микросхем?задал этот вопрос по тому как не хочется покупать весь набор деталей на него.а обойтисьминимальными затратами
Опытный кот

Сообщение Димон »

Напишите на чём собрана сама плата управления. (а ещё лучше - фотку выложить, в хорошем качестве)
Горелый транс можно выявить по внешним признакам (цвет, запах, гул при работе)
Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился
Re:

Сообщение slep29 »

Димон писал(а):Напишите на чём собрана сама плата управления. (а ещё лучше - фотку выложить, в хорошем качестве)
Горелый транс можно выявить по внешним признакам (цвет, запах, гул при работе)
фото постараюсь выложить завтра .заменили микросхемы.результат нулевой,на выходе переменка 11-13 вольт,транс в идеальном состоянии.микросхемы были s324p поменяли lm324n.c чего дальше идти не знаем
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»