5.1 в машину
-
OrientNET_zlo
- Открыл глаза
5.1 в машину
народ есть мысля замутить усилок 5.1 в автомобильчик, думаю делать на микрухах, на 4 канала можно подобрать микруху, а как быть с центральным и сабом не знаю, у кого какие мысли? и ещё охлаждение, думаю вставить его в бороду, а там воздух тёплый...
- Реклама
-
OrientNET_zlo
- Открыл глаза
если хотите нормальный усилок делайте преобразователь в двуполярное питание и от него чтото типа такого:
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=TDA7294
если хотите фиговый-используйте питание бортовой сети напрямую и автомобильные микросхемы, но тогда непонятен смысл усилка если в магнитолах уже встроенно 4 канала таких простых усилков?
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=TDA7294
если хотите фиговый-используйте питание бортовой сети напрямую и автомобильные микросхемы, но тогда непонятен смысл усилка если в магнитолах уже встроенно 4 канала таких простых усилков?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ох уж мне эти фанаты 7294 - в каждой бочке затычка 
Мне непонятен сам смысл данного мероприятия. В условиях ограниченного пространства салона и жесткой привязки граждан к местам, а акустики к кузову никакого эффекта от 5.1 ощутить не получится.
Но уж если вам очень хочется поэкспериментировать, я бы взял 5 штук TDA1562 - дешево, сердито, мощности вполне хватит, чтобы оценить - стоит ли копать в данном направлении или ну его нафик. И не надо морочиться с преобразователями - питание прямо от бортовой сети авто.
Мне непонятен сам смысл данного мероприятия. В условиях ограниченного пространства салона и жесткой привязки граждан к местам, а акустики к кузову никакого эффекта от 5.1 ощутить не получится.
Но уж если вам очень хочется поэкспериментировать, я бы взял 5 штук TDA1562 - дешево, сердито, мощности вполне хватит, чтобы оценить - стоит ли копать в данном направлении или ну его нафик. И не надо морочиться с преобразователями - питание прямо от бортовой сети авто.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
зачем тогда вообще чтото делать если в магнитоле 4 канала встроено таких? если делать то нормальное чтото. да и не фанат я просто это самое дешевое решение из нормальных усилков. можно преобразователь+транзисторный усилитель, но это будет дороже намного, и отлаживать сложнее, а эффекта ....Max писал(а):Ох уж мне эти фанаты 7294 - в каждой бочке затычка
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Так вот у меня тот же самый вопрос - зачем городить огород?
А что до самого дешевого - это вряд ли - сколько вы денег и времени угробите на преобразователь?
А что до самого дешевого - это вряд ли - сколько вы денег и времени угробите на преобразователь?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
предлагаете делать аналог магнитолы? зачем тогда вообще чтото делать?Max писал(а):Так вот у меня тот же самый вопрос - зачем городить огород?
насчет преобразователя тоже согласен-хоть этот вариант и лучше но проще купить
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Причем тут аналог магнитолы? В этой теме речь про 5.1, насколько я понял.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Очередной пацан, мечтающий из ржавого тазика сделать зал для дискотеки. Глушаки уже снимали - не модно, трубу выхлопную размером с ведро - тоже, динамик диаметром с багажник, чтобы на колесах подскакивал - делали. Осталось только экран диагональю в полтора метра вместо лобового стекла пришпондорить и на крышу 15 разноцветных прожекторов для цветомузыки...
А самое главное не делают: надо купить Белаз 700 тонный(у него кузов большой) и там устроить танцплощадку.
А самое главное не делают: надо купить Белаз 700 тонный(у него кузов большой) и там устроить танцплощадку.
А поболтать?
- krolaka
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
вот смотрите автомобильный усилок схема в датащыте http://focus.ti.com/docs/prod/folders/p ... 5414a.html
усилок сложный но собрать можно вот как раз с ним разбираюсь
на саб делаете фильтр на ОУ
а на центр из двух драйверов на ОУ смешываете сигналы думаю получится центр
усилок сложный но собрать можно вот как раз с ним разбираюсь
на саб делаете фильтр на ОУ
а на центр из двух драйверов на ОУ смешываете сигналы думаю получится центр

- ceed_13
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Чтото я не вижу особого смысла в этой затее. Но если уж охота забабахать кучаканальный усь то ничего помоему в этом сложного. Однако биамп в машине был бы куда полезней. И еще. почему бы не использовать возможности магнитолы. В любой современной магнитоле обязательно должны быть предварительные выходы. Берем 2 передних,суммируем,усиливаем и получаем центр. Берем оставшиеся 2 звдних,суммируем,фильтруем,усиливаем и получаем саб. А оставшиеся 4 канала уже итак есть. Машина не лучшее место где можно услышать какоето качество.
-
OrientNET_zlo
- Открыл глаза
у меня мазда....Brigadir писал(а):Очередной пацан, мечтающий из ржавого тазика сделать зал для дискотеки. Глушаки уже снимали - не модно, трубу выхлопную размером с ведро - тоже, динамик диаметром с багажник, чтобы на колесах подскакивал - делали. Осталось только экран диагональю в полтора метра вместо лобового стекла пришпондорить и на крышу 15 разноцветных прожекторов для цветомузыки...
ребят купить всё можно, а вот сделать самому ведь приятнее, давно уже не паял что то дельное, а так хочется, вот думаю сотворить, но почти не знаю как, всё думаю как же центральный канал сделать и выход на саб, просто потом думаю сделать микроконтроллерное управление всем этим делом и вставить ниже магнитолки, там один фиг заглушка стоит, должна стоять магнитола 2din..... если есть что по теме, отпишитесь нормально, а не как этот ***** у которого по ходу тока магазины существуют, а хобби это только прикрытие.....
а не как этот ***** у которого по ходу тока магазины существуют, а хобби это только прикрытие.....
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
-
OrientNET_zlo
- Открыл глаза
- myurrey
- Друг Кота
Re: 5.1 в машину
Запихните в тачку пару S-90 подключите их к магнитоле, послушайте. Сделайте выводы, что нужно в первую очередь, усилитель или нормальную акустику.
Мы подключали к усилителю на 7294, мощи не то что хватает, а просто дурь страшная получилась, того и гляди стекла вылетят. Короче нужно копать в сторону акустической системы а не усилителя.
Пять каналов тоже нафиг думаю не нужны. Все равно по умолчанию на диске запись два канала, какой смысл это все разводить? Все равно ни на волос лучше не станет.
Мы подключали к усилителю на 7294, мощи не то что хватает, а просто дурь страшная получилась, того и гляди стекла вылетят. Короче нужно копать в сторону акустической системы а не усилителя.
Пять каналов тоже нафиг думаю не нужны. Все равно по умолчанию на диске запись два канала, какой смысл это все разводить? Все равно ни на волос лучше не станет.
Из S-90 в машине получается просто бубнелка, так как её АЧХ совершенно не согласуется с АЧХ салона большинства легковушек (ну, может, в автобус их ставить...
). 5.1 систему имеет смысл делать, если сигнал подавать с соответствующего источника (DVD или звуковухи компа...). Сам задумывался поставить в машину готовую системку (встретил в комповом магазине 5.1 от Микролаб с очень компактными сателлитами...), но даже такие маленькие АС трудно разместить и закрепить так, чтобы не мешали. Но саб в любом случае придётся либо делать по рассчётам, либо подгонять... Автомобильные очень специфичны... Ну, а от обычной стереомагнитолы подключать (без DSP) более чем пару колонок - только для "приятности", эффекта объёмного звучания всё равно не достичь...
Orient: никто не против хобби(паяния для души) и Вы не первый и не последний, который пытается из автомобиля сделать дискотеку. Для авто(легкового) вполне достаточно пара дохлых динамиков на 4 - 10 ватт(усилок - тоже самое): Вам на ухабах надо подпрыгивать , а не от грохота саба в багажнике. Второе - центральный канал предпологает ставить акустическую колонку по центру(вместо двигателя чтоль?
). Для дома делайте хоть 5.1, хоть 7.1, хоть 25 +1 = здесь помещение позволяет(хотя у человека не 5 ушей, а всего =2. Хорошее стерео(2) - вполне качественно). А автомобиль = для перемещения задницы, а не для порчи ушей.
А поболтать?