Bulbdial Clock
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Bulbdial Clock
Извиняюсь, если тема была, но поиском не нашёл. Вот ССЫЛКА на сайт, где описан принцип работы. В русскоязычном интернете практически никакой информации об этой конструкции нет.
Можно, конечно, заказать конструктор, но цена, что говорить, "кусается".
В заключение хотелось бы сказать, если кого заинтересует данная конструкция, есть схема и исходник на Си, может кто и займётся и доведет это дело до ума.
Можно, конечно, заказать конструктор, но цена, что говорить, "кусается".
В заключение хотелось бы сказать, если кого заинтересует данная конструкция, есть схема и исходник на Си, может кто и займётся и доведет это дело до ума.
- Вложения
-
- beedy_Hello_C.zip
- (16.68 КБ) 248 скачиваний
-
- beedyschem.zip
- (113.54 КБ) 233 скачивания
- Реклама
Re: Bulbdial Clock
А что там доводить до ума? Цена кусается... а как же! 144 светодиода не копейки стоят. А схема управления была описана в Приложении для ЮТ Nr1 за 1979-й год. Правда на транзисторах, реле и лампочках.
Последний раз редактировалось uldemir Пн дек 20, 2010 11:32:31, всего редактировалось 2 раза.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Прикольно, ATmega168 была описана в ЮТ Nr1 за 1980-й или 1979-й год. !
А что доводить-то ,есть прошивка,заливаем,и любуемся!
Я сам только вчера смотрел эти часики,размышлял немного что к чему,симпотно конечно и не шумят как пропеллерные !
Я сам только вчера смотрел эти часики,размышлял немного что к чему,симпотно конечно и не шумят как пропеллерные !
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Да не атмега, а схема зажигающая лампочки по такому же алгоритму. че вы поклоняетесь этим микроконтроллерам?
- Seal
Даже не знаю,что проще собрать, описанную в ЮТ или на меге! Думаю на меге компактнее,в комнату бочком не придется заходить! 
- Реклама
- CHYVAK[EASTSIDE]
- Встал на лапы
Вы что в 80-ые о таких контроллерах тока мечтали радиолюбители, не может такого бытьSeal писал(а):Прикольно, ATmega168 была описана в ЮТ Nr1 за 1980-й или 1979-й год. !
семь раз отреж и 1 раз отмерь
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ровно вдое меньше: 30-минутный круг, 30-секундный, 12-часовой.uldemir писал(а): 144 светодиода
2 Seal: Преимущества перед пропеллерными очевидны- 1.Не шумят! 2. Не так сложны в изготовлении. 3. Часы реального времени и т.д.
- Seal
не-а ! Еще меньше 12 часовых 12 минутных и 12 секундных 12+12+12=36 всего-то
Насчет 24-х часовых я лоханулся.. а почему минутных 30? (Ту деревянную поделку я не рассматриваю - 12 для минут явно мало). А! дашло. Это у той поделки 30... Если бы я такие делал - я бы делал из 120 светодиодов. 60 на минуты и 60 на часы. Секунды - нафик. Конечно достойно упоминания вариант с рир-проекцией, хотя из-за этого конструкция будет очень толстой, так как спереди тубус все-равно придется делать. Но еще меня интересует вариант как бы это спроецировать на потолок.
Последний раз редактировалось uldemir Сб мар 13, 2010 23:09:01, всего редактировалось 1 раз.
- Lifeyar
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так решили разработчики,наверное... 60, тоже, вроде бы многовато...uldemir писал(а): а почему минутных 30?
P.S. В конструкторе именно 72 светодиода.
Народ!Подскажите куда поставить переключатели чтобы время регулировать?
- Seal
Рядом с часиками, что-бы когда время настраиваешь, не бегать в другую комнату.
Ну это понятно.Я вот этим делом первый раз занимаесть.ТО есть я имел виду какие детали надо и куда их на схему ставлять чтобы время регулировать 
Решите задачку: какой минимальный диаметр должен быть, чтобы 60 штук 5мм светодиодов расположить по кругу? 
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Всмысле кто то в школе не училсяuldemir писал(а):Решите задачку: какой минимальный диаметр должен быть, чтобы 60 штук 5мм светодиодов расположить по кругу?
L = 2πR
D = L/π
L=(5*60)+59=359мм(1мм между LED)
D=359/3.14=114.33мм
Удачи
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
А! с зазором (кстати, зазоров 60). Хотел похихикать что у 5мм светиков 6мм кантик в основании. и он начинает влиять при количестве превышающем где-то 36 светодиодов. А есть где онлайновый калькулятор умеющий брать арксинусы и арккосинусы? Меня чето торкнуло - захотелось такие часики сделать.
p.s. Всё плохо. Хотел применить светодиоды из подаренной тысячи - они негодятся. Слишком слабый и рассеянный световой поток дают. Перебрал все, что в коробочке были - самые лучшие оказались попсовые сверхъяркие синие светодиоды. Но их у меня только 5 штук. Гонял их на 20мА токе.
p.s. Всё плохо. Хотел применить светодиоды из подаренной тысячи - они негодятся. Слишком слабый и рассеянный световой поток дают. Перебрал все, что в коробочке были - самые лучшие оказались попсовые сверхъяркие синие светодиоды. Но их у меня только 5 штук. Гонял их на 20мА токе.
Какие перключатели лучше сюда подойдут?Посоветуйте.
Галетные? Вы бы хотя бы поточнее выразили бы свой вопрос. Зачем переключатели, к какой схеме? Если делаете по схеме конструктора на которую была ссылка - так там указано, и даже точно.
Извините, вставлю свои 5 копеек.
Я тоже поразмысливаю такие часики на светодиодах сварганить.
Немного тружусь в свободное от работы вермя может кто подключится.
Я тоже поразмысливаю такие часики на светодиодах сварганить.
Немного тружусь в свободное от работы вермя может кто подключится.
- Вложения
-
- CLOK-6.RAR
- (159.81 КБ) 165 скачиваний
Почему-то всегда приходится программировать то, что невозможно запаять...