при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Нефик сопли жевать.MIF писал(а):мне нравится - Песня рядового

ну коонечно!Все любят Родину...
Первое: Родина - это не "любимое" правительство и местные законы, это твоя земля, дом, семья и друзья. Остыть любовь к Родине - это как посмотреть. Пока всё хорошо - не замечаешь, но если отвезти тебя в чужие края не пройдет и года, как во сне будешь вспоминать свой Родной край(ностальгия = сильная вешь!) "И дороги гуси переходят важно, и в овраге шмель мохнатый пьет росу с цветка. Сам себя считаю - городским уже я: здесь моя работа, здесь мои друзья. Но вот каждой ночью сниться мне деревня. Отпустить меня не хочет - Родина моя"(это из песни)FRIM@N писал(а):со временем и любовь к родине гаснет
а вот это уже другое делоBrigadir писал(а):Первое: Родина - это не "любимое" правительство и местные законы, это твоя земля, дом, семья и друзья. Остыть любовь к Родине - это как посмотреть. Пока всё хорошо - не замечаешь, но если отвезти тебя в чужие края не пройдет и года, как во сне будешь вспоминать свой Родной край(ностальгия = сильная вешь!) "И дороги гуси переходят важно, и в овраге шмель мохнатый пьет росу с цветка. Сам себя считаю - городским уже я: здесь моя работа, здесь мои друзья. Но вот каждой ночью сниться мне деревня. Отпустить меня не хочет - Родина моя"(это из песни)FRIM@N писал(а):со временем и любовь к родине гаснет
панимаюА я люблю свою Родину... можете считать меня придурком и громко смеяться, но я переживаю за неё... хочу чтобы она стала лучше, дружнее, богаче... по всем критериям лучше...
За последние годы наметились положительные изменения - я этому был рад...
Но одновременно грустил: изменения-то были, но слишком медленные... но, опять же, одновременно, была уверенность, что страна, как огромный маховик, остановилась на дороге в пропасть, а теперь, как бы преодолевая земное притяжение, начала двигаться вверх, прочь от пропасти...
А теперь пришли перемены, теперь изменения пойдут активнее! Скоро каждый день будут изменения! Никто в нашей стране скучать не будет!
З. Ы. Я написал о своей Родине... если кто-то найдёт какой-то подтекст - это ещё не значит, что именно этот подтекст я вложил в свои слова!
З. З. Ы. Но подтекст есть!
А что удивительного? Другая культура, другие ценности, другой образ жизни... Как минимум, на западе традиционно упор - на воспитание личности-индивидуалиста, на просторах СССР - воспитывали (да и воспитывают до сих пор) в первую очередь члена коллектива...glacier писал(а):мне старшекурсники, кто ездил в Америку/германию - говорили, что молхорошо там конечно, но без друзей там тяжело
я ему не верил
кажется что мол вот бы жить за границей - рай!
что верно-то верноNiTr0 писал(а):А что удивительного? Другая культура, другие ценности, другой образ жизни... Как минимум, на западе традиционно упор - на воспитание личности-индивидуалиста, на просторах СССР - воспитывали (да и воспитывают до сих пор) в первую очередь члена коллектива...glacier писал(а):мне старшекурсники, кто ездил в Америку/германию - говорили, что молхорошо там конечно, но без друзей там тяжело
я ему не верил
кажется что мол вот бы жить за границей - рай!
Угу. Кроме некоторых, которые были "равнее", чем остальные...glacier писал(а):что верно-то верно
не было границы между богатыми и бедными
все были равны
а у меня батя в те годы(конец 70-х) в венгрии служил в армииNiTr0 писал(а):Угу. Кроме некоторых, которые были "равнее", чем остальные...glacier писал(а):что верно-то верно
не было границы между богатыми и бедными
все были равны
Да, можно конечно рассуждать о том, что теоретически каждая семья была очень богатой т.к. могла себе позволить купить "волгу" за сбережения на книжке - однако купить-то она могла только теоретически, выстояв перед этим несколько лет в очереди... Как впрочем и мебель, и все остальное, что не относится к необходимым товарам.
О том, как инженеров/конструкторов/дизайнеров стимулировала з/п, соизмеримая с з/п ни за что не отвечающего сантехника - помолчу...
Да, "коллективное" общество весьма жизнеспособно в кризисных условиях, однако в условиях достатка и спокойствия оно начинает разлагаться и разваливаться; причина банальная - исчезает общая цель, ради которой люди готовы были терпеть лишения. Общество индивидуалистов - с точностью до наоборот, стабильно развивается при спокойных внешних условиях, однако кризисные условия переносит куда хуже...
Само собой. И сейчас разница не меньше. Эдак раз в 10 по зарплатам если брать средненькую глубинку; цены же на продукты - на уровне наших, техника - дешевле (б/у или полурабочее - вообще за копейки или даром с помойки), жилье - соизмеримо с ценами в постсоветских столицах.glacier писал(а):вот так вот люди жили за границей в те года