FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
dynmc
Родился
Контактная информация:

FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Сообщение dynmc »

Начинаю собирать схемку ( http://radiokot.ru/konkurs/28/ ), в наличии есть mega16 и mega32, lm7001j, lcd0802 на HT44780 (этот дисплейчик всётаки поменьше чем тот что в проекте), аудио процессор планирую сделать сам, т.к. нужно управлять 8 каналами (7.1), может ктото подсказать где можно достать исходный текст желательно под CodeVisionAVR C Compiler, контроллерами начал заниматься только вот вот, так что сильно не пинайте.
А вообще уже давным давно начать проектировать и собирать себе усилитель на 8 каналов (2 микросхемки TDA7386), который использую как услилитель для компа, и фильмы и игрушки на таком звуке выходит доволи таки неплохой.
Хочу его усовершенствовать и сделать с него конечное устройство с пультиком, своим тюнером,с раскидкой звука на все 8 каналов (допустим в том случае если входные только 2 канала), для раскидки буду использовать 2 процессора звука c1892ct фирмы nec и возможно tda3810.
для комуникации звука микросхемки 4051,4052,4053, работают они вродь нормально с ним, регулировку громкости еще не придумал на чём :( .
Если у кого появлятся более свежие идеи как этим можно управлять, поделитесь пожалуйста, проблизительную блок-схему всего проекта выложу попожже(чего вообще хотелось бы иметь внутри етого усилителя). Заранее спасибо
dynmc
Родился
Контактная информация:

Re: FM STEREO тюнер с цифровым управлением

Сообщение dynmc »

Неужели никому не интересно соорудить данный проектик? :(
Поделитесь если кому не сложно проектиками под mega32 допустим на rc-5 протокол, на подключение 7001 микросхемки.
Danko
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Danko »

Десять дней полет нормальный :))

dynmc писал(а):... может ктото подсказать где можно достать исходный текст желательно под CodeVisionAVR...
как то напоминает советский анекдот про красную икру.

С таким подходом на автора проекта Вы не тянете.

И по этому мой Вам совет: либо повторяйте чужое, либо создавайте свое и делитесь не идеей создания а готовым устройством.

Всю необходимую информацию можно найти из даташников.
Исходников в сети простите как грязи, только нужно уметь искать.

P.S.
dynmc писал(а):Неужели никому не интересно соорудить данный проектик?

Так Вы все таки хотите быть автором проекта ??? или ....
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
dynmc
Родился
Контактная информация:

Сообщение dynmc »

я не автор того проекта и на него не претендую, потому как контроллерами и програмированием на С только начал заниматься и очень сильно в этом плаваю. Вот и пишу сдесь в надежде что хоть ктото мне поможет побыстрей осуществить начатое.
В данный момент расбираюсь с работой дисплея. Не могу понять как можно на него вывести слова в кирилице без лишних проблем, а то по одной букве сильно много писать придеться :(
Danko
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Danko »

Сюда заглядывали viewtopic.php?f=20&t=584

А вот здесь мои часы на LCD, там есть и исходники на CVAVR.
viewtopic.php?f=20&t=21695
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
dynmc
Родился
Контактная информация:

Сообщение dynmc »

заказал сегодня atmega2560 когда приедет буду на ней все делать :)
кто нибуть с ней работал? как она в работе себя показывает, не глючит с таким количеством портов и таким обьемом памяти?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»