Матрица переменной прозрачности

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Родился

Сообщение Daneel Yaitskov »

Добрый день.

<br>
Недавно мне пришла в голову потрясающая идея на счет одно полезного устройства. Для его реализации нужна управляемая матрица переменной прозрачности. Недавно появились в продаже пленки переменной прозрачности, меняющие прозрачность в зависимости от напряжения подаваемого на них. Они не подходят так как мне нужно менять прозрачность не всей области а некоторых точек.
<br>
Не для кого не секрет что все современенные жк мониторы работают примерно так: сзади газоразрядная лампа а между глазом пользователя и лампой матрица из жк кристалов которые могут менять не только прозрачность но и фильтровать лучи света определенной волны, что более чем достаточно.
<br>
Я студент и у меня нет лишних денег чтобы купить ЖК монитор и попробовать отодрать матрицу от лампы. Так вот хочу узнать можно как нибудь добыть сей материал?
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Экран от сотового телефона- например, от Нокии. С ними много кто работал- так что есть, с чего начать.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение DUKER »

Дисплей от NOKIA, + ATMEGA и старый проэктор...

http://video.mail.ru/mail/bars-rus/_myvideo/2.html

Дисплей такой, разряшением 84х48 стоит 70р.... помойму недорого, а можно и оторвать от полудохлой мобилы...
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ищу...»