Реально ли сделать GSM репитер?
Реально ли сделать GSM репитер?
Привет всем!Попросили меня сделать устройство к-рое бы усиливало GSM сигнал.Посмотрев в продаже такие устройства,пришли к выводу что дороговато стоит сей девайс.Можно ли его собрать в домашних условиях или это бред полный.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
Re: Реально ли сделать GSM репитер?
а для какой цели нужон репитер вам ?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Да он не мне нужен.У друга на работе качество связи не зависимо от оператора плохое,а скоро перебросят бригаду на другое место,где вообще шляпа полная.
- Seal
- Сверлит текстолит когтями
может не репитер ему нужон,а внешняя антенна? По условиям работы GSM связи,максимальное удаление абонента от ближайшей базы ,не должно превышать 35 км.В таком случае(если удаление большое) антенна не поможет,репитер то-же,ну может только навороченный какой. А если дело в зоне неуверенного приема,то с внешкой должно помочь.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
По-моему внешняя антенна сама по себе работать не будет.Как думаешь?Естественно антенна принимает слабый сигнал и усиливает в определенном радиусе(зависит от мощности передатчика) и наоборот.Вот эту работу репитер и выполняет.Еще он создает локальную соту,т.е. может разговаривать не один абонент.Вообщем думаю лучше им скинуться и купить его т.к. я не имею опыта в построении таких устройств.
Уважаемый, Seal Вам ответил,а Вы не совсем поняли. В сотовой связи анализируют удаленность абонента от ближайшей базы по запаздыванию сигнала. Поэтому, ни внешняя антенна, ни усилитель не помогут, если расстояние между абонентом и базой превысит опр. значение.
У меня тоже не ловил телефон в подвале. Сделал так: Установил на крыше антену из куска меди на изоляторах которую соединил 75 омным кабелем с такой же в подвале. В близи и непосредственно на антене телефон приобрёл уверенный приём. Правда и gsm вышка километрах в 15.Вот научиться бы эту конструкцию расчитать что бы сигнал по максимуму проходил..Думаю если повыше антену задрать телефон сможет и далёкие вышки цеплять.хотя могу ошибаться...
-
kospov
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Эх... по поводу подвальной антены - эт пассивный реппитер называется вроде там теория, что верхняя антена равна к примеру длинне волны, а нижняя - половине или четверти длинны волны . частота скажем 900МГц, - длинна волны 0,333 метра, то есть верхняя антена 0,333 метра, а нижняя 0,1665 метра или 0,08325, ну это при использование проволочных антен.