Реально ли сделать GSM репитер?

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Grandfa
Опытный кот

Реально ли сделать GSM репитер?

Сообщение Grandfa »

Привет всем!Попросили меня сделать устройство к-рое бы усиливало GSM сигнал.Посмотрев в продаже такие устройства,пришли к выводу что дороговато стоит сей девайс.Можно ли его собрать в домашних условиях или это бред полный.
Seal
Сверлит текстолит когтями

Re: Реально ли сделать GSM репитер?

Сообщение Seal »

а для какой цели нужон репитер вам ?
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

Да он не мне нужен.У друга на работе качество связи не зависимо от оператора плохое,а скоро перебросят бригаду на другое место,где вообще шляпа полная.
Seal
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Seal »

может не репитер ему нужон,а внешняя антенна? По условиям работы GSM связи,максимальное удаление абонента от ближайшей базы ,не должно превышать 35 км.В таком случае(если удаление большое) антенна не поможет,репитер то-же,ну может только навороченный какой. А если дело в зоне неуверенного приема,то с внешкой должно помочь.
ученые долго думали,в чем измерять частоту.... С тех пор и пишут Hz
Grandfa
Опытный кот

Сообщение Grandfa »

По-моему внешняя антенна сама по себе работать не будет.Как думаешь?Естественно антенна принимает слабый сигнал и усиливает в определенном радиусе(зависит от мощности передатчика) и наоборот.Вот эту работу репитер и выполняет.Еще он создает локальную соту,т.е. может разговаривать не один абонент.Вообщем думаю лучше им скинуться и купить его т.к. я не имею опыта в построении таких устройств.
genial
Родился

Сообщение genial »

Уважаемый, Seal Вам ответил,а Вы не совсем поняли. В сотовой связи анализируют удаленность абонента от ближайшей базы по запаздыванию сигнала. Поэтому, ни внешняя антенна, ни усилитель не помогут, если расстояние между абонентом и базой превысит опр. значение.
lexsoft
Открыл глаза

Сообщение lexsoft »

У меня тоже не ловил телефон в подвале. Сделал так: Установил на крыше антену из куска меди на изоляторах которую соединил 75 омным кабелем с такой же в подвале. В близи и непосредственно на антене телефон приобрёл уверенный приём. Правда и gsm вышка километрах в 15.Вот научиться бы эту конструкцию расчитать что бы сигнал по максимуму проходил..Думаю если повыше антену задрать телефон сможет и далёкие вышки цеплять.хотя могу ошибаться...
kospov
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение kospov »

Эх... по поводу подвальной антены - эт пассивный реппитер называется вроде там теория, что верхняя антена равна к примеру длинне волны, а нижняя - половине или четверти длинны волны . частота скажем 900МГц, - длинна волны 0,333 метра, то есть верхняя антена 0,333 метра, а нижняя 0,1665 метра или 0,08325, ну это при использование проволочных антен.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»