Как проверять правильность разводки ПП
Как проверять правильность разводки ПП
Собсна как? Плата большая вышла, дорожек много, и вот теперь надо проверить. С чего лучше начать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
Re: Как проверять правильность разводки ПП
Берешь по очереди каждую цепь на схеме и ищешь на плате проверяя, чтобы все контакты были подсоединены и не были подсоединены лишние. Если ОК, то цветным маркером красишь эту цепь на схеме. И так с каждой пока всю схему не раскрасишь. Но лучше пользоваться CADом который ставит в соответствие схему и конструктив. Он тогда сам тебе рассказывает сколько еще цепей не разведено. И показывает куда вести. А так, всегда в конце оказывется, что один или два проводника надо проводками пробрасывать или вообще, в ногах запутался. С CADом сложнее начать, но зато результат более гарантированный.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Если Layout - там есть инструмент подсветки разведенной цепи (только он через переходное отверстие не ходит), ну а дальше - на бумажке чирикать, как уже сказали... Или действительно что-то сквозное, там проще)
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Вроди проверил, вроди все правильно и без огрехов.
А делаю я робоконтроллер. Там много чего разводить пришлось.
Кстати, люди, тему новую создавать не буду, что такое, я отправил ЛС человеку, а это сообщение оказалось в теме, в которой я нашел этого человека и как тема назвалась.
Далее, нажимаю на смайлик, или на кнопки (текст жирный, например, цитата), нифига, никаких цитат нету, ничего не появляется, только курсор исчезает с поля ввода...
ЧТо делать и что это такое?
Кстати, люди, тему новую создавать не буду, что такое, я отправил ЛС человеку, а это сообщение оказалось в теме, в которой я нашел этого человека и как тема назвалась.
Далее, нажимаю на смайлик, или на кнопки (текст жирный, например, цитата), нифига, никаких цитат нету, ничего не появляется, только курсор исчезает с поля ввода...
Женя я не совсем понял: Только что нажал на кнопку Цитата = она передо мной. Под цитатой пишу тебе. Нажимаешь:" ЛС" - также есть розовое поле пиши и нажми кнопку "Отправить". Может сайт чудит?(недавно влезли с переделками - вот и перестал нормально работать...Stalker46 писал(а):Вроди проверил, вроди все правильно и без огрехов.
А поболтать?
- Реклама
У тебя получилось сделать цитату на предыдуее мое сообщение.
А мне не удастся сделать цитату на твое...
Вот так вот... И смайлики приходится "вручную" прописывать.
А мне не удастся сделать цитату на твое...
Вот так вот... И смайлики приходится "вручную" прописывать.