Тймер

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение IvanS »

Здравствуйте
Тема наверное не в теме время очень мало (((
Помогите разработать схему
Я уже описывал требования но после сборки много люков и ошибок (моих))))
Начнем
Первое меня интересует регулировка паузы и рабочего хода (двигатель)
Второе что бы они не зависели друг от друга т.е. если в предыдущих схемах была такая проблема если увеличить ход то уменьшается пауза, ну например мне нужно 3 сек работы и 25 пауза это пашет(к примеру) а вот если я делаю 7 хода то у меня уже не 25 а 17(к примеру). А нужно не зависимо это возможно ???
Временной режим мне нужен что бы.=
Ход от 3 сек до 40 сек
Пауза не зависима от 1(3) сек до (40-50)сек
Двигатель от стеклоочистителя (от ваза шестой модели)
Помогите плизззз)))
Объясню для чего есть печка она топиться горючим которое нужно подавать, вот и стоит движок со шнеком который и подает собственно, А если погода более менее теплая то нужно делать паузу)) помогите Вы Же Профи
Заранее спасибо
С уважение Иван(ст.Кавказская)

Как уже говорилось выше, четко обоснуйте вопрос, исправьте название темы.
Почитайте здесь.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538
Последний раз редактировалось IvanS Вт мар 23, 2010 12:59:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Иван, в принципе всё понятно: но на будущее надо четко сформулировать: нужен таймер - время включенного состояния от 3 до 40 секунд с шагом???? и время выключенного состояния от 1 до 40 секунд с шагом?????. Нагрузка: ????вт. Всё. Ещё - Вам схему, готовое устройство? Если схему: предпочтение элементной базе, способ управления(кнопки, дисплей, галетным переключателем и т.д. Четко надо давать задание. Точность(временная стабильность) тоже надо указать. Если не найдется готовых подходящих схем в Инете, придется делать заказ кому либо из котов(Некоторые хорошо в этом шарят, но надо договориться).
А поболтать?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nibiluk »

А работать должно как ? подал питание и начало прыгать туда-сюда, или каждый цикл отдельный запуск с кнопки ?
Всем известно что любая микросхема работает на дыме, и если волшебный дым из неё вышел то она перестает работать.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я так понял: работа по кольцу(поработал, постоял, поработал, постоял = как дворник автомобильный).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение IvanS »

Здравствуйте
ДА вы правы))
Работа по кольцу ход(3-40сек регулировка переменным сопротивлением желательно) за тем пауза(1(3) сек до (40-50тоже желательно переменным сопротивлением)
Главное что бы они не зависели друг от друга
Просто я собрал схему на к561тл1 но там был глюк если я меняю время паузы то и изменялось и время работы.
Мощность М_м движок с машины шестерки блок питания 12 в 3 ампера есть 5 амперный я думаю для него выше головы ))
Прикрепил схему которую собрал там еще есть таймер 555 для уменьшения оборотов (желательно оставить и его но не обязательно кстати он тоже глючил двигатель просто при уменьшении потухал и свистел. А меньший мощности работал отлично)
Вложения
motor.gif
(12.54 КБ) 400 скачиваний
Реклама
Встал на лапы

Сообщение asup »

У себя на работе ничего не мудрил а поставил вот такое реле, работает на обогатительной фабрике на грохотах (кто не знает большие сита такие :))3 год круглосуточно http://www.relsis.ua/relsis/tree/Produc ... vl-164.htm
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Самый простой таймер: 2 микрухи 555 или одна 556 - выход на поляризованое реле или RS триггер, запуск каждого таймера от выключения предыдущего. Микрухи включить по схеме одновибратора(561ТЛ тоже можно так же использовать).
А поболтать?
Родился

Сообщение IvanS »

Гы
Циклическое реле времени ВЛ-164
Тут такая(станица Кавказская ) реле будет лет через 10))
Тут даже в магазине нет стеклотекстолита. Приходится на старых платах выеживатся ))
А можно по подробнее на счет 555. Просто я описывал проблему регулировки были зависимы друг от друга, а мне нужно не зависимо
Кстати у меня 555 штуки три есть))
Можно схемку попросить и описание к ней если это возможно ( ну расчет времени )
Кстати я на 555 подключал транс строчной развертки только я что то не понял он поработал 2-3 мин и затух вот и вопрос транзистор или строчник( на строчнике сопротивление есть) значит он не згорел?
Встал на лапы

Сообщение asup »

Искренне сочувствую по поводу Вашего дефицита деталей.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»