Помогите перепрограммировать устройство

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение borisp »

Тестер аккумуляторов из журнала радио №5 за 2007 год.
Так вот сам вопрос - этот тестер заряжает и разряжает током в 300 мА.не мог бы кто нибудь поменять в прошивке чтобы он (тестер) считал ток заряда и разряда в 450 мА т.е в 1,5 раза больше.В схеме то я повысил ток заряда и разряда до 450мА, но показания приходится умножать на 1,5 это неудобно.При 300 мА очень долго тестился сейчас нормально но постаянно умножать.
вот прошивка.Спасибо заранее. (ссылка на журнал http://www.mobile-files.ru/forum/attach ... 1238785213)
Вложения
test.zip
вот прошивка
(21.74 КБ) 109 скачиваний
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Если Вам не сложно, дизассемблируйте пожалуйста нех, а то так не очень понятно... :))
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице.
неужели нельзя выкладывать ссылки на ресурсы не требующие регистрации? Хорошо хоть не на вконтакт ссылка..
Родился

Сообщение borisp »

stas00n писал(а):
Вы не авторизованы на форуме или не имеете доступа к этой странице.
неужели нельзя выкладывать ссылки на ресурсы не требующие регистрации? Хорошо хоть не на вконтакт ссылка..
про регистрацию не подумал
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение borisp »

Pooher писал(а):Если Вам не сложно, дизассемблируйте пожалуйста нех, а то так не очень понятно... :))
я в программах не очень я не понел что значит - дизассемблируйте пожалуйста нех
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Да не, дизассемблировать не надо, надо исходник (.asm файл), а то в .list файле текстовые метки уже заменены вычисленными адресами, а все макросы развернуты, - читать практически невозможно.
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Pooher »

Вы выложили код, который отлично понимает МК, и очень плохо понимает человек, т. е. в формате .нех. А вот человек хорошо понимает АСМ или СИ, или ещё что... А вот чтобы получить из .нех сколько нибудь читабельный файл - надо его дизассемблировать.

О! в лист я не посмотрел, но ет ничего не меняет...
Научить нельзя, можно научиться. Пифагор.
Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Родился

Сообщение borisp »

Pooher писал(а):Вы выложили код, который отлично понимает МК, и очень плохо понимает человек, т. е. в формате .нех. А вот человек хорошо понимает АСМ или СИ, или ещё что... А вот чтобы получить из .нех сколько нибудь читабельный файл - надо его дизассемблировать.

О! в лист я не посмотрел, но ет ничего не меняет...
Все что есть только журнал http://www.yugzone.ru/x/zhurnal-radio-no5-2007-1/ или http://shema.org.ua/index.php?name=News ... le&sid=860

Подскажите я сам не разберусь
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Попробуй выйти на авторов через редакцию, - может дадут исходник или готовую прошивку. Разбираться в листинге занятие неблагодарное. даже если найти место для корректирования программы - влет сассемблировать может и не получиться - наверняка полезут ошибки. Либо восстанавливать исходник из листа самому, благо хоть комменты присутствуют. Но это уж тебе самому придется, занятие это шибко муторное - не намного легче чем самому с нуля писать.
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

А еще можешь кварц попробовать поставить на 6МГц вместо 4-х. Вроде может получиться. время будет неправильно считать, зато заряд/разряд - правильно.
Вымогатель припоя

Сообщение stas00n »

Кстати, время там вроде и не считается, так что ставь кварц на 6 МГц и будет нормально. Пиликать только будет побыстрее и повыше на пол октавы, думаю не смертельно. Главное чтоб пик потянул частоту - надо 10-20 мегагерцовый вариант использовать.
Родился

Сообщение borisp »

В редакцию то я написал но пока нет ответа.
Друг Кота

Сообщение otest »

Попробуй и напиши сколько получается.
Родился

Сообщение borisp »

otest писал(а):Попробуй и напиши сколько получается.
Два дня сверял показания с другим тестером вроде всё хорошо.Спасибо за помощь. :))
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»