На форуме обсуждаются разные бегущие огоньки , мигалки и тп. Но вот про РГБ светодиоды ни слова... У кого есть практика работы с этими вещами? Давайте создадим полезную вещь... Неоновую подсветку для начала http://www.avrprojects.net/articles.php?lng=en&pg=53
Ну, применение, видимо, проистекает из того, что они могут отображать дофига цветов, т.е. могут использоваться для создания очень больших информационных (рекламных, например) дисплеев.
Ну или для подсветки, какой нибудь...
Принцип ШИМ, я полагаю известен?
Поскольку интенсивность каждого цвета в таком светодиоде при применении ШИМ будет пропорциональна коэффициенту заполнения ШИМ-сигнала, то независимо регулируя интенсивность каждого цвета можно, в теории, получить любой оттенок.
Конечно, нелинейна..
Из области домыслов: проанализировать характеристику светодиода (яркость в зависимости от прямого тока) и по ней сделать таблицу соответтвия. Только надо знать, как будет светодиод интегрировать импульсы ШИМа.
А вообще, есть профессиональные приборы-калибраторы, они еще для настройки LCD-мониторов используются.
Но это примерно 300 баксов - не вариант.\
есть один вариант приминения : неоновая подсветка на 16 млн цветов или же использовать их для какойнибуть естетичной подсветки чегонибуть кстати, скоро новый год, давайте герлянду сотворим... правда по цене будет как штук 15 магазинных не китайских...
Я тестовую "макетку" соорудил и сделал бегущий огонёк. А до анализа звука так и не дошёл. Работы накидали и так. Тем более вон у чуваков проще купить готовое.
Если и покупать, то она длинная, а мне на скутер нужно... Видел как летают парни, но ток с синими, а еслицветная будет то вообще зашибись! я думал сделать светодиодов 7 с шагом 3 см, эт ведь не лазер, пучок рассеяный так что на землю светить не плохо должно...
Блин, че я вам всем голову морочу ??? http://www.avrprojects.net/articles.php?lng=en&pg=53 тут же все расписано.!!! а мне не нужно разноцветных бегущих огоньков и тп... прост чтоб цвета переключались, а светодиоды в парарлель стоять будут!!! над разобрать прошивку, мож свое чет допишу