Atmega128. подключение датчиков
Atmega128. подключение датчиков
Нужно подключить два датчика к Atmega128. У одного на выходной сигнал 0...24 мА, а у другого 0...10 В. Подскажите пожалуйста как их подключать, какие надо схемы сопряжения?
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Atmega128. подключение датчиков
Mega128 применяют в двух случаях: первое в мега проектах и второе в курсовиках (дипломах и т.п.).
Я в ВУЗе не учился и по сему не могу понять, что сразу начинают изучать микроконтроллеры ? и что термин mega128 более понятен, чем ТТЛ, КМОП, ЭСЛ, ....
И вообще появлению аналогичных сообщений я связываю только в недостатками движка форума.
По моему мнению нужно запретить создание тем в день регистрации или скажем разрешить создание тем только после того как человек создаст сообщения (скажем десяток) в уже открытых (чужих) ветках.
Саш, если хотите получить ответ - дайте больше информации.
Я в ВУЗе не учился и по сему не могу понять, что сразу начинают изучать микроконтроллеры ? и что термин mega128 более понятен, чем ТТЛ, КМОП, ЭСЛ, ....
И вообще появлению аналогичных сообщений я связываю только в недостатками движка форума.
По моему мнению нужно запретить создание тем в день регистрации или скажем разрешить создание тем только после того как человек создаст сообщения (скажем десяток) в уже открытых (чужих) ветках.
Саш, если хотите получить ответ - дайте больше информации.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
Саш
сто пудов задача на использование закона ома.
вот что вам нужно:
1) I=U/R
2) уровень входного сигнала - см. Datasheet (скорее всего 0-5воль)
3) входное сопротивление меги128 - см. Datasheet (наверное 10Мом)
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/avr/arh128/
http://www.gaw.ru/pdf/Atmel/AVR/atmega128.pdf
сто пудов задача на использование закона ома.
вот что вам нужно:
1) I=U/R
2) уровень входного сигнала - см. Datasheet (скорее всего 0-5воль)
3) входное сопротивление меги128 - см. Datasheet (наверное 10Мом)
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/micros/avr/arh128/
http://www.gaw.ru/pdf/Atmel/AVR/atmega128.pdf
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Саш, в следующий раз за открытие двух одинаковых тем в разных разделах - забаню.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Больше не буду) neon-f, спасибо за ответ
- MOHOXPOM
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Danko писал(а):Mega128 применяют в двух случаях: первое в мега проектах и второе в курсовиках (дипломах и т.п.)...
Вообще, мое субъективное мнение, для изучения МК лучше всего использовать мегу побольше. Так у меня на столе валяется отладочная плата на 128 меге и я не испытываю дискомфорта. Была бы тинька мелкая - я наверное на это дело уже матом трех этажным накрыл... А так все влазит и почти все что только возможно было в эту МК запихнуть (производителем) - все есть. Одна плата на века короче
Как зачем мне голова?! Я ей ем!!!
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
вопрос риторический и кроме как флуду не приведет.MOHOXPOM писал(а):... для изучения МК лучше всего использовать мегу побольше...
откройте страничку Atmel. На половине МК стоит примечание: не использовать в новых проектах.MOHOXPOM писал(а):...Одна плата на века ...
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------