Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
Привет всем уважаемым котам.
Озадачился вопросом по противоугонке на авто. Времена сейчас не самые замечательные - начали тянуть все подряд. Поиск результатов не дал - поэтому давайте по мозгуем все вместе.
Как первый вариант хочу предложить использовать штатные кнопки. Допустим алгоритм такой.
1. Садишся в авто. Включаешь зажигание. Ничего не происходит.
2. При нажатии на педаль тормоза запускается таймер - который начинает отсчет времени - через которое будет произведена блокировка двигателя.
3. Если в течении заданного времени (или до того) не нажать кратковременно нужную кнопку - машина заглохнет.
Думаю с этого начать. Какие еще мысли?
Озадачился вопросом по противоугонке на авто. Времена сейчас не самые замечательные - начали тянуть все подряд. Поиск результатов не дал - поэтому давайте по мозгуем все вместе.
Как первый вариант хочу предложить использовать штатные кнопки. Допустим алгоритм такой.
1. Садишся в авто. Включаешь зажигание. Ничего не происходит.
2. При нажатии на педаль тормоза запускается таймер - который начинает отсчет времени - через которое будет произведена блокировка двигателя.
3. Если в течении заданного времени (или до того) не нажать кратковременно нужную кнопку - машина заглохнет.
Думаю с этого начать. Какие еще мысли?
Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!
vasjn23 писал(а):...Думаю с этого начать. Какие еще мысли?
Я бы начала с изучения литературы, для начала, прочитала бы всё о противоугонных устройствах, опубликованных в журналах, которые у меня есть...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
vasjn23 писал(а):Поиск результатов не дал
Лучшая противоугонка - дружба с братвой во дворе.
Docendo discimus
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
...а еще сливать бензин можно, тогда точно не угонят
...ну или пневмоклапан на систему топлива 
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Света писал(а):vasjn23 писал(а):...Думаю с этого начать. Какие еще мысли?
<span>Я бы начала с изучения литературы, для начала, прочитала бы всё о противоугонных устройствах, опубликованных в [url=<a href="http://svetlana-p.mylivepage.ru/wiki/1705/595]%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85[/url]" class="smarterwiki-linkify">http://svetlana-p.mylivepage.ru/wiki/1705/595]журналах[/url]</a>, которые у меня есть...</span>
а зачем с литературой - я прекрасно осведомлен о противоугонках и способах вскрытия имеющихся в продаже - поскольку устанавливаю такие штуки не один год и на разные машины. Кстати страница у меня блокируется антивирусом - открыть не могу!
pyzh_man писал(а):vasjn23 писал(а):Поиск результатов не дал
Лучшая противоугонка - дружба с братвой во дворе.
со всей братвой не передружишь....
а вот про пневмоклапан - по делу - с удовольствием бы обсудил - это уже по делу!
А на ТНВД он подойдет???
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Про кнопки скажу одно: забудешь комбинацию, на нежмешь вовремя - и не успеешь смыться от бандитов...
Тебе оно надо?
Лучше готовую поставить, и уже потом ее доводить до нужной кондиции (в плане затруднения ее вскрытия).
На готовое ведь легче наворотов понавешать, чем с нуля мутить... Или я не прав?
Тебе оно надо?
Лучше готовую поставить, и уже потом ее доводить до нужной кондиции (в плане затруднения ее вскрытия).
На готовое ведь легче наворотов понавешать, чем с нуля мутить... Или я не прав?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Skysmoker писал(а):Про кнопки скажу одно: забудешь комбинацию, на нежмешь вовремя - и не успеешь смыться от бандитов...![]()
![]()
![]()
так я не предлагаю ставить клавиатуру кодовую. Я предлагаю использовать штатную кнопку авто - каждый раз это может быть любая кнопка по желанию водителя - какая удобно.
Блин - а что часто приходиться на машине от бандитов скрываться???? У тебя хоть раз случай был???
Четт через 1 - сообщения с криминальным уклоном
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Skysmoker писал(а):Про кнопки скажу одно: забудешь комбинацию, не нажмешь вовремя - и не успеешь смыться от бандитов...![]()
![]()
![]()
так я не предлагаю ставить клавиатуру кодовую. Я предлагаю использовать штатную кнопку авто - каждый раз это может быть любая кнопка по желанию водителя - какая удобно.
Блин - а что часто приходиться на машине от бандитов скрываться???? У тебя хоть раз случай был???
Четт через 1 - сообщения с криминальным уклоном
А готовые схемы либо очень дорого стоят - либо взламываются за пару секунд.
Ну в самом деле - давайте по теме - а не балаган разводить!!!!!
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Дык, и я не предлагаю кодовую клаву...
А ну как забудешь, какую кнопку ставил?...
Проще всего - воткнуть детектор движения и/или систему наблюдения (сложную не нужно: главное, чтобы движение внутри автомобиля секла), и хай крик подымает, машину блочит и хозяину звонит...
А ну как забудешь, какую кнопку ставил?...
Проще всего - воткнуть детектор движения и/или систему наблюдения (сложную не нужно: главное, чтобы движение внутри автомобиля секла), и хай крик подымает, машину блочит и хозяину звонит...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Для начала надо определиться, каким образом блокировать двигатель. Например отключение зажигания, бензонасоса, или подачу топлива перекрывать... Вариантов много.
Про задержку я думаю придумано достаточно грамотно, но не помешало бы чтобы ещё и сирена включилась. Если сделать без задержки, то угонщики могут попробовать разобраться в чём дело, и велика вероятность, что разберутся. Если с задержкой, то они выедут с гаража и у них посреди дороги заглохнет двигатель. Но есть вероятность, что они опять таки попытаются разобраться. в чём дело. Но если при этом включится сирена, они просто бросят машину, а сами свалят.
Ну а саму схемку лично я бы собрал на МК (чтобы не париться с аналогом, ну и ИМХО так надёжнее, да и задержку можно регулировать в широких пределах и ещё можно много функций напихать), но можно конечно и без МК обойтись.
Про задержку я думаю придумано достаточно грамотно, но не помешало бы чтобы ещё и сирена включилась. Если сделать без задержки, то угонщики могут попробовать разобраться в чём дело, и велика вероятность, что разберутся. Если с задержкой, то они выедут с гаража и у них посреди дороги заглохнет двигатель. Но есть вероятность, что они опять таки попытаются разобраться. в чём дело. Но если при этом включится сирена, они просто бросят машину, а сами свалят.
Ну а саму схемку лично я бы собрал на МК (чтобы не париться с аналогом, ну и ИМХО так надёжнее, да и задержку можно регулировать в широких пределах и ещё можно много функций напихать), но можно конечно и без МК обойтись.
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
По блокировки - здесь в принципе варианта у меня 2 основных - это питание топливных форсунок (либо катушки зажигания на карбах) или питание топливного насоса. Что касается сирены - думал я про такую тему - только пришел к выводу - что этим только окажу медвежью услугу. Вот смотри - глохнет машина и начинает орать сирена - тут прикинь - подъезжают например ППС - что случилось - им в ответ - сигналка глючит - так поверь мне на слово - даже помогут. А вот если тачка встанет последи дороги - здесь уже другие вопросы возникнут - мол что стоим - почему не едим - сирена не орет - значит сига не причем. Логика другая.
На счет МК шоколадная идея - но мои знания не дают пока возможности такое сделать - если кто возъмется совместно написать - то только рад буду сам и другим помжем - ведь многие на машинах катаються
На счет МК шоколадная идея - но мои знания не дают пока возможности такое сделать - если кто возъмется совместно написать - то только рад буду сам и другим помжем - ведь многие на машинах катаються
Васин: всё решается довольно примитивно и просто: в чехол сиденья(5 точка) наматываешь и вшиваешь проволочную спираль(антенну), в штаны карточку от метро. Садишься, твой стул узнает "родную" попу и дает добро на эксплуатацию авто.
Для СВЕТЫ: На этой фотке - красавица, класс!!!
Для СВЕТЫ: На этой фотке - красавица, класс!!!
А поболтать?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Итак, задача разделяется на две - задача опознания "свой/чужой" и задача обеспечения работы двигателя?
Docendo discimus
-
vasjn23
- Встал на лапы
- Контактная информация:
у меня жаль не светиться откуда я....
У нас метро нет - к сажелению.... А ставить таблетки типа I-Batton - в нете куча мастер ключей - которые све это добро оч быстро вскрывают.
Да нет - задача одна и та-же - просто сначала определить кто (если знаешь - нажмешь или метка считается) - а вторая - заглушить или нет двигатель. Все просто.
У нас метро нет - к сажелению.... А ставить таблетки типа I-Batton - в нете куча мастер ключей - которые све это добро оч быстро вскрывают.
pyzh_man писал(а):Итак, задача разделяется на две - задача опознания "свой/чужой" и задача обеспечения работы двигателя?
Да нет - задача одна и та-же - просто сначала определить кто (если знаешь - нажмешь или метка считается) - а вторая - заглушить или нет двигатель. Все просто.
А ещё угоняют довольно простым способом: с помощью "галстука". 
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
vasjn23 писал(а):На счет МК шоколадная идея - но мои знания не дают пока возможности такое сделать - если кто возъмется совместно написать - то только рад буду сам и другим помжем - ведь многие на машинах катаються
Надо конкретно определиться, что нужно получить от схемы, нужна ли регулировка задержки (тут и LCD лучше тогда воткнуть). Если регулировка задержи не нужна, то на какое фиксированное время делать. Ну а прошивку я думаю мы соорудим (лично я только для AVR смогу).
Последний раз редактировалось SeregaT Пн апр 12, 2010 18:01:55, всего редактировалось 1 раз.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Из опыта меня и знакомых: от шпаны спасет любая приличная сигналка (не реклама, но метные Сталкер и Пандора - вполне при грамотной установке), во всех остальных случаях - захотят - точно угонят. Эвакуатор с балкой решает, напечатать документы и пркинуться владельцем при проверке - не вопрос. Так что дорога машина - страхуйте. Пост не технический, зато по сути... ))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Стало быть так. Двигателю для работы надо воздух, топливо и электричество. Электрику - в топку, т.к. подошел, не заводится, накинул соплю от аккума на ЧЯ и вперед (все разрывы коротим); или прямо на катушку зажигания. С воздухом не канает; откинул фильтр и кислород пошел. Вот с топливом, как указано выше, вариант. Через клапан. Только какой? Теперь как опознать. Куча включателей, а задать верную последовательность их переключения - не проблема, вплоть до 2 раза поднять/отпустить ручник, 3 раза нажать тормоз, вкл. сначала левый, а потом правый поворотники... Если последовательность верная, то даем напругу на клапан. И питать от своего источника, но надо контролировать его заряд.
Но все это - для клиента, типа хитрая до невозтожности. От молотка по стеклу и нет магнитолы и от галстука - не помогает.
Но все это - для клиента, типа хитрая до невозтожности. От молотка по стеклу и нет магнитолы и от галстука - не помогает.
Docendo discimus
- Хе-Хемуль
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а приходится...со всей братвой не передружишь....
Разрыв втягивающего по массе. Реализовано. Сильно усложняет процесс завода проводами и из-под капота. Но захотят - ....... так что способ выбирается по машине.
хаха. На какое именно место будем кидать соплю? На произвольное? ок. Потом хозяин идет и покупает мозг. В случае моего эскорта это 11-20 тыр. Хотя машина, конечно, не заведется - она и позже не заведется, при хозяине. Напоминает суть таблички "застраховано, закодировано, заминировано"накинул соплю от аккума на ЧЯ и вперед (все разрывы коротим); или прямо на катушку зажигания
Можно разорвать цепь дпкв, если есть. Или посадить его.
это не электрика типаЕсли последовательность верная, то даем напругу на клапан

-
ВасилийВикторович
- Открыл глаза
Есть и от галстука неплохое решение, дымовая шашка с электрозапалом. Внезапный хлопок и дым из под капота окажет хорошее психологическое воздействие на хулиганов...