Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Сообщение vasjn23 »

Привет всем уважаемым котам.
Озадачился вопросом по противоугонке на авто. Времена сейчас не самые замечательные - начали тянуть все подряд. Поиск результатов не дал - поэтому давайте по мозгуем все вместе.
Как первый вариант хочу предложить использовать штатные кнопки. Допустим алгоритм такой.
1. Садишся в авто. Включаешь зажигание. Ничего не происходит.
2. При нажатии на педаль тормоза запускается таймер - который начинает отсчет времени - через которое будет произведена блокировка двигателя.
3. Если в течении заданного времени (или до того) не нажать кратковременно нужную кнопку - машина заглохнет.

Думаю с этого начать. Какие еще мысли?
Света
Модератор

Re: Противоугонка. Давайте подумаем вместе!!!

Сообщение Света »

vasjn23 писал(а):...Думаю с этого начать. Какие еще мысли?

Я бы начала с изучения литературы, для начала, прочитала бы всё о противоугонных устройствах, опубликованных в журналах, которые у меня есть... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

vasjn23 писал(а):Поиск результатов не дал

Лучшая противоугонка - дружба с братвой во дворе.
Docendo discimus
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...а еще сливать бензин можно, тогда точно не угонят :)))...ну или пневмоклапан на систему топлива :)
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Света писал(а):
vasjn23 писал(а):...Думаю с этого начать. Какие еще мысли?

<span>Я бы начала с изучения литературы, для начала, прочитала бы всё о противоугонных устройствах, опубликованных в [url=<a href="http://svetlana-p.mylivepage.ru/wiki/1705/595]%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85[/url]" class="smarterwiki-linkify">http://svetlana-p.mylivepage.ru/wiki/1705/595]журналах[/url]</a>, которые у меня есть... :))</span>

а зачем с литературой - я прекрасно осведомлен о противоугонках и способах вскрытия имеющихся в продаже - поскольку устанавливаю такие штуки не один год и на разные машины. Кстати страница у меня блокируется антивирусом - открыть не могу!

pyzh_man писал(а):
vasjn23 писал(а):Поиск результатов не дал

Лучшая противоугонка - дружба с братвой во дворе.

со всей братвой не передружишь.... 8)

а вот про пневмоклапан - по делу - с удовольствием бы обсудил - это уже по делу!
А на ТНВД он подойдет???
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Про кнопки скажу одно: забудешь комбинацию, на нежмешь вовремя - и не успеешь смыться от бандитов... :))) :))) :)))
Тебе оно надо?
Лучше готовую поставить, и уже потом ее доводить до нужной кондиции (в плане затруднения ее вскрытия).
На готовое ведь легче наворотов понавешать, чем с нуля мутить... Или я не прав? :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Skysmoker писал(а):Про кнопки скажу одно: забудешь комбинацию, на нежмешь вовремя - и не успеешь смыться от бандитов... :))) :))) :)))

так я не предлагаю ставить клавиатуру кодовую. Я предлагаю использовать штатную кнопку авто - каждый раз это может быть любая кнопка по желанию водителя - какая удобно.

Блин - а что часто приходиться на машине от бандитов скрываться???? У тебя хоть раз случай был??? :))) :)))

Четт через 1 - сообщения с криминальным уклоном :shock: - надо задуматься.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

Skysmoker писал(а):Про кнопки скажу одно: забудешь комбинацию, не нажмешь вовремя - и не успеешь смыться от бандитов... :))) :))) :)))

так я не предлагаю ставить клавиатуру кодовую. Я предлагаю использовать штатную кнопку авто - каждый раз это может быть любая кнопка по желанию водителя - какая удобно.

Блин - а что часто приходиться на машине от бандитов скрываться???? У тебя хоть раз случай был??? :))) :)))

Четт через 1 - сообщения с криминальным уклоном :shock: - надо задуматься.

А готовые схемы либо очень дорого стоят - либо взламываются за пару секунд.

Ну в самом деле - давайте по теме - а не балаган разводить!!!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Дык, и я не предлагаю кодовую клаву...
А ну как забудешь, какую кнопку ставил?... :)))
Проще всего - воткнуть детектор движения и/или систему наблюдения (сложную не нужно: главное, чтобы движение внутри автомобиля секла), и хай крик подымает, машину блочит и хозяину звонит... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Для начала надо определиться, каким образом блокировать двигатель. Например отключение зажигания, бензонасоса, или подачу топлива перекрывать... Вариантов много.
Про задержку я думаю придумано достаточно грамотно, но не помешало бы чтобы ещё и сирена включилась. Если сделать без задержки, то угонщики могут попробовать разобраться в чём дело, и велика вероятность, что разберутся. Если с задержкой, то они выедут с гаража и у них посреди дороги заглохнет двигатель. Но есть вероятность, что они опять таки попытаются разобраться. в чём дело. Но если при этом включится сирена, они просто бросят машину, а сами свалят.
Ну а саму схемку лично я бы собрал на МК (чтобы не париться с аналогом, ну и ИМХО так надёжнее, да и задержку можно регулировать в широких пределах и ещё можно много функций напихать), но можно конечно и без МК обойтись.
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

По блокировки - здесь в принципе варианта у меня 2 основных - это питание топливных форсунок (либо катушки зажигания на карбах) или питание топливного насоса. Что касается сирены - думал я про такую тему - только пришел к выводу - что этим только окажу медвежью услугу. Вот смотри - глохнет машина и начинает орать сирена - тут прикинь - подъезжают например ППС - что случилось - им в ответ - сигналка глючит - так поверь мне на слово - даже помогут. А вот если тачка встанет последи дороги - здесь уже другие вопросы возникнут - мол что стоим - почему не едим - сирена не орет - значит сига не причем. Логика другая.
На счет МК шоколадная идея - но мои знания не дают пока возможности такое сделать - если кто возъмется совместно написать - то только рад буду сам и другим помжем - ведь многие на машинах катаються
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Васин: всё решается довольно примитивно и просто: в чехол сиденья(5 точка) наматываешь и вшиваешь проволочную спираль(антенну), в штаны карточку от метро. Садишься, твой стул узнает "родную" попу и дает добро на эксплуатацию авто.
Для СВЕТЫ: На этой фотке - красавица, класс!!!
А поболтать?
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Итак, задача разделяется на две - задача опознания "свой/чужой" и задача обеспечения работы двигателя?
Docendo discimus
vasjn23
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение vasjn23 »

у меня жаль не светиться откуда я....
У нас метро нет - к сажелению.... А ставить таблетки типа I-Batton - в нете куча мастер ключей - которые све это добро оч быстро вскрывают.
pyzh_man писал(а):Итак, задача разделяется на две - задача опознания "свой/чужой" и задача обеспечения работы двигателя?

Да нет - задача одна и та-же - просто сначала определить кто (если знаешь - нажмешь или метка считается) - а вторая - заглушить или нет двигатель. Все просто.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А ещё угоняют довольно простым способом: с помощью "галстука". :))
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

vasjn23 писал(а):На счет МК шоколадная идея - но мои знания не дают пока возможности такое сделать - если кто возъмется совместно написать - то только рад буду сам и другим помжем - ведь многие на машинах катаються

Надо конкретно определиться, что нужно получить от схемы, нужна ли регулировка задержки (тут и LCD лучше тогда воткнуть). Если регулировка задержи не нужна, то на какое фиксированное время делать. Ну а прошивку я думаю мы соорудим (лично я только для AVR смогу).
Последний раз редактировалось SeregaT Пн апр 12, 2010 18:01:55, всего редактировалось 1 раз.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Из опыта меня и знакомых: от шпаны спасет любая приличная сигналка (не реклама, но метные Сталкер и Пандора - вполне при грамотной установке), во всех остальных случаях - захотят - точно угонят. Эвакуатор с балкой решает, напечатать документы и пркинуться владельцем при проверке - не вопрос. Так что дорога машина - страхуйте. Пост не технический, зато по сути... ))
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Стало быть так. Двигателю для работы надо воздух, топливо и электричество. Электрику - в топку, т.к. подошел, не заводится, накинул соплю от аккума на ЧЯ и вперед (все разрывы коротим); или прямо на катушку зажигания. С воздухом не канает; откинул фильтр и кислород пошел. Вот с топливом, как указано выше, вариант. Через клапан. Только какой? Теперь как опознать. Куча включателей, а задать верную последовательность их переключения - не проблема, вплоть до 2 раза поднять/отпустить ручник, 3 раза нажать тормоз, вкл. сначала левый, а потом правый поворотники... Если последовательность верная, то даем напругу на клапан. И питать от своего источника, но надо контролировать его заряд.
Но все это - для клиента, типа хитрая до невозтожности. От молотка по стеклу и нет магнитолы и от галстука - не помогает.
Docendo discimus
Хе-Хемуль
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Хе-Хемуль »

со всей братвой не передружишь....
а приходится...
Разрыв втягивающего по массе. Реализовано. Сильно усложняет процесс завода проводами и из-под капота. Но захотят - ....... так что способ выбирается по машине.
накинул соплю от аккума на ЧЯ и вперед (все разрывы коротим); или прямо на катушку зажигания
хаха. На какое именно место будем кидать соплю? На произвольное? ок. Потом хозяин идет и покупает мозг. В случае моего эскорта это 11-20 тыр. Хотя машина, конечно, не заведется - она и позже не заведется, при хозяине. Напоминает суть таблички "застраховано, закодировано, заминировано"
Можно разорвать цепь дпкв, если есть. Или посадить его.
Если последовательность верная, то даем напругу на клапан
это не электрика типа :music:
ВасилийВикторович
Открыл глаза

Сообщение ВасилийВикторович »

Есть и от галстука неплохое решение, дымовая шашка с электрозапалом. Внезапный хлопок и дым из под капота окажет хорошее психологическое воздействие на хулиганов...
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»