Доброго времени суток, читал-листал ваш форум, находил интересные штуковины... понимал что мало что понимаю (а порой и нифига не понимал)... решил почитать умных нижек... прочёл 3, и понял что тоже мало чего понял, и ибо одних букв видимо было мало. Зная по сути как работает элементарная база, но чего то мне этого как то маловато
Что было:
Собрана схема как на рисунке, которая думую всем известна... На работе, выдавала заданые 400 вольт, но то ли я её таскал долго, то ли на работе всё слишком хорошо (у электриков был), но вобщем дома она особо работать не хочет, а именно... на сколько могу судить не устраивает её источник притания. При работе от 9 вольтово батарейка на холостом (9,6 вольт, при нагрузке 8,9 В) набирает до 190 вольт конденсатор на 330 микрофарад достатоно долго (несколко десятков секунд). При подключении к БП (8,3 В на холостом, при подключении на схему выдаёт 11,9 В %) я вот тут чё то как то непонимаю вобще) БП без опозновательных знав, от чего то старого-советского, жууужжит при вкл).
Формально схема работает, но видимо слишком капризна к источникам питания, поскольку на работе было 400 на ней, дома, как только подключаю мультитестер, напряжение на выходах конденсатора начиает стремительно падать, (поставил второй на 400 в, и 4,7 микрофарад не легче). Вариант попробовать конденсатор большой ёмкости и напряжения 450 для проверки, но под рукой нету
Что хотелсь бы:
Как полагаю, для быстрой работы, всё же придётся делать схему на катушке.
Исходное напряжение девайса думую 12 вольт, на выходе 400 В. Устройство хотелось бы сделать наиболее мобильным.
Цель генерация электро-магнитного поля, очень хотелось бы что бы направленного (временный или полный вывод из строя выч. техники, я не террорист, просто борьба с произволом)
Варианты решения на мой взгляд:
Схему собирать на на катушке, при этом используя ту же 555 микросхему, для генерации пямоугольного импульса, +транзистор. Т.е. один источник питания для управляющей цепи ( 555 к пимеру та же крона ), и второй уже для "расходной" (АКБ, батарейки, бортовая сеть авто). Схему генератора исульсов взять вашу же с http://radiokot.ru/articles/01/ . Думую последнюю будет оптимално. после катушки сообразно диодный мост и конденсаторы, уже как исходный элемент питания. А так же управляющие разрядом элемент.
Вопросы:
1. как расчитать повышающую катушку? т.е. первичную и вторичные обмотки, формул увы не знаю
2. На транзистор подавать прямоугольный импульс? или синусоидалный? Какую частоту лучше и как это повлиять может на итог?
3. Требования к элементами питания? заряжать конденсаторы думую от 1000 до 3000 микрофарад, заряжать хотелось бы не более 10-20 с, ну в идеале конечно стремящееся к 0 время заряда (скорость прихода в готовность из отключённого сстояния и возможность повторной генерации через небольшой промежуток врмени).
4. На какие харктеистики поля будет влиять ёмкость конденсаторов (помимо длительности генерации) и напряжение (как полагаю "объём" генерируемого поля), т.е. за счёт каких характеристик можно получить направленное насыщенно поле (допустим напрявленное не всесторонне, а "вперёд" или с большим смещеним вперёд - если по напрявленноти, и как можно его "насытить", т.е. пусть оно будет на направленное, но высокой платности, использование сердечников е подходит поскольку поле будет запираться в нём, или как), может у кого есть софт, что бы можно было посмотреть натурально и почитать, как то попадались плагины кажется для 3Д макса, но повторное гугление не дало результатов
5. Если использовать портативные источники энергии (наприер батарейки или АКБ) удовлетворит ли поставленным задачам удвоитель (утроитель напряения)
6. Как говорит интернет, подобного рода девайс, может повесить ПК с 3х метров, по сути оно и надо, но с доработками, некоторые усройства которе более устойчивы к ЭМИ. +возможно затерать информацию на некоторой цифровой технике. Реально ли? какой вред на здоровье и т.д.?
Дома есть:
мультитестер, руки, голова, паяльник, всякая мелочёвка (ну да магазином пользоватья тоже планирую), желание достичь результата, как считаю базовые знания.
Нету:
профильного образования, знания кучи формул
На работе есть, осоцилограф, собраный умельцами, но увы не в моём ведении
Заранее спасибо за ответы, надеюсь на поддержку.
П.С, извиняюсь за опечатки (пропуски букв), 0,5 Гб ОЗУ и 128 на видео, маловато для Вин7 1920 разрешения