Сегодняшний осмотр показал довольно странные симптомы, причину которых объяснить я не могу.
Вкратце - в автомобиле Москвич 412 заводом предусмотрены два выключателя на дверях - у водительской двери и на задней правой двери. Поскольку сигнализаций в те времена никто не ставил, эти датчики предназначены исключительно для зажигания света в салоне.
Так вот - в самом салоне установлены также два светильника, каждый с индивидуальным выключателем. Работает это так - при закрытых дверях они выключены, каждый можно включить своим выключателем. При открытии любой из дверей с кнопкой, зажигаются оба светильника, независимо от состояния их выключателей.
Так должно быть в идеале. У меня же все заработало совершенно по другому, а именно:
В салоне при закрытых дверях своим выключателем включается только правый светильник. Левый не реагирует. Но при открытии двери, если светильники были выключены, зажигается тоже только правый. Однако если на одном из светильников включить собственный выключатель, то при открытии двери зажигаются оба, НО! вполнакала. Видимо, они как-то включаются последовательно.
Собственно, в чем может быть проблема? Как сделать, чтобы свет стал работать как прежде?
Схема электропроводки прилагается. Под номером 53 на ней - кнопка, расположенная на двери (их две параллельно включены), под номером 54 - сам светильник.
- Вложения
-
- kosmich.jpg
- (217.6 КБ) 1003 скачивания