Непонятные вещи с проводкой в Москвиче 412

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Приветствую. Возник такой вопрос - нужно поставить сигнализацию на вышеуказанный автомобиль.
Сегодняшний осмотр показал довольно странные симптомы, причину которых объяснить я не могу.

Вкратце - в автомобиле Москвич 412 заводом предусмотрены два выключателя на дверях - у водительской двери и на задней правой двери. Поскольку сигнализаций в те времена никто не ставил, эти датчики предназначены исключительно для зажигания света в салоне.
Так вот - в самом салоне установлены также два светильника, каждый с индивидуальным выключателем. Работает это так - при закрытых дверях они выключены, каждый можно включить своим выключателем. При открытии любой из дверей с кнопкой, зажигаются оба светильника, независимо от состояния их выключателей.

Так должно быть в идеале. У меня же все заработало совершенно по другому, а именно:

В салоне при закрытых дверях своим выключателем включается только правый светильник. Левый не реагирует. Но при открытии двери, если светильники были выключены, зажигается тоже только правый. Однако если на одном из светильников включить собственный выключатель, то при открытии двери зажигаются оба, НО! вполнакала. Видимо, они как-то включаются последовательно.

Собственно, в чем может быть проблема? Как сделать, чтобы свет стал работать как прежде?

Схема электропроводки прилагается. Под номером 53 на ней - кнопка, расположенная на двери (их две параллельно включены), под номером 54 - сам светильник.
Вложения
kosmich.jpg
(217.6 КБ) 1003 скачивания
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Изображение
Космич мой один-в-один. Только у этого номер крутой (:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Вилд, а Я не вкурсе, за нестандартный механизм включения подсветки тех осмотр не дают? ну всмысле если ты выкрутиш реле заводское оставив проводку и рукотворным девайсом собереш его как положено?
Тех осмотр вроде как по салону только за ремни и руль казнит. По подсветку ничего не говорили. Тем более авто олдовое....
Кста еще ты мож по "Камасутре" мануал найти.... на него в бородатых анекдотах молились...
и ваще ты типа хочеш олдфаговую сигналку типа моргание всеми световыми приборами?
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
IT KT

Сообщение demson »

посмотри все предохранители там можно умудриться даже дворники через поворотники включать)
в спорах рождается ИСТИНА [AND] flud.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Stiff писал(а):Вилд, а Я не вкурсе, за нестандартный механизм включения подсветки тех осмотр не дают? ну всмысле если ты выкрутиш реле заводское оставив проводку и рукотворным девайсом собереш его как положено?
Тех осмотр вроде как по салону только за ремни и руль казнит. По подсветку ничего не говорили. Тем более авто олдовое....
Кста еще ты мож по "Камасутре" мануал найти.... на него в бородатых анекдотах молились...
и ваще ты типа хочеш олдфаговую сигналку типа моргание всеми световыми приборами?
Во-первых, на плафонах реле нет. Во-вторых, их на ТО вообще не проверяют. В третьих - я ТО все равно напрямую не пройду, уже который раз через знакомых делается.

Схему покурил, все равно не вникаю - как может быть такое, что две лампы последовательно включаются? Только разве что клеммы на плафоне перепутаны. Но при этом все равно не пойму, как надо включить его.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

Неисправность в самих фонарях! Там качество сборки- пипец! Разбери фонари, и всё увидишь. Схема-то нормальная.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
IT KT

Сообщение demson »

разберись с предохранителями 1 не контакт и там пол электроники последовательно подключается.
Контактная информация:
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

<kotenok> писал(а):Неисправность в самих фонарях! Там качество сборки- пипец! Разбери фонари, и всё увидишь. Схема-то нормальная.
Ну вот я предполагаю, что там клеммы неправильно подключены. Правда как их можно подключить, что лампы последовательно становятся, пока не придумал.
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

:) Варианты-то есть! Нужно их просто поискать. Я-то знаю, как подцепиь правильно, встречался, а вот как объснить?
Нутром чую- литр, а доказать не могу. :))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vsegdaprav »

Проверь МАССУ на том плафоне который НЕ горит. Как правило все косяки с автомобильной "цветомузыкой" из-за хреновой массы.
продам телевизор без рекламы

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

так .. все ясно..опять этот ...ый москвич...
короче Вам , коллега , надо исходить из того , что каждый плафон имеет два положения ( перекидывает) на массу и на кнопку. Если на одном из плафонов кто то не так подсоединил клеммы, то при одной из комбинаций ВЫ получаете горение двух ламп в полнакала.
Ответ один- перед вами кто то поковырялся. То есть вам надо просто подсоединить как надо.
на моем уродском рисунке я изобразил как должно быть при правильном подключении
если кто то перепутает провода на самом плафоне, то получится светомузыка.
Изображение
если кто то перепутал клеммы при подключении плафонов, то будет светомузыка..это моя версия
кстати я посмотрел все таки на вашу схему...(за такую надо руки художникам в редакции поотрывать).... в ней плафон подключен неправильно. смотрите сами .
Вложения
Cskem12.jpg
(30.62 КБ) 2500 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Согласен с Vistador. А Wildу стыдно должно быть за такие вопросы: в 2 проводах разобраться не может...
А поболтать?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

Согласен с Vistador. А Wildу стыдно должно быть за такие вопросы: в 2 проводах разобраться не может...
Дядя Вова, вы на Ицелопа не наезжайте, он тут главный, а в электропроводки если честно даже опытный механик может запутатся.
Вот к примеру мой батя с 30 летним стажем еле еле разобрался как в своем авто реле на дворники поставить....чтоб как положенно работало.
Так что вы тут с ремонтом не шутите, по каждой части свои специалист должен быть.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Stiff: Там на схеме(глянь, не ленись) всего 2 провода идет: черный = масса и желтый = питание. Какие сложности. Схема то примитивная. Проводка: так же - желтый питание, черный на массу = открыл плафон, глянул на схему = исправил.
Я на Вилда не наезжаю, но в такой схеме разобраться - нет проблем.
А поболтать?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

WildCat, а из-за чего ТО пройти не можешь? Интересуюсь, потому-что у самого "Ведро с болтами" (М-412 Ижевского пр-ва). На моём СО и СН шкалит не по детский из-за хреновых колец, 1л масла на 1000км. Есть куча железок от него, но самовывозом, если надо. Если что, то в личку или через скайп vbfbk2020$rambler.ru только доллар замени на собаку.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
IT KT

Сообщение demson »

Мяу да нас уже трое)) Есть еще кто?
Железяки не выкидывай :) сейчас с этим туго, а понадобятся могут.
Контактная информация:
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Я фонари сначала не снимал, потому и не выяснил, что произошло, просто описал симптомы. Фонари сегодня снял, посмотрел - так и есть, на одном клеммы по-другому сделаны. Сделал, как на втором, все заработало.
Про ТО я не говорил ни слова, пройти его не проблема, потому что я все равно "в обход" системы, иначе никак.
Просто эту машину отдал друг отца, мне теперь на ней ездить, в начале июня права выдадут)
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Для учёбы эта техника пойдёт. Но про ТО. У нас в городе введён инструментальный контроль. Машина загоняется на стенд, комп снимает все параметры и выдаёт распечатку. Если ты не проходишь по тормозам или по рулевому, то ни один, даже самый жадный мент, тебе талон делать не будет, ибо может получиться, себе дороже.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

У нас в городе такая же хрень) А ТО еще для старой машины "по настоящему" последний раз проходил лет 10 назад)

Да я думаю до августа покататься, если там с ТО не выйдет ничего вдруг, сяду на новую да и фсе (:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

vbfbk2020 писал(а):Для учёбы эта техника пойдёт. Но про ТО. У нас в городе введён инструментальный контроль. Машина загоняется на стенд, комп снимает все параметры и выдаёт распечатку. Если ты не проходишь по тормозам или по рулевому, то ни один, даже самый жадный мент, тебе талон делать не будет, ибо может получиться, себе дороже.
1 талон = 3500деревянных(и не будь столь наивным).
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»