Неинвертирующий усилитель

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
KilledByDeath
Родился

Неинвертирующий усилитель

Сообщение KilledByDeath »

Здравствуйте, уважаемые радиолюбители!:)

Возможно я со своим вопросом буду не по адресу, так что кто изначально не будет настроен помочь, просьба "не бросать помидорами", а просто проигнорировать данную тему. Спасибо заранее.

Собственно в схемотехнике я практически ничего ещё не понимаю, но пишу курсовой проект.
Имеется схема неинвертирующего усилителя (по крайней мере так написано), которая приведена ниже.
По ней есть несколько вопросов, в которых если изначально не разобраться, то ничего толкового не выйдет в целом. Поэтому прошу помощи.
Собственно вопросы:
1) На схеме действительно неинвертирующий усилитель? Искал во многих пособиях похожую схему, но во всех попавшихся входной сигнал подаётся только на один зажим, и цепь обратной связи организована по-другому. Не могу понять, как данная схема функционирует.
2) Каким образом соединить 10 таких каскадов, чтобы в итоге схема работала?

Благодарю заранее за старания! От преподавателя ничего добиться не получается, потому что "в этих вопросах надо было разобраться уже давно" и "это же курсовой проект! какие могут быть вопросы" :( .
Вложения
amplif..JPG
Схема усилителя
(11.31 КБ) 430 скачиваний
Реклама
Nikolas_OSU
Родился
Контактная информация:

Re: Неинвертирующий усилитель

Сообщение Nikolas_OSU »

1) На вашей схеме изображено дифференциальное включение усилителя, при котором выходной сигнал пропорционален разнице сигналов между входами усилителя. Подробнее про этот режим работы можно почитать тут http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/op_3.htm
2) не совсем понятно как вы хотите соединить 10 таких каскадов: последовательно, параллельно или комбинировано. Какого эффекта вы хотите достичь? Если просто увеличить коэффициент усиления то это решается просто изменением номинала резистора R3 (согласно формулам по ссылке выше), хотя тут еще важна и полоса частот в которой должен работать ваш усилитель.
Реклама
KilledByDeath
Родился

Re: Неинвертирующий усилитель

Сообщение KilledByDeath »

В общем сегодня удалось узнать, что это не дифференциальное включение, а именно неинвертирующий усилитель :dont_know: , т.к. на вход подаётся то ли два одинаковых сигнала, то ли один сигнал на неинвертирующий вход, а второй провод - это "общий провод, но организовано в форме делителя через резистор R2". Короче я так ничего и не понял :( Буду думать, как всё это дело рассчитать.
В любом случае, спасибо Nikolas_OSU за ответ!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»