Радиоошейник для собак

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Уважаемые коты, давно имеется идея собрать ошейник для дрессировки и управления собакой на расстоянии. Собственно подобные устройства предложены к продаже в интернете, но цена уж слишком кусается.
Собственно устройство выглядит приблезительно вот так
Изображение
Что хочу получить в итоге: при нажатии кнопки на пульте, собака получает безопасный, но чувствительный разряд током, это если в двух словах.
Проблемма собственно в следующем, в радио и трансформаторах не понимаю ничего, а еще, ни где не нашол параметров токов и напряжений к подобным ошейникам, а так же безопасные значения этих параметров для собак. По этому и решил обратиться к светлым умам котов за помощью.
Первое, что нужно, это приемник и передатчик, но эту проблемму можно решить применением набора мастеркит MK324 - Программируемый модуль 4-х канального дистанционного управления 433 МГц, но из того что написано у них на сайте, я до конца и не понял алгоритма его работы, возможно кто то пользовался этим набором и подскажет что то дельное, или может кто нибудь предложит не сложную и компактную схему для самостоятельной сборки, желательно с коментариями.
Второе что нужно, это непосредственно схема выдающая разряд, тоесть трансформатор со всем обвесом и т.п. ну и опять же, это в первую очередь должно быть безопасно, так что всякого рода электрошокеры, которые слона валят предлогать не нужно. Если кто знает безопасные для собак параметры, с радостью выслушаю.
третье, питать эту схему планирую батарейкой от телефона, что нибудь типо нокии 3310, в связи с чем хотелось бы узнать схему ее зарядки.
ну и последнее, применение микроконтроллеров в схеме не принципеально, хотя в этом случае возможности схемы гораздо шире, а написать прошивку для мк у меня проблем не вызывает, лишь бы схема подключения была, ну и пояснения по управлению последней.
За ранее благодарю за помощь.

P.S.

На котах устройство использоваться не будет, в крайнем случае на людях!!!
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение therian »

не занимайся херней такой мусор только в интернете и продается так как не работает ни "забор" ни "тренировочник" собаки через боль все равно пересекают линию не понимая в чем дело и не реагируют на команды не понимая от чего шок и что от них хотят. Не издевайся, лень учить то обратись к профессионалам
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Неплохо бы Автору между ног привязать подобное устройство и шокером отбить садисткие мысли навсегда.
Было: без всякой электроники на добром слове Ротвейлер прекрасно меня слушался и беспрекословно подчинялся. И всегда целовал в губы = благодарил!
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну вот началось... Господа, я тоже умею изливать словесный понос в неограниченных количествах, по этому давайте оставим дискуссию на счет эффективности применения этого устройства, на тот момент, когда ооб этом можно будет судить объективно, а именно, устройство будет собрано, и испытано на мне лично, дабы полностью убедиться в его безопасности.
therian писал(а):Не издевайся, лень учить то обратись к профессионалам
Уважаемый, как раз профессионалы, в один голос мне утверждали, что обучить эту собаку не реально в принципе и максимум на что я могу в этом случае надеяться, натаскать ее на охоту. Тем не менее, собака у меня прекрасно знает и выполняет все основные команды предусмотренные ОКД. Есть только несколько недочетов, которые я и собираюсь решить с помощью этого ошейника.
во-первых, это выполнение команды ко мне, ибо выполнение этой команды прекращается сразу же, как только собака окажется от меня дальше чем на 3-5 метров, но даже и в этом случае она все равно в конце концов приходит.
а во-вторых, что и есть самое основное, это отучить собаку есть на улице. ибо в силу того, что сейчас весна, и из под снега повылазила всякая гадость, а во-вторых, замечена резкая активность отравителей животных, которые прикрываясь благой целью избавить город от бродячих собак, по всюду разбрасывают отраву, от которой, в большинстве своем страдают как раз таки домашние собаки и умирают в жуткой агонии, ибо не одна нормальная уличная собака, отраву есть не станет, т.к. она прекрасно осведомлена о том что можно есть, а чего стоит остерегаться.. А вот выгуливать лайку на поводке и в наморднике, как раз и есть издевательство над собакой, ибо собаке элементарно нужно бегать, иначе не избежать проблем со здоровьем. А намордник, затрудняет собаке дыхание, что тоже не есть положительный фактор, да и при стычке со своими сородичами, собака элементарно не сможет себя защитить.
И уж если выбирать, между легким ударом электричеством, от рук любящего хозяина, и долгой и мучительной смертью, я думаю ответ очевиден.
Вспомните своих родителей, я думаю не найдется ни одного человека, которому бы не прилетало от мамы с папой, да, кому то больше, кому то меньше, кого то ремнем лупили через день, а кто то за всю жизнь поимел пару подзатыльников, но это было у всех. А теперь задумайтесь, по чему родители это делали. Не по тому что они избивая своих детей получали какое то нездоровое удовольствие, хотя встречаются и такие, а по тому что они вас любили и переживали за вас и за ваше будущее. Пришел поздно с прогулки, получи, не по тому что поздно пришел, а по тому что ребенок в позднее время на улице подвергается опасности. Получил двойку в школе, получи, не за двойку, а по тому что без образования пополнишь ряды бомжей. и т.д.
В общем к чему я это, а к тому, что я не испытываю удовольствия от того, что делаю собаке больно, да и сделать больно, не сама цель данного устройства, цель, в том, чтобы на факторе неожиданности, обучить собаку правилам поведения на улице, и делается это в первую очередь для ее собственного блага, а не из моих каких то меркантильных интересов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение b612 »

А может быть сделать приёмник с каким-нибудь неприятным звуком?
да ещё с разным для разных ситуаций.
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

ТОЧНО! :) :idea:
Попробуй для этого УЗИ (только боевыми не зарязай!) :))) :))) :)))
Короче, а не попробовать ли на ультразвуке?... :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

b612 писал(а):А может быть сделать приёмник с каким-нибудь неприятным звуком?да ещё с разным для разных ситуаций.
Да, установить спикер я тоже планировал, просто забыл указать об этом. Работать должно по следующему алгоритму, звук 2-3 секунды, потом разряд, в последствии от разряда можно будет полностью отказаться, ибо у собаки установится четкая причинно-следственная связь звук-разряд.
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Skysmoker писал(а):а не попробовать ли на ультразвуке?... :)
можно попробывать и на ультразвуке, но тут очень сложно с частотой угадать, ибо все собаки разные и на разные частоты по разному реагируют, кроме того, ультрозвук сложнее локализовать, мне то надо, чтобы устройство воздействовало именно на мою собаку, а не на всех вокруг.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не думаю, что даже мелкие удары электротоком научат собаку чему то полезному. Она просто не врубиться, что это за хрень её беспокоит и постарается когтями сорвать ошейник. А воспитание - это доброе отношение к псу, каждодневное и терпеливое обучение(средние и крупные собаки легко обучаемы, мелкие - бестолковы от природы). Чтобы не жрал на улице всё подряд - достаточно держать её сытой и пара, тройка легких пощечин по морде, во время попытки подобрать кусок = и пес поймет: нельзя! Был у меня случай(этому не учил даже): стая бездомных возбуждали моего ротвейлера на драку. Он терпеливо смотрел с мольбой на меня:"Дай команду Фас". Я не сказал Фас: Я просто тихонько шепнул: Кай = вперед! Блин визгу было... Зато он вернулся с гордо приподнятой грудью, важно и неторопливо вышагивая, давая понять: эти грязные псы больше никогда не посмеют облаять моего любимого хозяина! До 1 года пес плохо слушается хозяина(молодость), но в это время пес хорошо обучается и дальше он строго будем ходить рядом, ни на кого без команды не нападать(за исключением угрозы хозяину - это они тонко чувствуют), не будет(простите) срать перед подьездом прямо на асфальт(кстати этому я даже не учил - сам догадался). И бегать только на пустой площадке во всю волю. От кошек я тоже быстро отучил(терпел , видно было, злился, но держался достойно). А вот от футбольного мяча я так и не смог отучить: ребята мяч гоняют = срывается и приносит прокусанный мяч к моим ногам(проблема для футболистиков). Все болезненные приемы("строгий" ошейник, сильные удары палкой и током) только обозлят пса и наступит момент, когда пес просто отомстит(и правильно сделает). Пес должен уважать и любить хозяина, а не бояться его. Это очень важно, особенно для боевого пса.
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):Чтобы не жрал на улице всё подряд - достаточно держать её сытой и пара, тройка легких пощечин по морде, во время попытки подобрать кусок = и пес поймет: нельзя!
Ну во первых, в большинстве случаев, собака идет на прогулку после еды, так что сказать что она голодная нельзя. Она даже специально оставляет еду в миске, чтобы потом доесть после прогулки. Да и проблема немного в другом, когда я рядом, достаточно только сказать нельзя, и она сама выбрасывает все что подобрала, но когда дистанция несколько больше, от слов нельзя, она хватает найденый ей ништячек, и бежит куда по дальше, что бы ни кто ей не мешал наслодиться вкусняшкой. Мне для этих целей, рекомендовали другой способ, рагатка. Только собака что нибудь подобрала, сразу камень по жопе прилетел, причем я даже видел эту собаку, которую таким способом отучили жрать на улице. Но данный метод, на мой взгляд более жесток, нежели способ с ошейником, ибо гораздо сложнее расчитать силу, да и причинить травму животному куда проще, а то и вобще без глаза оставить. Я же говорил, мне не нужен шокер против слона, мне нужен легкий разряд, сравнимый с разрядом пьезоэлемента из зажигалки. Что же касается любви к хозяину, собака ни когда не догадается, что разряд исходит от хозяина, зато она очень быстро поймет, что он возникает в тот момент, когда она что то поднимает с земли. А на счет отомстит, я уже писал выше о родителях.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Чтож - хозяин барин. Передатчик с кнопкой хозяину, тротил с приемником - любимой собачке. :))
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir писал(а):тротил с приемником - любимой собачке. :))
А еще меня в жестокости обвиняли!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Шютка. Мне просто собачку жалку: навешивать на неё аппаратуру.. А если убежит за забор(тебе не видно) и там схамает быстренько кусок свининки с таблетками для поноса? :)) Тогда как?
А поболтать?
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Вот именно по этому ее и надо отучить от привычки есть на улице. Если взять за основу опыт с рогаткой, то человек сумел отучить собаку в течении недели. К тому же, если объединить разряд со звуком, то в сумме, не так уж и много разрядов собака в итоге получит. Причем я уже не однократно говорил о том, что разряды должны быть абсолютно безопасны для здоровья собаки, это основное условие.
В общем предлагаю уже отойти от темы кинологии, к теме непосредственного проектирования. К тому же, еще одна, преследуемая мной цель, в создании данного устройства, это приобретение знаний в радио и аналоговой электронике на практике, ибо, как я уже говорил, в этой области у меня существуют большие пробелы.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ну тогда надо обратить внимание на маломощные 27 МГц радиостанции: дальности хватит при разрешенной мощности(без регистрации). А исполнительный механизм: примитивное реле с припаенной иглой(больно, но не вредит особо)
А поболтать?
Потрогал лапой паяльник

Сообщение uyra »

а насчёт чтобы не ела всё подряд тогда кусочек мяса нашпиговать чилийским перцем и кинуть на дорогу перед тем как пройдёт собака =съест такой кусочек=перестанет куски подбирать.
прошу не флудить.
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Перцем собаку не испугать, проверено, когда пытались ее отучить обувь грызть, перецбыл съеден вместе с сапогами, благо счас выросла, сама перестала грызть все подряд.
Brigadir писал(а): надо обратить внимание на маломощные 27 МГц радиостанции
Рации громоздко получится, удобно только в случае, если надо на большом расстоянии команду подать. Мне бы что нибудь поменьше, типо брелка от сигнализации и приемничек небольшой.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Проблема то в чем. Схем таких столько, что и выложить невозможно.
Обычная однокомандная аппаратура + маломощный шокер.
Тоже с сети полно. Все в размер спичечного коробка можно поместить + пара, тройка батареек ААА.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Проблема в том, что даже если я найду подобную схему, я не пойму как она работает, по этому и обратился к котам за разъяснениями и советами что лучше использовать.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

Bullet писал(а):Проблема в том, что даже если я найду подобную схему, я не пойму как она работает, по этому и обратился к котам за разъяснениями и советами что лучше использовать.
Так в том то и дело, что смысл нам тут выкладывать, если мы видим, что сделать Вы не в состоянии. Если бы могли сделать, то таких наивных вопросов не задавали, а давно сами нашли и уже делали. Поэтому люди и молчат. Напрасные хлопоты все это.
Вам лучше так.
http://khabarovsk.olx.ru/iid-24401975
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»