Неисправность темброблока в Амфитоне
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Неисправность темброблока в Амфитоне
Один канал стал звучать очень тихо, без низов. Даже при выкручивании ручки громкости на полную получается не более 20% громкости(Каламбур
), плюс в добавок проявляется хрип. Путём нехитрых манипуляций было выяснено что неисправность кроется в ниже приведённом блоке, какой транзистор проверять?
- Вложения
-
- am_AJ_01u.djvu
- (67.08 КБ) 299 скачиваний
-
- 1.JPG
- (120.29 КБ) 570 скачиваний
- Реклама
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Неисправность темброблока в Амфитоне
ну теперь покаскадная проверка подачей сигнала на каждый каскад от выхода ко входу
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
начни с замены С3 , С 8 , С 11 , С 16 и С17 а лучше ваще все электролиты поменять на К53 - 1 , 4 и тому подобные
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- forsage1994
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Хмм, а можно просто ведь подавать на базы транзисторов сигнал с плеера?))
-
fedyaok
Не внимательно читаемforsage1994 писал(а):Хмм, а можно просто ведь подавать на базы транзисторов сигнал с плеера?))
А вот, с этим соглашусьначни с замены С3 , С 8 , С 11 , С 16 и С17 а лучше ваще все электролиты поменять на К53 - 1 , 4 и тому подобные
- Реклама
-
алексей1
- Вымогатель припоя
а я на вашем месте поменял бы выходные транзисторы ( с v3 по v6)а там смотреть уже что к чему...
-
fedyaok
алексей1, ну там же сказали, что звук стал тише(низкие частоты), а не стал искажаться. Кондёры!!!!!!!алексей1 писал(а):а я на вашем месте поменял бы выходные транзисторы ( с v3 по v6)а там смотреть уже что к чему...
-
алексей1
- Вымогатель припоя
а как же хрип при добавлении громкости?у меня на веге119-ой такие же признаки были и виновниками оказались именно выходные транзюки...да и аппарат новерное уже не новый и замена транзюков не будет лишним.это лично мое мнение и я его ни кому не навязываю...forsage1994 писал(а):Один канал стал звучать очень тихо, без низов. Даже при выкручивании ручки громкости на полную получается не более 20% громкости(Каламбур), плюс в добавок проявляется хрип. Путём нехитрых манипуляций было выяснено что неисправность кроется в ниже приведённом блоке, какой транзистор проверять?
-
fedyaok
Алексей1, впрочем, Вы, наверное, правы