Нужна схемка светодиодного стробоскопа!!! Помогите!!!
Нужна схемка светодиодного стробоскопа!!! Помогите!!!
Привет! Собрал макет автовитрины для BMW А теперь необходимо сделать так, что бы "фары" перемигивались. время поджимает а завершающего элемента нету, эх! Вобщем потребляемый ток около 30-80мА составлял при 3-4.2В. Собрать запросто могу! Программировать не умею... Киньте ссылочек на схемы низковольтных мигалок с эффектом "стробоскопа" Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!
- Реклама
Re: Нужна схемка светодиодного стробоскопа!!! Помогите!!!
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Есть пару вопросов! =) А) Для чего нужна миниатюрная схемка подключения 12ти и 5ти вольт? В) Что за цифры 1248? И правильно ли я подаю питание 5Вольт?
- Вложения
-
- 12345.JPG
- (112.07 КБ) 375 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Схемка - преобразователь 12В в 5В, если есть откуда взять 5В, то она не нужна (но емкость лучше оставить на всякий случай).
Цифры 1248 - просто название выводов счетчика.
А питание на цифровые микросхемы подается не куда попало, а на последний вывод (+питания) и диагональный ему (земля), причем на все микросхемы сразу (в данном случае +5В на 14 ноги D1 и D2, а земля на 7 ноги D1 и D2). А так у D1 скорее всего сгорит 3-я нога...
Цифры 1248 - просто название выводов счетчика.
А питание на цифровые микросхемы подается не куда попало, а на последний вывод (+питания) и диагональный ему (земля), причем на все микросхемы сразу (в данном случае +5В на 14 ноги D1 и D2, а земля на 7 ноги D1 и D2). А так у D1 скорее всего сгорит 3-я нога...
Питание на схемах с цифровыми микросхемами, обычно, не показывается, чтобы не загромождать схему лишними линиями. У большинства цифровых микросхем питание подаётся одинаково.
На цифры 1-2-4-8 внимание можете не обращать, если не знаете что это такое.
"миниатюрная схемка подключения 12ти и 5ти вольт" - это стабилизатор напряжения, "схемка" может быть подключена к автомобильному аккумулятору 12 В и на выходе этой "схемки" получается стабилизированное напряжение +5 В для питания всей остальной схемы.
На цифры 1-2-4-8 внимание можете не обращать, если не знаете что это такое.
"миниатюрная схемка подключения 12ти и 5ти вольт" - это стабилизатор напряжения, "схемка" может быть подключена к автомобильному аккумулятору 12 В и на выходе этой "схемки" получается стабилизированное напряжение +5 В для питания всей остальной схемы.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
Теперь мне всё понятно! =) Спасибо!!!