схема городского телефона
- uyra
- Потрогал лапой паяльник
схема городского телефона
нужна схема городского телефона на мк проводой,клавишный.
прошу не флудить.
- Реклама
Re: схема городского телефона
Для телефонов разработаны свои контроллеры и зачем делать на МК? Что от МК нужно получить?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Этим Вы мне просто заявляете, что в телефонии Вы не разбираетесь совсем...uyra писал(а):простоту схемы
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Проще монтерской трубки всё равно не получится 
Есть микросхемы номеронабирателя - один корпус, микросхема разговорного тракта - второй корпус, вызывное устройство - третья микросхема, или тоже самое, но объединенное в одном корпусе. Всё уже придумано... Если хочется обязательно на микроконтроллере, то можно посмотреть в сторону Venus-5 и мэлт-5000.
Есть микросхемы номеронабирателя - один корпус, микросхема разговорного тракта - второй корпус, вызывное устройство - третья микросхема, или тоже самое, но объединенное в одном корпусе. Всё уже придумано... Если хочется обязательно на микроконтроллере, то можно посмотреть в сторону Venus-5 и мэлт-5000.
- Реклама
- Секретный кот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Мдааа.... скоро и вместо КТ315 будут стараться прилепить МК, наверно 
Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Света, ну может он просто не знал что на одном МК телефон не сделать))
На МК можно сделать управляющую часть так сказать.. то есть индикацию набираемого номера, драйвер матричной клавиатуры, мелодию звонка.. еще там будильники как в современных АОН-ах и т.п... Но МК будет отвечать только за эту часть, связывать его с телефонной линией будет уже отдельное устройство... в двух словах не все так просто, и без знаний в соответственной области вам будет проще купить готовый АОН.... да и с корпусом проблем не будет.
На МК можно сделать управляющую часть так сказать.. то есть индикацию набираемого номера, драйвер матричной клавиатуры, мелодию звонка.. еще там будильники как в современных АОН-ах и т.п... Но МК будет отвечать только за эту часть, связывать его с телефонной линией будет уже отдельное устройство... в двух словах не все так просто, и без знаний в соответственной области вам будет проще купить готовый АОН.... да и с корпусом проблем не будет.
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
- Кислый
- Контактная информация:
на самом деле не все так сложно, надо представлять, как работает трубка и иметь хотябы повехностные знания о работе атс.
Вот две схемы телефонных аппаратов:
ТА-86.
Аналоговый динозавр в современных джунглях цифровой электроники.

Теллур-202
Болгарский или чешский аппарат.

фоты переворачивать было лень
если интересна история развития телефонов то вам на сайт моего курсовика : kikot.ru
Вот две схемы телефонных аппаратов:
ТА-86.
Аналоговый динозавр в современных джунглях цифровой электроники.
Теллур-202
Болгарский или чешский аппарат.
фоты переворачивать было лень
если интересна история развития телефонов то вам на сайт моего курсовика : kikot.ru
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
На схеме всё-же ТА-68Кислый писал(а): Вот две схемы телефонных аппаратов:
ТА-86.
Качество второй схемы таково, что даже имея
ничего не понять...Кислый писал(а):знания о работе атс.
ЗЫ простую схему, о которой говорил не нашел, но вот обнаружил интересный проект по теме.
Вчера был на радио "шроте" - телефонов кнопочных,Аонов - как грязи ..цена от 5 до 10 баксов ..
Купил на работу панасоник маленький за 6 уе - на кнопочках и синий дисплей в 1 ряд..
Это я к тому ,а есть ли смысл - прикручивать МК к телефону?
Купил на работу панасоник маленький за 6 уе - на кнопочках и синий дисплей в 1 ряд..
Это я к тому ,а есть ли смысл - прикручивать МК к телефону?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А зачем вообще изобретать велосипед?... 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Кислый
- Контактная информация:
хз. у меня было задание обойтись микроконтроллером и минимумом элементов в номеронаберателе и в звуковом (разговорном) тракте.. голову не пришлось долго ломать.
могу в протеусе проэкт на Avr наваять.vin_07 писал(а):видел схему-номеронабиратель на пике и 3 транзистора разговорки. если кто помнит где это лежит, ссылочку киньте человеку.
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics