как сделать плату без ЛУТ
- олег001
- Открыл глаза
- Контактная информация:
как сделать плату без ЛУТ
если кому нада - пишите, расскажу. а то так неохота если никому не надо.
- Реклама
Re: как сделать плату без ЛУТ
Не, ну а откуда ты знаешь что никому не надо??
Мож у тебя ноу-хау какое нибудь.
Расскажи всем, коты обсудят. может что добавят
А там и видно будет--- надо или нет
Мож у тебя ноу-хау какое нибудь.
Расскажи всем, коты обсудят. может что добавят
А там и видно будет--- надо или нет
- Deer
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Если не охота писать, то какой был смысл создавать тему?
Если уж начал, давай продолжай!
Если уж начал, давай продолжай!
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
А Вы про какой из 5 способов, которые мне навскидку вспомнились, хотите нам рассказать? 
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
- олег001
- Открыл глаза
- Контактная информация:
так, ну ладно, расскажу. берёте плексиглаз , процарапываете когтями дырочки(напр. под резистор) и вставляете его. после паяльником расплавляете плекс в местах ножек(снизу, где обычно дорожки) и вуаля - готово! так делаете(например) ещё один резистор и припаиваете к ножкам по проводу. И ВСЁ, ГОТОВО! правда, нельзя допускать высооооооких температур, а то расплавится плексиглаз. 
Последний раз редактировалось олег001 Ср май 05, 2010 20:09:11, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Извините, но по-моему АЦТОЙ!!! полный.
Для быстрых дел существуют макетки, а если надолго-- ну так не влом уже сделать и нормальную плату.
Макетка -- расцарапал кусок текстолита на клеточки и вперед..
Для быстрых дел существуют макетки, а если надолго-- ну так не влом уже сделать и нормальную плату.
Макетка -- расцарапал кусок текстолита на клеточки и вперед..
олег001
Тогда уж просто берём кусок плотного картона, протыкаем в нём дырки и вставляем в них штырьки из милиметровой проволоки. А к ним с одной стороны детали припаиваем, а с другой проводки. А можно и вообще без штырьков. просто выводы деталей в отверстия просовываете, а с другой стороны соединяете. (когда-то в юности так делал)
Тогда уж просто берём кусок плотного картона, протыкаем в нём дырки и вставляем в них штырьки из милиметровой проволоки. А к ним с одной стороны детали припаиваем, а с другой проводки. А можно и вообще без штырьков. просто выводы деталей в отверстия просовываете, а с другой стороны соединяете. (когда-то в юности так делал)
- олег001
- Открыл глаза
- Контактная информация:
на картоне не очень долговечно и крепко. я это опубликовал для котят, которым трудно использовать ЛУТ (как ,например, мне), либо не выцарапать текстолит ну просто нигде!!!!!!!!!! 
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Раньше сначала рисовал на миллиметровке, потом на кальке, потом сводил на текстолит, рисовал лаком, кидал в банку с медным купоросом!!!
Ща проще напечатал, утюгом провёл, кинул в хлорное железо, 15-20 мин и готово!!!! можно лудить... 
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
Я до сих пор так делаю. На бумажке, с бумажки на текстолит, затем ресфейдер с цапонлаком и так далее.
Лут мне пока недоступен, так как принтера нету.
Лут мне пока недоступен, так как принтера нету.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Нет ну лаком конечно тоже приходится пользоваться, но в основном ЛУТом, сам у приятеля печатаю!!! 
-
b612
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
надышишься фенолом голова бобо и мозги могут вобще скиснуть.олег001 писал(а):выцарапать текстолит ну просто нигде!!!!!!!!!!
Можт ну нафиг эти платы с детальками раз с возможностями такой напряг?
Я сейчас даже макетки ЛУТом делаю. разведёшь под основные детали там под проц например а дальше клеточки 2,5х10 мм, соединёные между собой тонкими сопельками, которые легко перерезать по необходимости.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
- олег001
- Открыл глаза
- Контактная информация:
с ЛУТом платы конечно получаются красивые, не спорю. 
ЛУТ, и только ЛУТ!!!
Лазерного принтера нету. прошу папу на работе распечатать. Если где ошибка, подправляю маркером.
Лазерного принтера нету. прошу папу на работе распечатать. Если где ошибка, подправляю маркером.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Я если делаю конструкцию для себя, то стараюсь на макетке сделать - появляется простор для творчества, всегда можно что-то изменить или дополнить.
Лут еще не освоил, так как принтер у меня струйный!
Если обязательно нужна печатная плата, то ведь есть фирмы, которые за день сделают от одной штуки. По крайней мере в Москве это есть, мой друг активно пользуется. Да, за деньги, но зато с металлизированными отверстиями, а можно и с маской. Только нарисовать надо плату в PCADе или чем-то еще.
Лут еще не освоил, так как принтер у меня струйный!
Если обязательно нужна печатная плата, то ведь есть фирмы, которые за день сделают от одной штуки. По крайней мере в Москве это есть, мой друг активно пользуется. Да, за деньги, но зато с металлизированными отверстиями, а можно и с маской. Только нарисовать надо плату в PCADе или чем-то еще.
- AI_Disable
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация: