Сделайте печатку.
- Реклама
- wws63
- Сверлит текстолит когтями
Re: Сделайте печатку.
Не стыдно обращаться за ТАКОЙ помощью. Если вы не слабовидящий, имеете две руки и 10 минут времени должны справиться. Есть даже программа для разводки ПП сверхпростая -Sprint Layout называется, с русским интерфейсом. Чуть-чуть напрягитесь и просить никого не надо 
Не стыдно,возможно кто то захочет повторить регулятор и у него хорошо получается разводить печатку то почему бы и не спросить.
- wws63
А тот кто проектировал этот регулятор, он его делал на макетке, без паяльника или ограничился Шпротеусом? 
Я задавал ему вопрос,он говорит что печатку не делал,собирал на макетке.
Я тут попробывал развести может что подскажите.Первый мой опыт
Я тут попробывал развести может что подскажите.Первый мой опыт
- Вложения
-
- Регулятор паяльника.lay
- (26.85 КБ) 476 скачиваний
- Реклама
- wws63
Ну вот видите, не так страшен чёрт.
На вскидку:
1. Установите размер платы под габариты получившейся печатки, удобней будет дальше работать (шаг ставьте не больше 0,635).
2. Ширину дорожек сделайте не менее 0,8 мм. Для травления лучше.
3. Пропуск дорожек между выводов микросхемы старайтесь избегать (на начальном уровне)
4. Дорожки питания к стабилизатору делайте потолще.
5. Конденсаторы по питанию ставьте поближе к корпусу микросхемы
6. Расстояние между микросхемами сделайте побольше, а между пассивными элементами поменьше (избавитесь от нескольких перемычек)
Ну и т.д. Постепенно, с третьего-четвёртого раза увидете, что и у вас получается красивая и компактная печатка
На вскидку:
1. Установите размер платы под габариты получившейся печатки, удобней будет дальше работать (шаг ставьте не больше 0,635).
2. Ширину дорожек сделайте не менее 0,8 мм. Для травления лучше.
3. Пропуск дорожек между выводов микросхемы старайтесь избегать (на начальном уровне)
4. Дорожки питания к стабилизатору делайте потолще.
5. Конденсаторы по питанию ставьте поближе к корпусу микросхемы
6. Расстояние между микросхемами сделайте побольше, а между пассивными элементами поменьше (избавитесь от нескольких перемычек)
Ну и т.д. Постепенно, с третьего-четвёртого раза увидете, что и у вас получается красивая и компактная печатка
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=28045krotoss писал(а):Сделайте кому не трудно