Помогите с генератором импульсов

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Silver

Помогите с генератором импульсов

Сообщение Silver »

Всем доброго дня,
Я здесь человек новый и прошу помощи у специалистов по такому вопросу.
Я хочу собрать генератор импульсов для управления тиристором. Частота включений должна регулироваться быть в пределах 200 - 3000 раз в минуту. Помогите пожалуйста со схемой, я мозгами понимаю, что можно собрать простой мультивибратор, но как высчитать значение резисторов и конденсаторов, чтобы попасть в заданый диапазон и отградуировать шкалу.
Заранее благодарен.
Реклама
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Достаточно много схем реализовать для этих целей можно на таймере 555, КР1006ВИ1 и их КМОП-аналогах: 7555, КР1441ВИ1. Также по этому поводу много говорилось в "Питании", а также в других местах на форуме. Сейчас, надеюсь, народ подтянется, пояснит что к чему.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Реклама
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

для начала переводи частоту в Герцы, ибо частота в них и измеряется. Переводи сам - 1Гц = 1 раз в секунду.
А далее топаем в Обучалку, там есть и схемы мультивибраторов, и формулы для расчетов.
Всё очень просто.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо огромное, приступил к изучению.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Этол один из способов открывания тиристора. Можно открыть, подав постоянный потенциал (и соответственно большой ток), а можно- подав пачку импульсов. Последний способ лучше- с точки зрения экономичности, и надёжности открывания тиристора.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»