бегущие огни

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Ренат
Родился
Контактная информация:

бегущие огни

Сообщение Ренат »

есть ли такие схемы бегущих огней каторые релизовали б эффект поочередное загорание светодиодов но что бы тот который загорелся не гас а оставался гореть ! в итоге скажем так я собрал из цепочки светодиодов какую то картину и она должна постепенно вся загореться !
lix
Опытный кот

Re: бегущие огни

Сообщение lix »

такую логику можно сделать на сдвиговых регистрах. на информационный вход подаем, например, логическую 1, и подаем тактовые импульсы. с каждым тактом, будет загораться 1 светодиод.
Ренат
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ренат »

а можно какую небудь схемку простейшую ! ? а то я как то не силен в электроники ! ) )
lix
Опытный кот

Сообщение lix »

нормальной схемы нет. вот тут модельку накидал в EWB 5.12, посмотрите подходит ли Вам такой эффект. а дальше сами придумаете как ее в железе сделать :)
модель
Вложения
led.rar
(10.61 КБ) 186 скачиваний
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Ренат писал(а):есть ли такие схемы бегущих огней каторые релизовали б эффект поочередное загорание светодиодов но что бы тот который загорелся не гас а оставался гореть ! в итоге скажем так я собрал из цепочки светодиодов какую то картину и она должна постепенно вся загореться !

А искать не пробовали на сайте Радиокота?
http://radiokot.ru/circuit/light/run/08/
Всего 2 микросхемы и будет тебе счастье. :)
Ответить

Вернуться в «Теория»