океан 214
-
sajkel
- Встал на лапы
- Контактная информация:
океан 214
Вот принес дед апарат в котором не работает укв. Пробовал подавать пч с китайского приемника и океан заговорил. Но родной блок укв говорить деже не думает. Транзисторы проверил. Схемы на апарат не имею те что в нете похожы конечно но не одна не соотвецтвует точно. Помогите локализовать где оно зарыто. Увч гетеродин или смеситель как узннать?
- Реклама
Re: океан 214
Вы как "проверили транзисторы"? Выпаивали их из схемы?
Там стоит блок УКВ-2-01С. Транзистор КТ368БМ - это УВЧ, и два транзистора КТ339АМ, один в гетеродине, другой в смесителе, который соединён с контуром ПЧ.Увч гетеродин или смеситель как узннать?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
sajkel
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Транзисторы выпаивал. 339 там стоит токо в гетеродине а все остальное 368.
-
sajkel
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Всем спасибо за участие апарат готов. Проблема была в фильтрах пч накрылось два кандера и еще они были расстроены. Настраивал с помощю vef-214.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Здравствуйте!Такая проблема в приемнике океан 214: в динамике постоянные шорохи и щелчки.(даже без сигнала,и даже если просто включить и ничего не трогать)
Что бы это могло быть?
Что бы это могло быть?
- Реклама
Для начала замените все электролитические конденсаторы.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Здравствуйте,Светлана!
Ага,я их как раз сейчас начал менять.
Ага,я их как раз сейчас начал менять.
- Borodach
- Модератор
И переменные резисторы, особенно громкости ... . 
Здравствуйте!Уважаемая Света. После проверки С метром Viktor 6013 отбраковал все сомнительные конденсаторы,90% электролитических пришлось заменить. Некоторые из керамических казали 00,тоже убрал. Океан 209 стал работать и на ДВ ,СВ и на КВ каналах. Пока настройкой не напрягался. Но вот блок УКВ ,кроме однотонного шума отражающего лишь положение переменника громкости и никак не перемены в КПE. До замены блока запасным подозревал ,что неполадки с транзисторами. Но и другой (пока ещё не перестроенный на FM) дал тот же результат. Не имея в пользовании частотомера даже антенные подводки с точностью определить нет уверенности. Вот и вынужден обратиться к специалистам,чтобы малость моей рукой да и "бестолковкой" поуправляли. Так-как подобными вопросами после Океана вряд-ли буду "развлекаться". Начнём с малого к УКВ подходят 6 контактов. Первый это синий (-), затем идут 2-зелёный,3-синий,4-жёлтый-а,5-жёлтый-б, 6- красный,все пять имеют (+) 4,8 v к № 1 синему. Который из проводов вход антенны ,который её экран дляменя загадка. Один только 5-й изменял фон при касании + мультиметра и совсем мало 6-й. Скажите ,пожалуйста,какие из замеров и что кажут. Где та собака ,которую требо убрать?Света писал(а):Для начала замените все электролитические конденсаторы.
Последний раз редактировалось Lokhin Ср авг 17, 2011 04:37:33, всего редактировалось 1 раз.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Так в схеме все номера прописаны.И не мудрено разобраться что куда.
Кстати я заменил электролиты в своем и ничего это не помогло.Сделал нормальный БП и УНЧ тогда только приемник начал нормально работать.
УКВ блок заработал только вчера вечером,так и не понял что с ним было.
Магия однако. 
Кстати я заменил электролиты в своем и ничего это не помогло.Сделал нормальный БП и УНЧ тогда только приемник начал нормально работать.
УКВ блок заработал только вчера вечером,так и не понял что с ним было.
тоже океан попался мне,слышны шумы и трески,станций почти не ловит, антенну поломаную заменил-не помогло, где у него гетеродин?
Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
У него два гетеродина. Вам какой нужен?