устройство при срабатывающее при отдалении

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Родился

Сообщение Assylbek »

Здравствуйте! такой вопрос, возможо ли сделать такое устройство чтоб при отдалении от него он издавал сигнал, если да то как?. Пример зачем он нужен.

Сидишь в кафе рядом поставил свою барсетку встал и идешь например к бармену и при отдалении от барсетки на метр он должен издать сигнал, это все нужно чтоб не потерять барсетку, а то у меня уже 2-я проподает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

"Незабудка", журнал Радио №10 за 1997 год, страница 6.
Реклама
Родился

Сообщение Assylbek »

Я в этом деле мало понимаю, может подскажете как сделать, может от радио какие-нить детальки использовать, опишите пож., а я нашим покажу нашим электронщикам они соберут мне это устройство, заранее спасибо.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

Вот электронщики и посоветуют... :))) :))) :))) А мы пока поржем как следует... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
AZM
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение AZM »

О каких расстояниях идёт речь?
И да - это существенно.
Если расстояние мало 1-2 метра, то можно обойтись без радиоволн и соответственно весьма простыми схемными решениями, если расстояние 10 и более метров, то тогда всё усложныется.
Определитесь.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»