Привет всем, искал что то подобное но не нашел. Нужен простой удвоитель прямоугольных импульсов 50% 12V. Поставил на машину круиз контроль от другого автомобиля, а там число импульсов на спидометр больше чем у меня и получается высоки порог срабатывания круиза и скорость дерганно поддерживает. На том автомобиле 10имп\об, а у меня 6имп\об, да еще и передаточное число... Думаю, если удвоить то нормально будет.
Спасибо.
Удвоитель частоты.
- Реклама
Re: Удвоитель частоты.
так там на выходе пила, а нужен прямоугольник и еще частота меняется от нуля до примерно 300Гц
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Нет там никакой пилы.
Там идет формирование импульсов по фронту и спаду входных импульсов. Длительность сформированных импульсов на выходе зависит от R и С
Там идет формирование импульсов по фронту и спаду входных импульсов. Длительность сформированных импульсов на выходе зависит от R и С
Дима, тебе не удваивать надо, а делить на 2.(подумай). Кстати делиться без проблем триггером.
А поболтать?
- Реклама
- AZM
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Удвоитель числа импульсов:
генератор импульсов на логике (частота в 2 раза выше самой высокой которую генерирует датчик) + делитель на 2, который глушит генератор отсчитав 2 импульса и подать сигнал с датчика на его вход сброса.
Если нужен на выходе меандр, то генератор работает на в 4 раза большей частоте, счётчик до глушения генератора отсчитывает 4 импульса, затем делитель на 2 который и формирует меандр.
Схема нужна или так понятно как это должно работать?
генератор импульсов на логике (частота в 2 раза выше самой высокой которую генерирует датчик) + делитель на 2, который глушит генератор отсчитав 2 импульса и подать сигнал с датчика на его вход сброса.
Если нужен на выходе меандр, то генератор работает на в 4 раза большей частоте, счётчик до глушения генератора отсчитывает 4 импульса, затем делитель на 2 который и формирует меандр.
Схема нужна или так понятно как это должно работать?