Реализация осциллографа на LPT порту

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Scorp1978
Встал на лапы

Реализация осциллографа на LPT порту

Сообщение Scorp1978 »

Здраствуйте всем, вообщем идея такова на автомобиле практически все сигналы с датчиков преобразуются электрический сигнал, необходимо преобразовать этот сигнал в частоту с аплитудой от 0 вольт до 5 вольт т.е. допустим напряжение 0,1 вольта частота - 50 гц, 0,2 - 60 гц, 0,3 - 70 ,,, 1в - 140 гц и т.д до 15 В это к примеру, надо уточнить скорость обработки сигнала LPT портом.Для развязки использовать оптопару если позволяет инертность. Данную информацию я могу получить в виде переменной в программе на компе и соотнести ее соответствующему напряжению и на графике вывести точку в нужном масштабе, при изменении частоты еще одну точку и т.д. в итоге я получу график и смогу оперировать данными. Скажите где я не прав или может быть есть более простые и надежные решения, ибудет ли данное решение лучше чем через звуковую карту. Заранее благдарен.

Оптимальное время импульса 1мс, но думаю можно еще короче.
Правильно если за основу возьму данную схему http://www.radioradar.net/hand_book/doc ... n/gun.html
Последний раз редактировалось Scorp1978 Вс июн 13, 2010 15:20:04, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Re: Реализачия осцилографа на LPT порту

Сообщение Aheir »

1. Вы в состоянии сами исправить название темы - кнопка "Правка" на первом сообщении.
2. Оверпостинг (последовательные сообщения) у нас запрещен, нужно редактировать последнее Ваше сообщение, а не постить еще одно - исправьте.
3. Вы уверены, что Вашей теме место в "Аналоговой технике"?

Сутки на все исправления, иначе удалю.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»