3-х координатные датчики
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
3-х координатные датчики
помогите плз
нигде не могу достать инфы-описания принципа работы тех или иных датчиков 3-хкоординатных
т.е. мне нужно повесить на некоторые движущиеся объекты датчики
и на выходе я должен знать КУДА - НА СКОЛЬКО - возможно С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ передвинулся объект
и нужно определить начальные координаты объекта в момент включения (относительно ближайших поверхностей, т.е. сколько до ближайшего объекта (расстояние) )
нигде не могу достать инфы-описания принципа работы тех или иных датчиков 3-хкоординатных
т.е. мне нужно повесить на некоторые движущиеся объекты датчики
и на выходе я должен знать КУДА - НА СКОЛЬКО - возможно С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ передвинулся объект
и нужно определить начальные координаты объекта в момент включения (относительно ближайших поверхностей, т.е. сколько до ближайшего объекта (расстояние) )
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
боюсь точность будет в районе 0,5 мм
а максимальная дистанция до поверхности не более 5 м
GPS - не подойдет, ввиду дороговизны реализации и одномерности в плане плоскости детектирования
мне нужно в трехмерном пространстве определять положение объекта и шевеление его
еще ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО не обязательно скорость бы определить, ну скажем это по времени перемещения на рсстояние я определю, а вот ускорение??
Главное координаты X Y Z определить бы, и дальность от всех ближайших поверхностей (т.е. если поверхности мелких объектов, то суммируется их площадь усредняется показатель близоссти, и ... при близости менее 20 см до поверхности выяснялась самая близкая точка поверхности к моему объекту.
(..вроде правильно описал..)
а максимальная дистанция до поверхности не более 5 м
GPS - не подойдет, ввиду дороговизны реализации и одномерности в плане плоскости детектирования
мне нужно в трехмерном пространстве определять положение объекта и шевеление его
еще ЖЕЛАТЕЛЬНО, НО не обязательно скорость бы определить, ну скажем это по времени перемещения на рсстояние я определю, а вот ускорение??
Главное координаты X Y Z определить бы, и дальность от всех ближайших поверхностей (т.е. если поверхности мелких объектов, то суммируется их площадь усредняется показатель близоссти, и ... при близости менее 20 см до поверхности выяснялась самая близкая точка поверхности к моему объекту.
(..вроде правильно описал..)
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А можно ещё и Ржавого примагнитить...
угагаа
верно сказал ))))
таак а теперича по порядку
размеры датчиков не должны превышать 1,2х1,2 см
и таких будет около 30 шт.
а почему датчики ускорения? почему не серводатчики - вещь более точная кажися
а начальное положение определять ультразвуковым датчиком расстояния (таких будет все 5 шт.)
а дальше вроде серводатчиками плясать от начальных координат??
или я ошибаюсь
поясните принципы работы пожалуйста (и акселерометра тоже)
-
Setner
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
но!.. близко к телу ))
софт будет самописьный, - это самостоятельная попытка войти в "матрицу" (виртуальный мир) ))))
вообще-то система будет довольно сложна
еще надо будет что-то вроде виртуального шлема сделать со стерескопическим видео съемником (две камеры на голове будут)
честно сказать я сильно приблизился к реализации ИИ (Искусственного Интеллекта) в тело (робота).
(сам мозг (код ИИ) пока дорабатывается, но без сенсоров не могу доделать
-
Setner
Хочешь обмануть общественность пресловутым Асио
Кстати - Асио ведь возможно и не самостоятельный робот.
Может сидит кто за стенкой и управляет.
А твоё дело сложное думаю - но энтузиазм впечатляет.
У тебя как и у меня сыплются идеи - ты сам хочешь их реализовать но по моему опыту советую делать такие вещи со специалистами
Кстати - Асио ведь возможно и не самостоятельный робот.
Может сидит кто за стенкой и управляет.
А твоё дело сложное думаю - но энтузиазм впечатляет.
У тебя как и у меня сыплются идеи - ты сам хочешь их реализовать но по моему опыту советую делать такие вещи со специалистами
-
CyberMerlin
- Встал на лапы
- Контактная информация:
вообще-то это не полнофункциональный робот
это своего рода "рюкзак" для человека
который будет все время с тобой
по принципу "одна голова хорошо - две лучше!"
и все время будет тебе подсказывать и помогать как что и когда сдделать
а если еще доделать усилитель-манипулятор, то и твои конечности будет передвигать (скажем в экстренных случаях, когда ты не успеешь даже сообразить :))в общем пока дошел что нудо нагромоздиться датчиком расстояния (ультразвуковой) и акселерометр 3-х осевой
но это слишкокм громоздко, мне нужно не больше 10 копеечной монетки размер :((
на гироскопе видел датчик, но он большой слишком :(
это своего рода "рюкзак" для человека
который будет все время с тобой
по принципу "одна голова хорошо - две лучше!"
и все время будет тебе подсказывать и помогать как что и когда сдделать
а если еще доделать усилитель-манипулятор, то и твои конечности будет передвигать (скажем в экстренных случаях, когда ты не успеешь даже сообразить :))в общем пока дошел что нудо нагромоздиться датчиком расстояния (ультразвуковой) и акселерометр 3-х осевой
но это слишкокм громоздко, мне нужно не больше 10 копеечной монетки размер :((
на гироскопе видел датчик, но он большой слишком :(
ab imo pectore
- Радиогубитель!
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
- Радиогубитель!
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Сайт по моему ясно указан! А о заказе образцов я прочитал на форуме - http://www.roboforum.ru/viewtopic.htm?t=1841
вот и попробовал. получилось.
вот и попробовал. получилось.