Лабораторный БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение Hustas »

Доброго времени суток уважаемые Коты. Интересует такой вопрос: Кто-нибудь собирал этот БП http://quattro.haje.cz/index.php?option ... &Itemid=24 ?
Хочу собрать. Сэмулировал в Proteus, все работает, кроме АЦП и ШИМ. Собрал логику на макетке, пощупал осцилом - все работает, и ШИМ, и АЦП. (и правда в Proteus не все эмулируется). Дошло дело до рисования плат, и тут вылезла пара вопросов:
1. Чем заменить LT1491? А то не находится такой. Можно 2 по 2, не обезательно 4 в 1? И по любому нужно Rail to Rail, или можно что-то попроще?
2. Мож поставить полевик на выход? Или не советуете (у них, вроде, Rds_on побольше чем у биполярников). А то ставить три штуки ...

И третий (но абсолютно не существенный). Там есть исходник (BASCOM). Хотелось бы вместо кнопок "+" и" -" валкодеры поставить, но клавиатура там как то хитро организована, и моих мизерных знаний в програмировании микроконтроллеров, да еще и на бейсике, не хватило это организовать. (хватило только надписи на русский перевести). Если кто знающий BASCOM сможет валкодеры прикрутить, буду признателен.
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

Здесь схема с энкодером "от отечественного производителя":
http://avr.ru/solution/device/power.html#v2
Реклама
Родился

Сообщение Hustas »

Видел я эту схему. Очень не плохая задумка, но в чешской мне очень понравилось то, что есть отдельные кнопки памяти на напряжение и ток, да и импульсник делать не хочу. У меня есть один переделаный из компового в лабораторный, шумит оч сильно, а если еще и семисегменгные индикаторы поставить на индикацию - пипец, приемную и аудио аппаратуру невозможно делать. А тут все чего хотел - простое управление, память на напругу и ток, линейный, простая схемотехника.
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

Чтобы кто-нибудь ответил на Ваш вопрос, желательно (если автор сам не сделал этого) привести схему в каком-нибудь графическом формате. Не ставить же всё, в чём разводят, у себя на компе.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение 4ntoine »

тоже интересно, на что заменили в итоге?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»