Если нч 50, то сч и вч тоже брать 50?

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
WuTang
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Если нч 50, то сч и вч тоже брать 50?

Сообщение WuTang »

Вообщем дело вот в чем, наконецто собрал денег и решил что хочу купить, в четверг еду)))
хочу что бы получилось вот что (я только про колонки)
http://imageshost.ru/links/eeaf2e20aa72 ... 0996511873 :music: , НО!!!!!
Нч динамик хочу отделить (перед этим расчитать) и сделать что то типа сабвуфера внутри, также поступить с СЧ и ВЧ!!
так вот, низы думаю взять ватт на 50 (100 потолок если по деньгам вложусь), когда услышал как играют зарубежные аналоги советских ГДНов, твердо решил брать "заграницу" , да и внешний вид (ИМХО)!!!
есть пару вопросов, и пожалуйста если отвечаете, отвечайте по пунктам, это поможет мне и вам не запутатся :)
1)если нч 50, то сч и вч тоже брать 50? или они как то подбираются по другому?
2)как вы относитесь к тому что бы питать "это" каким нибуть советским усилком типа "Радиотехника"? (пример привел просто так, если у кого есть мнение получше с радостью услышу)
Просто понял что самому мне его не собрать, автомобильный ресивер брать не хочется ( если есть другое мнение милости просим).
3)нормально ли будет нагрузить один канал сразу 3 динамиками? или брать уилок на 100? повторюсь, но как их подобрать?
Вродебы все, развуйте пож тему, не хочется деньги на ветер бросать(((
Реклама
PICmaker
Вымогатель припоя

Re: Срочно нужен совет по аудио

Сообщение PICmaker »

Бррр как много всего. прежде чем что то брать задайте себе и на форум вопрос что вы хотите озвучивать будущей аудиосистемой
Если хотите колонки переделывать, то нужно разобраться в акустической технике, а потом делать. (я сам немного разбираюсь и поэтому сказать сколько Вт надо на динамики разных полос в одной колонке немогу. они нужны или оди меньше другого или однинаковые.) Усилители многие хорошие бывают, но один лучше другого. Микросхемные усилители тоже неплохие(но есть и лучше их) -- это я про TDA, STK и им подобные. вообще прежде чем покупать то что на картинке :shock: нужно поэкперементировать с чм либо попроще, а то будете недовольны типа " у соседа ТДАшка с двумя автодинамиками в кобуре из ДСП лучше звучит чем мои фирменные *****-кие колонки (*****-фирма производитель аппаратуры) может это и бред, но я такое слышал и от друзей и на форумах читал. Спросите у котов уже помяших в этом деле лапы как сделать пристойный Звук для дома.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
WuTang
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Re: Срочно нужен совет по аудио

Сообщение WuTang »

ну вообщето я просил совета в конкретно заданом вопросе, сравнивать с "соседом" не собираюсь, хочу сделать как наметил, не получится мое дело (ну и деньги), так что пожалуйста если просто хочеш поговорить ниочем так и скажи я спрашивал о динамиках и усилителе, а не совета стоит ли мне так делать, да и вообще, я прошу помочь, очень вас всех уважаю, но пожалуйста, давайте конкретно обсудим эту тему, и все. а если все таки получится я сделаю тему и все что сделаю выложу, вот там и обсудим наздоровье, а сейчас мне это сделать пока надо, а как сделать от ваших советов зависит :)
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»