Дефектоскоп УК-10ПМ - кто такую машинку знает?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение mr_gard »

Сабж, собственно... Есть у меня дефектоскоп УК-10ПМ. Он же - прибор для контроля прочности бетона ультразвуковым методом. Девайс представляет собой ультразвуковой генератор и узко заточенный осциллограф в одном корпусе. Хочу перелопатить его в нормальный осциллограф. До 10 МГц и чувствительность от 5...10 (мВ/дел)- мне за глаза. Не предлагайте купить готовый - неспортивно... Собственно, неплохо бы мануал и схему на него поглядеть, если есть у кого... Прибор специфический, в инете инфы фактически нет - может, кто из уважаемых котов в таком копался?
P.S. У друга на работе измерительная лаборатория - так что отстроить и откалибровать в процессе не проблемно.
Вложения
front_.jpg
Это морда прибора
(195.21 КБ) 783 скачивания
Последний раз редактировалось mr_gard Чт июн 17, 2010 14:25:06, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Реклама

Сообщение mr_gard »

Сверху прибора - откидная крышка
Вложения
top_.jpg
А это под крышкой, что сверху
(134.46 КБ) 755 скачиваний
Контактная информация:
Реклама

Сообщение mr_gard »

Ну и на задней стенке...
Вложения
back_.jpg
Что-то по части синхры...
(94.28 КБ) 700 скачиваний
Контактная информация:

Сообщение stalker_radiokot »

А не проще продать этот прибор и купить осцилограф? А то может быть даже и не один. Приборчик то весьма интересный, хотя и узкоспециализированный.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение mr_gard »

Раньше задумывался над этим. Но - излучатели и приемники, шедшие в комплекте, уже, скорее всего не найду. Да и в нашей деревне - кому он нужен... А вот насчет переделки - организовать ему нужную развертку и разобраться с его входным усилителем. Аттенюатор у него интересный :)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение БАТАРЕЙКУС »

УК-10ПМ ПРИКОЛЬНЫЙ ПРИБОРЧИК я с его потомками работаю вещь хорошая но в обыденной жизни бесполезная. осцил с него наврятли замутиш он заточено под дефектоскоп хотя наворотить можно всё что угодно :)))
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Реклама

Сообщение mr_gard »

Ну почему же... Я его покрутил немного - наводки с тела на экранчике кажет... Только вместо регулировки чувствительности (как у осцила) - у этого прибора аттенюатор. И развертка узко заточена. вот эти два блока и надо перепахивать. Схему не могу найти... Наверно придется разбирать и срисовывать, а там уж думать, что и как менять.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»