Демонтаж деталей с плат.
Какой самый оптимальный вариант снятия радиодеталей с плат??????????? Объем плат ежемесячно до 5 тонн.
- Реклама
Нагревать в печке (со строгим контролем температуры) и стряхивать. Что не стряхивается, то скребком соскребать. При таком количестве явно не нужна 100% сохранность всех деталей. Иначе целый завод понадобится с большим штатом сотрудников, которые будут по одной детальке выпаивать.
Думаю что можно нагретую плату просовывать под резиновым валиком, который не прижимается к плате и вращается против движения платы (таким способом он будет выдёргивать часть деталей, наверное кроме микросхем в ДИП корпусах).
Думаю что можно нагретую плату просовывать под резиновым валиком, который не прижимается к плате и вращается против движения платы (таким способом он будет выдёргивать часть деталей, наверное кроме микросхем в ДИП корпусах).
Размельчать вместе с платами, затем делить на фракции. Тема такая уже была. Бригадир там предложил фуганком платы проходить. Я поддержал.
Использовать труд инвалидов.
Создать сеть радиолюбительских кружков - общество выиграет больше прибыли за драгметаллы, ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы, станут инженерами и конструкторами или просто творческими людьми.
Использовать труд инвалидов.
Создать сеть радиолюбительских кружков - общество выиграет больше прибыли за драгметаллы, ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы, станут инженерами и конструкторами или просто творческими людьми.
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 20, 2010 16:17:03, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
А может какая-то химия есть, для растворения припоя? Заодно олов-свинец получаться будут. А детали потом просто вытряхивать из платы.
Нагреть и стряхнуть олово в одну строну, затем детали в другую - правильная. Это может быть предварительным этапом. А потом - фуганок.Aladdin писал(а):А может какая-то химия есть, для растворения припоя? Заодно олов-свинец получаться будут. А детали потом просто вытряхивать из платы.
- Реклама
нагреть олово и сильный поток горячего воздуха выдувает олово в другую сторону(можно в емкость)
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
День рождения 11.02.1995
Ну-ну, попробуйте распаять общим нагревом лакированную восьмислойку, где у деталей еще ножки загнуты. Мы в конце концов взяли широкую стамеску и срубали все подряд (естественно, детали после этого только на сдачу). 
2 MIF
...ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы...
На следующее занятие они просто не придут, поверьте.
2 MIF
...ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы...
Знаете почему не придут? - потому что им ставят цели, которые были в радиокружке 60-х годов! Заинтересовывать надо современными, конкурентоспособными конструкциями. Учителей нет, за которыми молодёжь идёт.ino53 писал(а): ...ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы...
При таких объемах самый оптимальный вариант это ленточная пила.
Если дети в детском лагере (туда их отдают злые родители, чтобы на время избавиться от них), то там обычно такая тоска, что мальчики просто счастливы, если есть радиокружок и можно что-то попаять (и распаять)ino53 писал(а):...ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы...
Хотя ленточная или дисковая пила производительнее.
Чувак если фантазия у тебя не работает это твои проблемы_noise писал(а):Зачем вменяемое название темы писать? А потому что зануда.
А больше разных одинаковых тем = больше контента = более лучший сайт с обсуждениями, посещения, просмотры и клики.
Мыльные пузыри имеют свойство лопаться._noise писал(а):А больше разных одинаковых тем = больше контента = более лучший сайт с обсуждениями, посещения, просмотры и клики.
Просто счастливы вместо ловли бабочек и баб нюхать свинец и олово на природе.SmarTrunk писал(а):Если дети в детском лагере (туда их отдают злые родители, чтобы на время избавиться от них), то там обычно такая тоска, что мальчики просто счастливы, если есть радиокружок и можно что-то попаять (и распаять)ino53 писал(а):...ребята начнут придумывать устройства, фанатазировать на технические темы...
Хотя ленточная или дисковая пила производительнее.
А поболтать?
В лагере много не наловишь, там шаг влево-вправо - расстрел на линейке. Потом, возраст не тот, для бабочек поздно, а для девочек рано. А тихо мастерить на природе - одно удовольствие, это не шумный и загазованный город.Brigadir писал(а):Просто счастливы вместо ловли бабочек и баб нюхать свинец и олово на природе.
До сих пор помню как уговорил родителей привезти в лагерный кружок радиодетали из дома. Когда заводила кружка увидел что я притащил и взглянул на схемы - больше я его в кружке не видел, он меня избегал и за пионервожатыми бегал.
Твои проблемы меня ни сколько не беспокоят. У меня своих хватает_noise писал(а):Чуваки, кто правила пользования сайтом видел? Читать их конечно нормальный чел не будет, но хотя б найти по приколу. Мне срать на твою фантазию, а тебя не должны беспокоить мои проблемы.
Китайцы делают дешевле: лежит металическая пластина, под ней горит костёр. Сверху кладётся плата, нагревается, стряхиваются детали. И не надо за электричество/газ платить
На полном серьезе народ рассказывал
Ребята: подобная тема совсем недавно была, я ещё рисовал фрезер для срубания деталей с плат...(вот только названия не помню). Платы разные попадаються: какие то можно прогреть и "стряхнуть" детальки, какие то имеют загнутые выводы - не стряхнешь. надо ковырять каждую детальку. Короче для очистки в промышленных масштабах = только срубать фрезой под корень, без всякого нагрева. А металлы: олово. золото. сталь. медь; пластики и стеклопластик отделять друг от друга только химическим методом, растворяя в кислотах и переводить в соли элементов, а затем так же химически соли превращать в металлы.
А поболтать?
А у нас распайку деталий с плат делают начинающий любители, а я в тихоря забираю

Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
День рождения 11.02.1995
День рождения 11.02.1995
Не надо напрягать нервы(и портить друг другу настроение). От Автора жду конкретики: 5 тонн в месяц уже понятно, далее - детали на металлолом? Или в дело пойдут? Стеклотекстолит накуски, или надо их форму сохранить?business писал(а):Твои проблемы меня ни сколько не беспокоят. У меня своих хватает_noise писал(а):Чуваки, кто правила пользования сайтом видел? Читать их конечно нормальный чел не будет, но хотя б найти по приколу. Мне срать на твою фантазию, а тебя не должны беспокоить мои проблемы.
Я почему спрашиваю? Если всё пойдет в "мусор", то проше мельницы пока ничего не придумано. То есть всё рубится в мелкие гранулы и химия отделяет все фракции по отдельности. Если надо что то сохранить(например детальки) то нанимай гастроарбайтов (как правильно писать???)из села Ротару или с песков Таджикистана.
А поболтать?