Radiotehnika U-7111 реанимация и модернизация
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
Radiotehnika U-7111 реанимация и модернизация
МяяяУ!)
Привет всем котам и кошечкам!
У меня имеется такой усилитель. Хочу его подключить к колонкам S30B.
У него со временем износились контакты реле РЭС6. Я их хочу заменить на реле РЭС9 с другим напряжением включения. Какие при этом изменения в схему усилителя придётся внести? Так же мне не нравиться как в нем реализована система коммутации выходов на колонки, а заодно и защита. По схеме видно, что усилитель рассчитан на подключение одной или двух пар колонок (во втором случае колонки включаются параллельно). Подключаются каждая пара колонок через отдельное реле. Реле в своё время включаются кнопками на панели. Так же реле могут отключаться защитой. А я хочу сделать так, что бы к усилителю подключалась одна пара колонок и притом каждая АС через своё реле РЭС9 с запараллелеными контактами, и при том, что бы кнопками на панели включались реле по отдельности, а защитой, при постоянке или КЗ на выходе, отключались спазу оба. И ещё хочется что бы эти изменения не повлекли за собой полное изменение схемы защиты. И ещё хочется добавить какой-нибудь индикатор срабатывания защиты.
Так же мне не понятно какова мощность усилителя и для работы с каким сопротивлением нагрузки он рассчитан. В инструкции написано что мощность усилителя равна 50Вт на канал при нагрузке 8ом, но вот это с четырьмя колонками или с двумя - не написано. Аналогично с сопротивлением нагрузки. В инструкции написано 8Ом, но если будет подключено четыре колонки по 8Ом то будет уже 4Ом на канал, а если так, то почему к нему нельзя подключать четырёхомные колонки при условии что их будет по одной на канал?
Заранее спасибо.
PS http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/zip/u11-1.jpg,http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/zip/u11-2.jpg Схема усилка.
Привет всем котам и кошечкам!
У меня имеется такой усилитель. Хочу его подключить к колонкам S30B.
У него со временем износились контакты реле РЭС6. Я их хочу заменить на реле РЭС9 с другим напряжением включения. Какие при этом изменения в схему усилителя придётся внести? Так же мне не нравиться как в нем реализована система коммутации выходов на колонки, а заодно и защита. По схеме видно, что усилитель рассчитан на подключение одной или двух пар колонок (во втором случае колонки включаются параллельно). Подключаются каждая пара колонок через отдельное реле. Реле в своё время включаются кнопками на панели. Так же реле могут отключаться защитой. А я хочу сделать так, что бы к усилителю подключалась одна пара колонок и притом каждая АС через своё реле РЭС9 с запараллелеными контактами, и при том, что бы кнопками на панели включались реле по отдельности, а защитой, при постоянке или КЗ на выходе, отключались спазу оба. И ещё хочется что бы эти изменения не повлекли за собой полное изменение схемы защиты. И ещё хочется добавить какой-нибудь индикатор срабатывания защиты.
Так же мне не понятно какова мощность усилителя и для работы с каким сопротивлением нагрузки он рассчитан. В инструкции написано что мощность усилителя равна 50Вт на канал при нагрузке 8ом, но вот это с четырьмя колонками или с двумя - не написано. Аналогично с сопротивлением нагрузки. В инструкции написано 8Ом, но если будет подключено четыре колонки по 8Ом то будет уже 4Ом на канал, а если так, то почему к нему нельзя подключать четырёхомные колонки при условии что их будет по одной на канал?
Заранее спасибо.
PS http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/zip/u11-1.jpg,http://radi0tehnika.narod.ru/go/opisanie/zip/u11-2.jpg Схема усилка.
Последний раз редактировалось oleg_261094 Вс июн 20, 2010 19:18:17, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Radiotehnika U-7111 реанимация и модернизация
Ну так и написано 50Вт при 8 ом.(либо 2ас по 8 ом,либо 4 ас по 16 ом).Чего тут непонятного?Я так думаю,можно и 4 ома,но громко делать не советую))).Ваши с30 на максимальной громкости пальнутся просто и с дымком 
ааааааааааааа
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
Ну то что мои колонки на максимуме пальнуться я знал. А не понятно тут следующее: почему завод-изготовитель не указал что можно использовать четырёхомные колонки и всё - таки вых. мощность 50Вт это на одну пару АС по 8Ом или на две пары по 8Ом?
Читаем первую часть вопроса.
Читаем первую часть вопроса.
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
И ещё в этом усилителе высохли электролиты БП. Там их два, по 4700мкф в плечо. По моему этого для усилка 50Вт мало. А если этого мало, то сколько можно поставить? По 15000мкф в крыло не много будет?
PS Читаем первый пост
PS Читаем первый пост
oleg_261094 писал(а):И ещё в этом усилителе высохли электролиты БП. Там их два, по 4700мкф в плечо. По моему этого для усилка 50Вт мало. А если этого мало, то сколько можно поставить? По 15000мкф в крыло не много будет?
PS Читаем первый пост
этого не мало, а даже наоборот оч достаточно
у меня усилитель - 2 по 30 ват и у меня стоит всего лишь 2 по 2200 мкФ и звук великолепный и бассы бьет просто отлично
лучше учите теорию о том для чего эти конденсаторы и сколько их надо чтобы снизить пульсации тоесть получить ровное постоянное напряжение без просядок
кстати большая емкость может только навредить
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
этого не мало, а даже наоборот оч достаточно
у меня усилитель - 2 по 30 ват и у меня стоит всего лишь 2 по 2200 мкФ и звук великолепный и бассы бьет просто отлично
лучше учите теорию о том для чего эти конденсаторы и сколько их надо чтобы снизить пульсации тоесть получить ровное постоянное напряжение без просядок
кстати большая емкость может только навредить
А где можно почитать теорию?
PS Читаем первый пост
oleg_261094,я допустим,могу счас написать,что "я всегда прав",ниже написать-если я не прав-смотри выше,пункт 1
Или ты тролль
Это я про
Или ты тролль
PS Читаем первый пост
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
Gigavolt, словами "PS Читаем первый пост" я хотел лишь обратить внимание форумчан на два вопроса которые я дал в первом посту, и на которые хотел услышать ответ. Но уже ответы можете не давать - мне помогли на другом форуме)
Модераторы!!! Тему можно прикрывать. А лучше вообще удалить)
Модераторы!!! Тему можно прикрывать. А лучше вообще удалить)
А вы были на сайте http://www.audiomania.ru?Советую зайти!
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
А вы были на сайте http://www.audiomania.ru?Советую зайти!
А что я там забыл?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
да поржать просто можно над RCA-RCA за 10т.р.
палюбому друзья Клячи и компании
палюбому друзья Клячи и компании
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!
(Имитирую аудиофила):Ну ты что, этоже аудиофильский кабель! И 10 косых это ещё дёшево!
Чесно говоря я не пойму одного: зачем платить за один кабель столько, сколько стоит новый муз. центр с накопителем CD, тем более что никак координально на качество звука он не влияет. Я лично использую усилитель с реле РЭС10 в коммутаторе и микрухами TDA2030 в оконечнике и не слышу почти никакой разницы в звучании по сравнению с усилителем марки Harman/Kardon в инструкции к которому заявлено что в нем используются реле коммутатора и защиты с золотыми контактами, хотя закончил класс гитары в муз. школе.
Чесно говоря я не пойму одного: зачем платить за один кабель столько, сколько стоит новый муз. центр с накопителем CD, тем более что никак координально на качество звука он не влияет. Я лично использую усилитель с реле РЭС10 в коммутаторе и микрухами TDA2030 в оконечнике и не слышу почти никакой разницы в звучании по сравнению с усилителем марки Harman/Kardon в инструкции к которому заявлено что в нем используются реле коммутатора и защиты с золотыми контактами, хотя закончил класс гитары в муз. школе.
-
dmr
Хватит тут флудить, хотите обсирать аудиофилов, милости просим в МЯЯЯУ.
- tohasadist
- Контактная информация:
это не обсирательство, а контатация фактов.
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
oleg_261094
- Первый раз сказал Мяу!