как обойти пополнения счета для мобильных телефонов?
Всем привет.Ребят возник вопрос можно сделать программатор для sim карты что-бы пополнения щета велось не скода на карточки ,а самим пополнять?Видь если разобратса sim єто грубо говаря таже флєш-память которая прошивается телефоном, а если через программатор?А коды составить программу специальную?
- Реклама
Нет так нельзя, счет ведеться онлайн и компания знает состаяние твоего счета и если ты превысишь то сразу заблокируют и возможно подадут в суд. Тему в фтопку.
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
День рождения 11.02.1995
у них контроля на всех не хватит.А карточки прошлогоднии предъявить по 5гр(Украина)?
уних же нету радара как было при радиостанциях,а комп можно вирус пустить?
уних же нету радара как было при радиостанциях,а комп можно вирус пустить?
А вы правильно задайте вопрос и я правильно на него отвечу.
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
День рождения 11.02.1995
День рождения 11.02.1995
А телефон какой? Нокио? Нокио шысятдватрицать?
- Реклама
учите мат часть !Всем привет.Ребят возник вопрос можно сделать программатор для sim карты что-бы пополнения щета велось не скода на карточки ,а самим пополнять?Видь если разобратса sim єто грубо говаря таже флєш-память которая прошивается телефоном, а если через программатор?А коды составить программу специальную?
В сим карте нет ничего кроме iccid номера. это как.. логин на сайте радио кота. а номер - как ник_нэйм. когда вы приходите к опсосу для смены сим-карты, садитесь к красивой девушке и она достает... болванку ! болванку-sim. у которой уже есть свой iccid номер. этот номер программно (через базу данных) связывается с вашим номером.
и никак вы не сможете изменить состояние своего счета.
но праграмматор сделать можно.. и промышлять мультиСИМами
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
поверь мне, они могут делать и не такие вещи в целях обеспечения безопасности. а насчет радара.. сейчас можно определить твое место нахождение с точностью до номера дома только по одному радио сигналу. а если ты передвигаешься время от времени, то точность повышается.уних же нету радара как было при радиостанциях,а комп можно вирус пустить?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
А телефон какой? Нокио? Нокио шысятдватрицать? LG модель KG-280
Sony Erecson s500i
Sony Erecson s500i
можно я шепну.. на ушко.. по секрету..
это был стёб..
это был стёб..
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Да слышал такой приколWildCat писал(а):А телефон какой? Нокио? Нокио шысятдватрицать?
А парень по моему не совсем представляет устройсво сотовой связи, точнее сказать совсем не представляет. В сим карте нет информации о твоём балансе. Симка (как уже было выше сказанно) своего рода ключь который даёт возможность твоему телефону привязаться к одной из ближайших станций соты + войти в, своего рода личный кабинет, у оператора сотовой связи где и находится инфа по твоему балансу и прочее. А когда ты на телефоне набираешь код с карточки, этот код отправляется так же оператору сотовой связи (+ номер твоего телефона), который и определяет кому и сколько добавить/отнять в еденичном эквиваленте
А вообще тема попахивает чем то не очень законным
[img]http://i053.radikal.ru/1102/71/0a0346d3a067.gif[/img]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
[size=85]Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)[/size]
Чем бы тема не пахла - пофигу. (Хоть таймер для бомбы предложите разработать - интерес ЧИСТО СПОРТИВНЫЙ...
)
Но афтар темы - МАХРОВЫЙ ЛАМЕР: это ж надо быть таким наивным, чтобы верить, что оператор позволит себя надуть, храня инфу о балансе в симке!...
МУДРЫЙ совет: хочешь БЕСПЛАТНО пополнять баланс - придумай НОРМАЛЬНЫЙ СМС-развод с коротким номером и длинным рублём, и БУДЕТ ТИБЕ ЩЩАЗТЬЕ...
З.Ы. Тему ФТОПКУ.

Но афтар темы - МАХРОВЫЙ ЛАМЕР: это ж надо быть таким наивным, чтобы верить, что оператор позволит себя надуть, храня инфу о балансе в симке!...
МУДРЫЙ совет: хочешь БЕСПЛАТНО пополнять баланс - придумай НОРМАЛЬНЫЙ СМС-развод с коротким номером и длинным рублём, и БУДЕТ ТИБЕ ЩЩАЗТЬЕ...
З.Ы. Тему ФТОПКУ.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Мне это напомнило тему: как нае.... электрический счетчик, как нахаляву выпросить кучу микросхем, наобещав производителю кучу соблазнов и напоминает статью о мошенничестве в УК РСФСР(или Украины = без разницы - срок отсидки всё равно приличный). Не туда думаем , не так надо жизнь начинать. куда проще вести себя прилично и много зарабатывать, тогда и глупых мыслей практически не будет в дурной башке.
А поболтать?
А так бывает?куда проще вести себя прилично и много зарабатывать,
Счётчик-то надурить какраз можно (старые модели). И кучу мелкосхем нахаляву тоже можно получить. А вот исправить баланс в симке при помощи программатора - это совсем другая тема. Учитывая, что баланс в симке не хранится 
но в мире существует много других чипов, где хранятся деньги. Например чиповая карта сбербанка. При переводе денег со счёта на карту - деньги фактически хранятся на карте, что позволяет осуществлять оплату товаров и снятие денег в банкомате даже при отсутствии связи с банком.
Именно по этой причине при утере чиповой карты, деньги, которые хранятся у вас на счёте вы можете получить в сбербанке почти сразу, а те, что были на карте - только через месяц-два, пока не придут отчёты со всех терминальных устройств страны и банк не подобъёт баланс по утерянной карте.
Но думаю ломать чип карты бесполезно. Во первых неполучится. Во вторых - через месяц это всё равно вскроется, когда в банке баланс не сойдётся.
но в мире существует много других чипов, где хранятся деньги. Например чиповая карта сбербанка. При переводе денег со счёта на карту - деньги фактически хранятся на карте, что позволяет осуществлять оплату товаров и снятие денег в банкомате даже при отсутствии связи с банком.
Именно по этой причине при утере чиповой карты, деньги, которые хранятся у вас на счёте вы можете получить в сбербанке почти сразу, а те, что были на карте - только через месяц-два, пока не придут отчёты со всех терминальных устройств страны и банк не подобъёт баланс по утерянной карте.
Но думаю ломать чип карты бесполезно. Во первых неполучится. Во вторых - через месяц это всё равно вскроется, когда в банке баланс не сойдётся.
Откуда такие данные, что баланс хранится на карте? Каждый раз при проверке состояния счета, банкомат вылазит в сеть. И если с инетом какие-то проблемы, он вежливо извиняется, возвращает карту и отключается
вот вот ))
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Элементарные умозаключения. Но сразу оговорюсь. Я говорю про конкретную карту СберБанка. вот такуюWildCat писал(а):Откуда такие данные, что баланс хранится на карте?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/r ... ercard.jpg
Нам на неё перечисляют зарплату.
Не знаю как в других картах сбера, но в этой существует понятия "Деньги на счёте" и "Деньги на карте".
Первоначально зарплата поступает на "счёт".
Для того чтобы её снять или оплатить покупку в магазине, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нужно сунуть карту в банкомат и перевести все или часть денег со СЧЁТА на КАРТУ.
Вот с КАРТЫ потом деньги можно снимать и платить за покупки
предпосылки, которые наталкивают на мысль, что деньги переведённые со счёта на карту хранятся именно на карте:
1. Оплата покупок происходит мгновенно. Стоит только набрать пинкод и всё. Кредитки ВИЗА, к примеру, долго думают при этом. Бывает по несколько минут, если не удаётся установить связь с банком. (если наблюдать за экраном терминала в магазине при оплате покупки по кредитке, можно наблюдать следующие сообщения "Устанавливаю связь, попытка 1, вариант 1"..... и секунд 5-10 устанавливает. Потом пишет "набираю номер...", потом "делаю запрос...", "передаю данные...", "жду ответа...", "ответ получен...", "одобрено..." и т.п., что порой и растягивается на несколько минут)
2. Снять деньги с карты и оплатить покупки, можно даже при отсутствии связи с банком. Т.е. бывает такая ситуация. Подходишь к банкомату и хочешь загрузить средства со счёта на карту, а он говорит "нет связи с банком". НО! при этом если деньги есть уже на карте их он спокойно выдаёт.
3. Если вы придёте в сбербанк без карты, но с документом, удостоверяющим личность, Операционист в сбербанке может вам сказать сколько у вас денег на СЧЁТЕ, но не сможет сказать сколько денег на КАРТЕ.
4. Если вы карту потеряете, вам выдадут новую, НО! при этом деньги, которые были на СЧЁТЕ становятся доступны сразу, а вот деньги, загруженные, на потерянную карту... банк обещает восстановить только через 45 дней по-моему.
5. на деньги, загруженные на КАРТУ - банк не начисляет процент (потому как он фактически не знает есть там деньги или уже нет). За те, что на СЧЁТЕ процент начисляется (хоть и маленький)
вроде ничего не забыл...
У меня карта такого типа. И то же надо делать пополнение карты. Но деньги (точнее количество денег) хранятся не на карте. На те деньги, что поступают на счёт, банк платит проценты. На те деньги, что поступили на карту, проценты соответственно не платятся. Это сделано для безопасности.Кашпо писал(а):Не знаю как в других картах сбера, но в этой существует понятия "Деньги на счёте" и "Деньги на карте".
Первоначально зарплата поступает на "счёт".
Для того чтобы её снять или оплатить покупку в магазине, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО нужно сунуть карту в банкомат и перевести все или часть денег со СЧЁТА на КАРТУ.
Вот с КАРТЫ потом деньги можно снимать и платить за покупки
Да уж конечно не знает5. на деньги, загруженные на КАРТУ - банк не начисляет процент (потому как он фактически не знает есть там деньги или уже нет).
А то я ни разу не покупал по карте в магазине (есть магазины, в которые я хожу в первую очередь потому, что там по карте можно платить и не париться с мелочью). Если связи с банком нету, покупку не оплатишь (много раз было что с первой попытки пишет что операция неудачна и типа связи с банком нету). Бывает что банкомат деньги выдаёт, а пополнение карты сделать нельзя. Но это не потому, что нет связи с банком, а потому, что там у них внутренние проблемы. Если нет связи с банком, на банкомате написано что типа извините, банкомат временно не работает, типа подождите несколько минут (бывает так, что несколько человек деньги получили, а ты сунул карту, банкомат потупил маленько, и выдал надпись о том, что банкомат не работает. Можно подождать немного, пока появится надпись "вставьте карту" и получить деньги.2. Снять деньги с карты и оплатить покупки, можно даже при отсутствии связи с банком.
Я сам не пробовал, но я точно знаю, что многие снимают как с банкомата, так и с банка по паспорту. И как я понял, именно те деньги, которые уже на карте.3. Если вы придёте в сбербанк без карты, но с документом, удостоверяющим личность, Операционист в сбербанке может вам сказать сколько у вас денег на СЧЁТЕ, но не сможет сказать сколько денег на КАРТЕ.
Именно те деньги, которые есть на карте можно снять только при наличии карты.
А как снимать с банкомата по паспорту? Куда его пихать ?
в магазине бывает, конечно, сбой при оплате по карте. но дело совсем не в "типа связи с банком нету". Достаточно достать карту, потереть чипом о джинсы и опять попробовать
. Помогает!
Конечно банк знает, сколько денег на карте. я немного неверно выразился в прошлоом сообщении. Правильнее будет так "Деньги, загруженные на карту, хранятся и на карте и в компьютере банка".
Допускаю, что в некоторых регионах может быть приняты дополнительные меры безопасности и операции с картой в обязательном порядке должны дублироваться связью с банком.
Мои наблюдения в моём регионе наталкивают меня на мысль, что деньги хранятся и на карте тоже. и в большинстве случаев запрос в банк не делается.
И я могу обосновать для чего это сделано. Для улучшения отказоустойчивости системы и уменьшения нагрузки на каналы связи и серверА.
При современном развитии средств криптошифрования, хранить деньги на чипе для банка вполне безопасно.
ЗЫ
вы, кстати, не рассказали мне свою точку зрения на вопрос - почему при утере карты, деньги на утерянной карте "подвисают" на достаточно долгий срок.
А как снимать с банкомата по паспорту? Куда его пихать ?
в магазине бывает, конечно, сбой при оплате по карте. но дело совсем не в "типа связи с банком нету". Достаточно достать карту, потереть чипом о джинсы и опять попробовать
Конечно банк знает, сколько денег на карте. я немного неверно выразился в прошлоом сообщении. Правильнее будет так "Деньги, загруженные на карту, хранятся и на карте и в компьютере банка".
Допускаю, что в некоторых регионах может быть приняты дополнительные меры безопасности и операции с картой в обязательном порядке должны дублироваться связью с банком.
Мои наблюдения в моём регионе наталкивают меня на мысль, что деньги хранятся и на карте тоже. и в большинстве случаев запрос в банк не делается.
И я могу обосновать для чего это сделано. Для улучшения отказоустойчивости системы и уменьшения нагрузки на каналы связи и серверА.
При современном развитии средств криптошифрования, хранить деньги на чипе для банка вполне безопасно.
ЗЫ
вы, кстати, не рассказали мне свою точку зрения на вопрос - почему при утере карты, деньги на утерянной карте "подвисают" на достаточно долгий срок.