"Железная" демо версия
"Железная" демо версия
Здравствуйте, усатые!
у меня возникла такая идея: имеется электронный блок и аналоговая приставка к нему (усилитель), каким образом можно реализовать ДЕМО к нему, чтоб устройство без каких либо манипуляций было ограничено или работало условный срок?
идея как контроллером осуществить банальное отключение питания меня не впечатляет, тк это "взломать" как, извиняюсь, "два пальца обоссать".
у кого какие мысли возникают по этому поводу?
у меня возникла такая идея: имеется электронный блок и аналоговая приставка к нему (усилитель), каким образом можно реализовать ДЕМО к нему, чтоб устройство без каких либо манипуляций было ограничено или работало условный срок?
идея как контроллером осуществить банальное отключение питания меня не впечатляет, тк это "взломать" как, извиняюсь, "два пальца обоссать".
у кого какие мысли возникают по этому поводу?
- Реклама
Re: "Железная" демо версия
делаю устройство под заказ, а уверенности что за него заплатят полную стоимость у меня нет...
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
МК+реле
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Срок то какой?dnk_lite писал(а):З работало условный срок?
Часы, месяцы, годы?
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
минут 30 хватит чтобы понять что это работает

Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Реклама
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Не очень понимаю, какое отношение эта тема имеет к аналоговой технике. А что до контроллера, то почему это просто его взломать? Насколько я помню, после прошивки контроллер можно залочить так, чтобы прошивку даже прочитать было невозможно.
skk, предупреждение.
skk, предупреждение.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
взломать не сам контроллер, а перекинуть перемычку на реле) программно это не проблема, да, а вот железно... мне например бы не стоило труда найти этот ключ.
что можно еще придумать?
а условный срок. ну допустим 30 мин и он рубанулся до следующего перезапуска.
как можно закомуфлировать систему подачи питания например?
что можно еще придумать?
а условный срок. ну допустим 30 мин и он рубанулся до следующего перезапуска.
как можно закомуфлировать систему подачи питания например?
ну не знаю, и к цифровой тоже прямого нет. а я ориентируюсь по аналоговой.Max писал(а):Не очень понимаю, какое отношение эта тема имеет к аналоговой технике.
А если поставить генератор шума к усилителю? какую шумелку можно поставить в диапазоне звуковых частот?
мк+реле и залить плотным составом, чтоб не отковырять, а наружу набор перемычек чтоб можно было вводить двоичный ключ
только тогда не ремонтопригоден станет (
только тогда не ремонтопригоден станет (
В цепь где есть большой ток поставить резистор с термопредохранителем: нагрелся - отключился. Иль деталь полудохлую. Был у меня случай с КТ315 - нагревался и отсыхал.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
- 10on
- Электрический кот
Поставить что-то вроде термостата. Или таймера на лог микросхемах. Когда таймер подходит к концу или схема перегревается, можно скажем увеличить ток в схеме - сгорает предохранитель. Все дело заливается эпоксидкой, реализуется в виде платы в слот. Когда покупается полная версия - подается "полная" версия платы. На лог микросхемах - их не жалко под эпоксидку: они дешовые.резистор с термопредохранителем:
Еще придумал: внутрь такого блока ставится. Что-то вроде микросхемы коммутатора, внутри дешёвый аккумулятор как в видаках были или батарейка. Сел источник - схема размыкается.
Только главное не выкладывать здесь на форуме конечный результат работы, а то мало ли.
- PICmaker
- Вымогатель припоя
берите деньги вперед, или хотябы половину суммы. Радиолюбители халтуры не делают и на халяву не работают. PS ктож эти такие супчики кторые хотят надирить нашего брата, подать их сюда, надрать им ... когтями 
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
А не импульсный ли у устройства БП? Если вдруг на базе 494, то на её компараторе и ионисторе сделать блок отключения с петлёй гистерезиса побольше, чтоб не включался, пока не "остыл". Допустим 15 мин поработал и два часа стоит улыбается. Или вообще где-нибудь в устройстве закамуфлировать тини13, лишь с торчащем наружу 1-wire. На нем, кстати, можно и "шумелку" в усилитель организовать, что-то более ёмкое типа тини85 можно обучить даже голосом говорить. Но надёжнее всего просто не отдавать устройство, пока не стукнули по лапам.
"Привет!" - соврал он.
спасибо, много интересных идей было...
скорей всего придется ставить эл. ключ в схему и закомуфлировать или залить.
Интересно все таки то где можно из него сделать полную версию посредством ввода ключа или др способом.
а так можно было б спалить после 30 мин
скорей всего придется ставить эл. ключ в схему и закомуфлировать или залить.
Интересно все таки то где можно из него сделать полную версию посредством ввода ключа или др способом.
а так можно было б спалить после 30 мин
Когда-то делали оборудование для дискотеки, были такие-же сомнения. Взяли таблетку нафталина, подперли ею микрик(в шкафу места хватало), контакты на УЭ тиристора Т320 -таблетка такая примерно 80мм в диаметре- и параллельно питанию после автомата. Через пару месяцев таблетка испарилась (как раз перед новым годом) и крутые бизнесмены прибежали к лохам-электронщикам с пачкой зеленых.
Я бы так сделал: Заказчику ничего не говорить, продавать как-бы полнофункциональное устройство. Далее - таймер на несколько недель вперёд (на том же МК). Несколько ключей на полевиках, которые коммутируют питание на критичные узлы устройства, в обход предохранителей.
Суть такова: Если заказчик честно платит деньги - сказать ему про секрет, и как отключить таймер. Если нае*ет, пусть пользуется... недельку-другую... потом весь девайс с красивыми световыми эффектами и вонью выгорает, и становится полностью неремонтопригоден.
ЗЫ:
PICmaker
Долго пытался вспомнить, когда же я такое написал... пока на ник не глянул
Суть такова: Если заказчик честно платит деньги - сказать ему про секрет, и как отключить таймер. Если нае*ет, пусть пользуется... недельку-другую... потом весь девайс с красивыми световыми эффектами и вонью выгорает, и становится полностью неремонтопригоден.
ЗЫ:
PICmaker
Долго пытался вспомнить, когда же я такое написал... пока на ник не глянул
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Если есть МК, то я делал проще, без дополнительных элементов. Пишется элементарный алгоритм проверки содержимого ЕЕПРОМ МК при старте контроллера: проверяем значение счетчика и контрольного числа в определенных ячейках, если все ОК - увеличиваем счетчик в ячейке и работаем дальше, если счетчик больше заданного или что-то не так с контрольной суммой - просто тупо пустой цикл навсегда... Естетсвенно, защищаемся лок-битами. Т.е. получаем устройство, полностью работоспособное на определенное количество запусков. Естественно, слабо подходит для "неотключаемых" устройств (для них можно делать на таймере, не сильно сложнее). После получения средств - отправляем контроллер без этой "фичи" - и все дела... )
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Самоликвидация взрывом. 
А еще лучше не имейте дел с мудаками.
А еще лучше не имейте дел с мудаками.
У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
да, но встречают по одежке...А еще лучше не имейте дел с мудаками.
ps: добросовестно заплатили.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
DS1821 неплохо подойдет для защиты по температуре
если есть нечто в вашей системе, что за 30 минут нагревается до 60 градусов (например), то этот чип срабатывает и какой-то сигнал тупо садит на общий провод. порог срабатывания защиты можно сделать почти любым. внешне эта микросхема не отличается от транзистора, особенно если стереть надпись
после оплаты тупо выкусываете его (чтобы никто не видел!!!) как вриант - перепрограммируете на другой порог нагрева, например, 120 градусов, т.е. заведомо недостижимый... и называете это все честно и откровенно "функция защиты от перегрева"
и пусть кто-то вас потом обвинит в нечестности или некорректности по отношению к заказчику 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!